82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흥미) 윤석열, 총장되고 조국과 삐걱?

ㅇㅇ 조회수 : 2,802
http://www.segye.com/newsView/20190729502639?OutUrl=ms

어떤 정치평론가 예전 예측입니다.
윤석열 취임사를 보면 헌법 1조를 언급하는데
이건 주로 정치인들이 비장한 각오를 내보이면서
국민들의 강력한 지지를 요구한다는 신호래요.
그래서 이 평론가는,
이건 윤석열이 검찰총장 이후까지 생각하고 있고
집권층에 부담스러운 수사를 할 수 있겠구나 하는 생각을 했다네요.
팝콘각이네요. ㅋㅋ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칼날
    '19.8.27 1:58 PM (223.39.xxx.148)

http://www.segye.com/newsView/20190729502639?OutUrl=ms

• 2. 무간지옥예약
    '19.8.27 1:59 PM (211.226.xxx.65)

그렇게 사시오

• 3. 흥미
    '19.8.27 2:01 PM (223.39.xxx.148)

이회창이 전두환노태우 뚜드려패서 김영삼이 맘에들어 발탁했는데 김영삼마저 뚜까패서 국민들에게 대쪽 이미지 획득, 대권주자급으로 쩜프한 사례를 떠올리는 글도 있더라구요.

• 4. 그게
    '19.8.27 2:03 PM (221.141.xxx.186)

그게 무슨 상관이겠어요?
    윤석열이 없는죄 만들어서 덮어 씌울사람으로 보이지도 않고
    조국이 범죄를 저질렀을것 같지도 않고
    이건
    대쪽같은 윤석열이 송곳검증 해주는거고
    도덕의 문제로 비난받던 조국을
    법률문제로 끌고 갔으니
    조국은 내정되리라 생각됩니다

• 5. 그건
    '19.8.27 2:06 PM (59.6.xxx.151)

너희 희망사항이고 ㅎㅎㅎㅎ

정말로 문통 퇴임 후 프로 바둑기사 하셔야 하는게 아닌가 싶소^^

• 6. ...
    '19.8.27 2:06 PM (223.38.xxx.34)

비나이다 비나이다 둘이 찢어지게 해주세요
    라고
    솔직하게 쓰지

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.27 2:07 PM (125.132.xxx.156)

칼럼도 재밌고 원글댓글의 해석도 정말 흥미롭네요 일리있게 들립니다

• 8. 그 와중에
    '19.8.27 2:09 PM (221.141.xxx.186)

보통 전쟁이 나면
    한두곳만 두들겨 패면 승산이 있는데
    자한당은 엄청 멍청해서
    지들이 어떤 존재들인지도 잊어버리고
    이것저것 잡동사니로 마구 두들겨 패대니
    국민입장에선 정말
    너나 잘해라 소리가 절로 나오던 참에
    윤석열의 조사는
    조국입장으로서는 천국의 문이 열린거 아닌가
    싶을정도로 반가울듯요
    도덕률에 걸러서 옴싹달싹 못했는데
    아버지 없는 자한당 프락치 심어서
    학생들 시위를 하루아침에 수준이하로 떨어뜨려줬죠
    뭐 자한당 하는일이 그렇지만
    자한당의 도움과 윤석열의 송곳 검증으로
    조국은 위기탈출할 기회로 보입니다

• 9. ㅡㅡㅡ
    '19.8.27 2:11 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 10. 평론
    '19.8.27 2:18 PM (14.63.xxx.164) - 삭제된댓글

박성민은 안철수캠프 정치컨설턴트로 일했던 사람이네요.
    어떤 평론이든 겉으로 드러난 현상을 통해 보이지 않는 기저에 있는 본질을 보는 걸 말하는 거겠지요.
    그 본질을 봐야 현상이 어떻게 변할 지 알 수 있으니까요.
    오래전부터 박성민을 띄우는 기자들과 언론인들이 있어, 관심을 갖고 이 사람의 글과 인터뷰를 봤는데
    편견이 많다는 게 보였어요. 마음 한 켠에 죽어도 없어지지 않을 분노가 있는 사람 같았어요.
    편견이 있으면 객관적인 시각을 가질 수가 없고 그래서 현명한 판단을 내릴 수가 없ㅇ어ㅛ.
    죽어도 자신의 신상(특히 학력)에 관해서는 밝히지 않는 사람이기도 하지요.
    보통 사람들이 밝히는 기본 정보조차 밝히지 않으면 사람들은 신뢰하지 않아요.

• 11. 꼼꼼한갈라치기
    '19.8.27 2:20 PM (211.36.xxx.76)

.

• 12. 이번에
    '19.8.27 2:22 PM (221.141.xxx.186)

조국이 임명되면
    가장큰 공훈자는
    아베황베일겁니다
    국민정서를 위반했을때는
    정당은 조용히 있어야 하고
    슬쩍슬쩍 돕는척을 해야 하는데
    멍청한 자한당은
    지들이 설레발치고 앞장서서 끌고 나와서
    것도 프락치를 심어서
    학생시위조차도 질을 떨어뜨려 놓으니
    이후로
    열기가 조금씩 식어갈거라 봅니다
    아마도 나베 황베는 민주당의 엑스맨이라 생각되고
    나베황베가 자한당을 끌고 가는한
    걱정할거리는 별로 없어 보입니다

• 13. 부산사람
    '19.8.27 2:24 PM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

박성민 이 자는 행동과 말이 따로따로 놀더군요.

• 14. 부산사람
    '19.8.27 2:31 PM (211.117.xxx.115)

박성민 이 자는 행동과 말이 따로따로 놀더군요..야당이 너무 약해졌다는 말에 바로 패스죠..자한당 이것들 땜에 아무것도 제대로 할 수 없는 게 팩트인데 개웃김.

• 15. 보통
    '19.8.27 2:33 PM (221.141.xxx.186)

내집 자식이 잘못했을때는
    이낙연같은 포지션을 취해줘야 합니다
    이낙연은 정말 현명한것 같아요
    근데 나베 황베는
    국민들이 응징하겠다 나서는데
    지들이 더먼저 메가폰 붙잡고 광화문으로 달려가요 ㅎㅎㅎㅎ븅닭들
    구경꾼 입장에서 한집 아이가 잘못해서
    너 그럼 안돼 그러지 않겠다고 했잖아 하고 있는데
    잘못한게 더 많고 사죄도 반성도 안하고 있다고 생각하는 구경꾼들 앞에서
    쟤가 죽일놈이에요 뭐 저런 나쁜놈이 있어요 하고 아무리 외쳐봐야
    구경꾼들은 흥미가 떨어지죠

그냥 국민들이 불같이 일어났을때 냅두는게
    가장 좋은 방법인데
    이 멍충이들은 지들이 잘못한걸 하나도 기억못하는
    아메바들 같아요
    국민들은 다 기억하고 있는데요
    그럴경우
    매를 치겠다고 매를 들고 설치던 구경꾼들은
    그냥 매를 던져버리죠
    에혀 더 나쁜놈들이 ㅈㄹ을 해요 하면서요
    이상은
    중도 관찰자의 입장으로 유추해본 글입니다