82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클리앙 대단하네요.

대단 조회수 : 18,959
조국 힘내세요가 가열차게 올라와요.

https://m.clien.net/service/search?q=조국 힘내세요 &sort=recency&p=5&boardCd=&isBoard=false
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽
    '19.8.27 8:21 PM (211.36.xxx.219)

https://m.clien.net/service/search?q=조국 힘내세요 &sort=recency&p=5&boardCd=&isBoard=false

• 2. 연대
    '19.8.27 8:22 PM (61.245.xxx.143)

할만한 친구들이 많네요....

모두들 힘냅시다....

• 3. 저도
    '19.8.27 8:22 PM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

보고왔네요^~멋짐이요~~!

• 4. 클리앙
    '19.8.27 8:22 PM (39.125.xxx.230)

https://www.clien.net/service/board/park

• 5. 감동입니다
    '19.8.27 8:23 PM (223.38.xxx.212)

역시 멋지네요
    조국힘내세요

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.27 8:24 PM (112.221.xxx.204)

아까 낮에 82가 훨씬 대단햇죠~

• 7. .......
    '19.8.27 8:25 PM (211.226.xxx.65)

내일은 3시에 기레기꺼져

네이버나 다음에서 검색하세요

• 8. 응원합니다
    '19.8.27 8:25 PM (182.224.xxx.119)

클리앙 관리자는 안 지우겠죠?ㅠ

• 9.
    '19.8.27 8:25 PM (119.70.xxx.238)

클리앙 칭찬합니다

• 10. 그리고
    '19.8.27 8:26 PM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

글마다 깨알같이 추천붙어 있는 것도 감동♡

• 11.
    '19.8.27 8:26 PM (175.223.xxx.216)

깨어있는 분들이 많이 계셨군요

오해해서 미안했어요

• 12. ...
    '19.8.27 8:27 PM (117.111.xxx.50)

230페이지 넘어갔대요 ㅎㅎ

• 13. ㅇ ㅎ
    '19.8.27 8:28 PM (222.117.xxx.242)

젋은사람들 고마워요~

• 14. 역시 클리앙
    '19.8.27 8:28 PM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

오늘 클리앙 개념글 사이다글들
    열심히 82로 퍼 날랐는데
    이런 즐거운 소식까지♡♡♡♡

• 15. ..
    '19.8.27 8:29 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

오~ 대단하네요
    이것이 민심안거죠.
    82도 그냥 놔두지...

• 16. ㅋㅋ
    '19.8.27 8:30 PM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

클리앙 멋져
    우리가 결국 또 승리할겁니다!!

• 17. ..
    '19.8.27 8:32 PM (223.62.xxx.228)

오~ 대단하네요
    이것이 민심인거죠.
    82도 그냥 놔두지...
    82는 삭제해서 기분 나쁘네요.

• 18. 어우
    '19.8.27 8:33 PM (106.102.xxx.118)

봉오동 전투에서
    산등성이에 매복해있던, 정조준 중인 독립군대열을 보는 기분!

보고있냐 불펜잡것들아.

• 19. .....
    '19.8.27 8:37 PM (223.38.xxx.251)

대박 멋지다 와~~~

• 20. ㅇㅇ
    '19.8.27 8:39 PM (112.161.xxx.65)

여기는 사실상 게시판이 하나잖아요. 그래서 문제가 되는거고. 다른 커뮤니티들은 게시판들으 세분화돼있으니까.

• 21.
    '19.8.27 8:41 PM (122.42.xxx.165)

계속 하고들 있었나봐요
    대단하시다!

• 22. ..
    '19.8.27 8:43 PM (124.50.xxx.91)

멋지네요..
    이게 진정한 바닥 민심이라 생각합니다

• 23.
    '19.8.27 8:44 PM (119.70.xxx.238)

클리앙보니 불펜은 쓰레기장이네요

• 24. ..
    '19.8.27 8:48 PM (218.212.xxx.81)

멋진 독립군들 같으니라고~~

• 25. 나옹
    '19.8.27 8:52 PM (223.62.xxx.144)

클리앙하고 82 양쪽 다하는 유저로서 너무나 감동입니다.

• 26. 클리앙
    '19.8.27 8:54 PM (124.51.xxx.111)

클리앙에서는 82 누나들 대단하다고 글올라와요
    지금 클리앙하고 82만 살아남았다고 하네요

우리 모두 힘내요!!!!

• 27. ...
    '19.8.27 9:13 PM (117.111.xxx.50)

딴지도 남았어요. 딴지는 원래 알바들이 기도 못펴던 곳이라 티는 별로 안나지만요 ㅎㅎ
    클리앙에서 점댓글 배워서 잘 쓰고 있어요~~

• 28. 클리앙이 뭔지
    '19.8.28 3:00 AM (195.206.xxx.131) - 삭제된댓글

잘 몰랐는데 정의가 뭔지 아는 좋은데군요.
    네이버에서는 조국힘내세요가 밀릴 줄 알았어요.
    그 반대가 엄청난 속도로 올라오더군요.
    그리고 나도 너무 졸려서 잤어요.
    다시 일어나서 보니 네이버에서 아직 1위네요.
    정말 우리 국민 대단해요.
    일어나자마자 계속. ㅎ

• 29. 숨결
    '19.8.28 7:22 AM (61.105.xxx.10)

dvd프라임도 살아남았어요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm

• 30. ㅇㅇ
    '19.8.28 9:04 AM (223.38.xxx.15)

클리앙은 가마니 문화가 있어요.
    섣부르게 판단말고 기레기말 듣지말고 가마니 기다려보자.
    그래도 말리기도 하지만 맘에 들어요

• 31. ..
    '19.8.28 9:51 AM (114.203.xxx.17)

이번에 클리앙이란 곳 처음 알았어요. 그곳에 계신 분들 응원합니다. 우리 지치지 말아요.

• 32. 클리앙 힘내세요
    '19.8.28 11:21 AM (122.35.xxx.177)

살아있는 정의
    고마워요
    클리앙도 조국 도 우리도 힘내요
    우리조국은 우리가 지킵니다.

• 33. 나는 원한다
    '19.8.28 12:35 PM (175.194.xxx.118)

조국 힘내라
    문대통령 항상 지지합니다 \
    지치지말고 쭈욱 가자~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 34. ..
    '19.8.28 4:35 PM (221.151.xxx.109)

조국도 장관되고
    김성재 사건도 진실이 알고 싶습니다

https://www1.president.go.kr/petitions/581808?page=1

• 35. ...
    '19.8.28 5:30 PM (121.165.xxx.231)

3시 이후에 참가하려고 들어와서 깜짝 놀라면서 정신없이 클릭...
    우리 82도 멋집니다. 클리앙도 멋져요!!

가짜뉴스 아웃
    조국 힘내세요.

• 36. 좌파독재
    '19.8.28 6:04 PM (218.232.xxx.179)

좌파독재가 완성된 곳이지요.

북한처럼 김정은 독재체재가 되려면, 클리앙 정도로 표현의 자유가 억압되고, 일방적인 한쪽만 자신의 의견을 말할 있는 체계가 갖춰져야 합니다.

그러면에서 클리앙은 북한독재체재와 비슷한 수준이 완성된 곳입니다.

• 37. 기레기아웃
    '19.8.28 7:05 PM (183.96.xxx.241)

우왕 여기도 대단하네요 ~~~!!!