82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중장년층이 '조국 힘내세요' 를 집중 검색 ㅎㅎㅎ

Pianiste 조회수 : 2,204
http://betanews.heraldcorp.com:8080/article/1044428.html

기사 내용 중에

---------------------------

네이버 측이 제공하는 급상승 트래킹을 살펴본 결과 해당 키워드는 30대와 40대, 50대 이상 연령이 집중 검색한 것으로 나타났다.

(중략)

이러한 모습은 조국 후보자의 지지층 다수가 중장년층에 배치되어 있다는 의미로 풀이된다.

------------------------

저도 여기 해당돼요 ㅋ
여기 해당되시는 분 계시죠? ㅎㅎ
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄱ
    '19.8.27 5:19 PM (1.240.xxx.15)

저도 해당됩니당

• 2. ......
    '19.8.27 5:19 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    그건 맞을거야~

• 3. ....
    '19.8.27 5:19 PM (110.70.xxx.204)

저도요!

• 4. 저 부르심?
    '19.8.27 5:19 PM (68.129.xxx.177)

여섯시에 또 한답니다!

• 5. 접니다.^^
    '19.8.27 5:19 PM (220.116.xxx.35)

왜나라당 어쩌냐??

• 6. 저욧
    '19.8.27 5:20 PM (175.192.xxx.34)

50대 중반입니다.

• 7. 10대 이제 시작
    '19.8.27 5:20 PM (211.36.xxx.190)

중딩 하교후 열심히 누르네요 ㅎ
    이게 애국이죠~

• 8. 저도
    '19.8.27 5:20 PM (39.7.xxx.185)

50대랍니다

• 9. 입력
    '19.8.27 5:20 PM (1.227.xxx.251)

50대!!!

• 10. 50대
    '19.8.27 5:20 PM (220.87.xxx.209)

여기요~여섯시요?

• 11. 수능
    '19.8.27 5:20 PM (116.125.xxx.203) - 삭제된댓글

우리세대는 수능을 치뤘거나
    수능준비중이니
    기레기들 하는짓이 얼마나 어쳐구니 없는줄 아니까요
    해도 어지간히 해야지

• 12. Pianiste
    '19.8.27 5:20 PM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

역시 탄탄하네요. 중장년층도 힘내세요~~! ㅋㅋ

• 13. 마니또
    '19.8.27 5:20 PM (122.37.xxx.124)

저도요
    학력고사새대임....
    아지매

• 14. 저는요
    '19.8.27 5:20 PM (36.38.xxx.116)

노년층입니다
    독재시대를 지나온 우리도 촛불 듭니다
    조국수호 !!!

• 15. 20대
    '19.8.27 5:20 PM (39.7.xxx.115)

딸램 누르라고 해야겠군요.

• 16. 저도
    '19.8.27 5:21 PM (118.235.xxx.58)

오십대예요

• 17. 저요
    '19.8.27 5:21 PM (122.42.xxx.165)

사법계혁 간절한 만큼 조국임명도 간절합니다

• 18. duffy
    '19.8.27 5:21 PM (124.45.xxx.38)

깜박깜박해서 알람 맞춘 중장년 ㅎㅎ

• 19. Pianiste
    '19.8.27 5:21 PM (125.187.xxx.216)

역시 탄탄하네요. 저포함 중장년층 든든합니다.
    우리 지치지말구 힘내요! ㅋㅋ

• 20. 저는
    '19.8.27 5:21 PM (223.62.xxx.178)

40후반~

• 21. ..
    '19.8.27 5:21 PM (58.182.xxx.31)

나도 ㅎㅎ

• 22.
    '19.8.27 5:21 PM (58.239.xxx.115)

40대 여기요!

• 23. 우리세대가
    '19.8.27 5:21 PM (116.125.xxx.203)

애들 수능을 치뤘거나
    애들이 수능 준비중입니딘
    다들 알죠
    기레기들 장난하는걸
    그래서 분노가 끌어온다는

• 24. 사탕별
    '19.8.27 5:21 PM (1.220.xxx.70)

저두용~~~ 아 나 일해야 하는데,,,, 82에서 못나가고 있어요

• 25. 찰리호두맘
    '19.8.27 5:22 PM (122.43.xxx.139)

저 완전 해당
    계속 검색하고 있어요^^
    힘내세요 조국

• 26. 알람 필수
    '19.8.27 5:22 PM (111.171.xxx.127)

