82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 무일푼에 이혼하고 죽고싶은데

이혼 | 조회수 : 5,105
어떻게 견뎌야 할까요?
자살하고 싶어요...애 하나 5세에요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '19.8.27 2:17 PM (116.125.xxx.203)

무슨일인지 몰라도 애엄마 침착하세요

• 2. ..
    '19.8.27 2:18 PM (121.190.xxx.197)

애있음 목숨 맘대로 못죽어요 ᆢ뉴스에나오는 계모꼴 험한꼴 보게 하지마세요 애때문에 살아봐요

• 3. 적당히
    '19.8.27 2:18 PM (182.228.xxx.67)

가난한것보다는 무일푼이 나아요.

윗분 말대로 동사무소 달려가시고.
    애가 5세면 지원 엄청 나와요.
    웃기게도 그 지원 받고자 이혼하고 싶다는 사람도 봤어요.

아이 지키세요. 목숨걸고 지키세요.
    아이랑 시간 많이 보내고, 아이랑 얘기 많이 하고.
    많이 안아주고, 눈 많이 마주쳐주세요.

세상에 꼭 돌아오는게 하나 있더랍니다.
    내가 아이와 보낸 시간과 아이에게 준 조건없는 사랑.
    이거 하나는 배신이 없더라구요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.8.27 2:19 PM (49.196.xxx.196)

항우울증 약드세요.
    골치거리 남편 없으니 홀가분 하고 마음 편해야죠.
    정부 보조금 알아보시고
    아이는 놀이터라도 나가 같이 놀아주세요

• 5. 이혼
    '19.8.27 2:19 PM (121.146.xxx.184)

무일푼에 이혼하고 애 있는 데
    엄마가 정신차려 살 생각 해야죠
    모자보호센터도 있고
    요즘은 복지가 좋아서 어디서든 정신만 차리면
    일 하면서 아이 얼마든 지 키워요
    둘 도 아니고 하나인 데
    더구나 5살이면 아이 기관에 맞기고 일 합니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.8.27 2:20 PM (49.196.xxx.196)

저도 그랬어요, 몇 년전에.
    약 드세요, 억지로라도 웃으시면 그게 또 도움이 되요

• 7. 애가
    '19.8.27 2:22 PM (221.144.xxx.40)

다섯도 아니고 다섯살인데... ㅠ.ㅠ
    어디 나가서 뭘 해도 될 나이에요. 웅크려있지 말고 밖으로 나가보세요. 열심을 다해 살다보면 어느새 훌쩍 엄마보다 더 커서 함께 웃으며 오늘 얘기 할 날 옵니다.

• 8. ...
    '19.8.27 2:26 PM (125.177.xxx.182)

빨랑 동사무소부터 가세요.
    지원이 이것저것 많습니다.

• 9. ..
    '19.8.27 2:27 PM (49.169.xxx.133)

울나라 좋은나라네요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.27 2:27 PM (211.179.xxx.129)

힘내세요.
    다섯살 아이 얼마나 예뻐요.
    내가 좋자고 낳았으니 성인될때까지 사랑을 주고 키워야
    하는게 부모예요. 그리고 둘셋도 아닌 하나인데요.
    거뜬히 키워요.
    주민센터 가서 알아보시고 씩씩하게 사세요.
    아직 젊으실테고 건강하다면 평균은 되는 상황이에요.^^

• 11. ...
    '19.8.27 2:28 PM (125.177.xxx.182)

이렇게 어려운 분들 도와드리라고 저희들이 세금내는 겁니다

• 12. 11
    '19.8.27 2:28 PM (121.181.xxx.222)

이렇게 어려운 분들 도와드리라고 저희들이 세금내는 겁니다22222
    꼭 힘내세요!!

• 13.
    '19.8.27 2:36 PM (175.127.xxx.153)

일단은 이혼부터하고 생각하면 길이 열려요
    아무것도 안하고 생각만 백날한다고 변하지 않아요

• 14. .........
    '19.8.27 2:42 PM (112.221.xxx.67)

네네네 죽었다생각하고 아이 장가갈때까지만 참으세요
    그러고 죽어도 안늦어요

• 15. 동사무소 가시면
    '19.8.27 2:46 PM (121.154.xxx.40)

상담하고 방법 찾아 줍니다

• 16. 아이
    '19.8.27 2:53 PM (117.111.xxx.68)

아이 지켜내세요
    아이도 우리의 선택으로 태어난거에요
    세상에서 잘 살아남을 수 있게 힘을 주세요
    그리고 행복하시길 기도합니다

• 17. ..
    '19.8.27 2:56 PM (122.35.xxx.84)

애는 책임져야죠..