조국 힘내세요
    기레기꺼져

• 27. 조국 힘내세요
    '19.8.27 5:22 PM (182.212.xxx.183)

저도 오십대입니다

• 28. ..
    '19.8.27 5:23 PM (218.212.xxx.81)

저 40대.
    애도 많아서 영향력도 크고 구매력도 나름 크고~

• 29. 저도 50대
    '19.8.27 5:23 PM (222.120.xxx.56)

든든한 중장년층의 자리 놓치지 맙시다^^ 피아니스테님 제주도 여행정보 조만간 부탁드릴게요~ 제가 아직 노선을 못짜서.ㅋ

• 30. 여기
    '19.8.27 5:23 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

둘 있어요. 그리고 20대도 있고 80대도 계셔요.

• 31. ...
    '19.8.27 5:23 PM (220.93.xxx.236)

무명씨는 안되나요? 난 로그인 안하고 해서 정체불명일텐데...

• 32. 질경이
    '19.8.27 5:23 PM (220.122.xxx.214)

중장년층 화이팅입니다^^

• 33. 구운몽
    '19.8.27 5:24 PM (14.7.xxx.120)

우리다 그렇죠..뭐..ㅎㅎ

• 34. 구룡산
    '19.8.27 5:24 PM (220.126.xxx.54)

구룡산 아래에서 조국 법무장관 지명자 팍팍~! 밀고 있습니다 ㅎ

• 35. 내가 제일 고령?
    '19.8.27 5:26 PM (111.118.xxx.241)

67세입니다.
    롯데 불매합니다
    유니클로 불매합니다
    아베씨 신발 앞에서 노재펜 피켓팅 했습니다.

• 36. ..
    '19.8.27 5:27 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

네이버로 다시 화력을 몰아주세요
    20대들이 반대검색하고 있어요

• 37. 쓸개코
    '19.8.27 5:27 PM (175.223.xxx.177)

저도요.
    지금 전기치료 받으며 82보는데
    마음 오랜만에 편하네요.ㅎ

• 38. 조국 화이팅~
    '19.8.27 5:27 PM (58.227.xxx.228)

50중반 학력고사 세대~~

• 39. 저도 그쪽
    '19.8.27 5:28 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

중장년 아주메 입니다, ㅎㅎ

• 40.
    '19.8.27 5:28 PM (182.225.xxx.42)

저요~40대 중년입니다~~

• 41. ...
    '19.8.27 5:29 PM (183.96.xxx.129)

저 기사도 악의적이죠. 세대 갈등을 부추기는..20대는 반대한다는 이미지

• 42. ㅇㅇ
    '19.8.27 5:30 PM (211.252.xxx.237)

20대도 1등이에요 세대 갈라치기 하지마 기레기야

• 43. 아~~~
    '19.8.27 5:31 PM (182.209.xxx.215)

다들 너무 멋지십니다!!!
    40초반입니다.
    조국 힘내세요~~~

• 44. 20대
    '19.8.27 5:33 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

조국사퇴하세요 죽쭉 올라가네요. 지금 4위

역시 애들은 금방 배우네요~^^

• 45. ㅎㅎ
    '19.8.27 5:33 PM (58.233.xxx.49)

저요. 올해 50이에요. 조카 막 20됐는데 함께 해줬어요 ㅎㅎ

• 46. Pianiste
    '19.8.27 5:35 PM (125.187.xxx.216)

저도 50대님~ 요새 거의 매일 들어오니까 안놓칠게요~!

그래도 혹시 모르니까 글 올리시면

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=191456&page=1&searchType=se...

이 글 클릭하고 쪽지 한통 부탁드려요 :)

• 47. ..
    '19.8.27 5:37 PM (219.248.xxx.230)

우리가 이길 겁니다. 50대 초반 동참합니다.

• 48. 푸른정원
    '19.8.27 5:43 PM (182.224.xxx.111)

50대 동참합니다. 깨어있는 시민이 점점 많아지고 있는 것 같아 뿌듯합니다. 가르쳐서 말 들을 놈은 우리가 패서 올바른 길로 가게 할 수 있지만.. 토착왜구는 지들 나라도 보내야 하니까요.

• 49. ....
    '19.8.27 5:47 PM (222.100.xxx.68)

저두요~~~

• 50. 미네르바
    '19.8.27 6:37 PM (39.7.xxx.141)

저도 동참이요~~^^

• 51. 이깁니다
    '19.8.27 9:12 PM (110.70.xxx.167)

우리 국민 수준 낮지 않아요