82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)와인마시고 수유했더니 아이 두드러기가ㅠ

흑흑 조회수 : 2,661
이제 10개월 돌전 아가인데요
오늘 아침에 팔꿈치 무릎 발목위주 두드러기가 꽤 많이 쫙 올라왔어요ㅠ

어제 처음으로 밤수유 끊는다고 안마시던 와인 마시고 자고
밤에는 수유 안하고 아침 일어나 새벽 6시 수유한거

어제 저녁으로 안먹어본 오리고기 처음 먹어본거

이 두가지가 걸리는데요
와인 두어잔 안마시다 마시니 꽤 찡하게 올라오던데
아침수유시 처음엔 좀 손 유축해서 짜내 버리기도 했는데
알콜때문일까요?

혹시 경험있으신분 계심 어떤 말씀이라도 부탁드려요
미리 감사드립니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.8.27 7:24 AM (138.19.xxx.239)

헐....절대! 수유할때 음주하지마세요!!!
    엄마가 회식때 술마시고 아침에 수유했다 아기 죽은 얘기 들었어요
    그 외에도 끔찍한 얘기 많아요 ㅠ
    제발 술마시고 모유수유 금물

• 2. . .
    '19.8.27 7:31 AM (119.69.xxx.115) - 삭제된댓글

어머나 세상에나 ㅜㅜ 음주 수유라니요 ㅜㅜ

• 3. ;;;;
    '19.8.27 7:41 AM (122.42.xxx.165)

수유중에 술을 왜???

알콜중독도 아니고;;;

콩종류도 아기때는 혹시 모를 알레르기 유발가능성때문에
    이유식으론 주지도 말라고 하는데
    모유에 바로 흡수되는 알콜올을
    그거 그냥 애 입에 와인 부은거랑 마찬가지죠

• 4. 옴마야
    '19.8.27 7:44 AM (211.36.xxx.192)

와인 2잔이면 거의 250ml 정도 되요
    알콜은 13~14%정도이고, 맥주의 3배이죠
    맥주 750ml 정도의 알콜이 섭취된 거에요.

• 5. ....
    '19.8.27 7:44 AM (131.243.xxx.88)

윗글은 무슨 괴담수준. ㅜㅜ

적당한 음주는 수유에 별 영향을 안 미친다는게 중론임요. 특히 술 마신 시점에서 2시간 후에 수유하면요. 위에서 흡수된 혈중 알콜이 다시 모유로 전환되면서 모유에 남아있는 알콜은 정말 미미해요.

저는 오리고기 때문이라고 봅니다.

• 6. Mmm
    '19.8.27 7:44 AM (108.44.xxx.151)

위험한짓 하셨네요.
    완전히 단유한것도 아니고 돌도 안된 아기인데
    절대 알콜은 안돼요

• 7. 알레르기
    '19.8.27 7:48 AM (122.42.xxx.165)

뭔지 아시죠?
    객관적인 수치로 평균화하는게 얼마나 위험한가요
    특히나 아직 체질이나 알레르기에 대해 모르는 아기라면 더욱 더
    남들은 괜찮던데
    이게 엄마가 취할 태도는 아니죠
    제 아들도 성인인데 알콜 알레르기로 한 방울에도 온몸에 발진 생기는데
    그런 걸 특이하다고 고려 안하나요?

지금 아기가 이럴지 저럴지 어떻게 알고 위험을 거나요?

• 8. ..
    '19.8.27 8:09 AM (222.237.xxx.88)

제 생각에도 오리고기 같습니다.
    제 아이는 그맘때 계란 알레르기가 있었거든요.

• 9. 우와~
    '19.8.27 8:20 AM (182.226.xxx.131)

아우 깜짝이야~~~와인 두잔이라니~~~
    정신차리세요~~~~
    오리고기가 원인일 수도 있으나 알콜이 분해 되기도 전에
    수유를 한건 정말 잘못하신거에요~

• 10. 와인
    '19.8.27 8:22 AM (112.152.xxx.131)

저는 와인에 대한 의심이 많아요,
    언젠가 와인다큐를 본 적 있는데
    농약,, 많이 치나봅니다...............이후 되도록 저가와인은 안 먹습니다.

• 11. Jj
    '19.8.27 8:23 AM (221.140.xxx.117)

참으세요 이제..그깟 알콜이 뭐라고.
    다 짜내고 다시 차면 주는건 괜찮아요
    소아과 데려가세요

• 12. 유한존재
    '19.8.27 8:38 AM (203.100.xxx.248)

헐 애기엄마 다시는 그러지마요 우째 알콜먹고 수유를 해요 끊을라면 학실히 끊고....

• 13. ....
    '19.8.27 8:38 AM (211.178.xxx.171)

와인에 들어있는 아황산염인가.. 어쨋든 황 성분 때문일거라 생각합니다.
    오리도 유황오리 아니었나요?

아기가 설파 알러지가 생길지도 몰라요.
    그거 검사 가능하면 해 보시고 앞으로 약 먹을 때 설파(황) 들어있는 건 평생 조심 시켜야 할 지 몰라요.

울 아들 약 먹고 두드러기 올라왔는데 설파 때문이라고 하더군요.
    성인인데 설파 알러지라고 문신이라도 새겨야하나 고민 중이에요.

그쪽으로 알아보세요.

• 14. ....
    '19.8.27 8:42 AM (211.178.xxx.171)

물과 비타민 c 다량으로 먹이고
    두번째 알러지 올라왔을 때는 병원 갔어요.
    기도에 두드러기 나면 호흡곤란 올 수도 있다고 의사가 더 심해지면 심해지지 면역이 생기거나 하진 않을테니 평생 조심하라고 했어요

운 좋게 설파알러지 없어지면 다행인데 그래도 설파는 조심시키고 있어요
    일반 약국 감기약에 들어있을 확률 높대서 아프면 무조건 병원가서 지어먹여요

• 15. ㅡㅡ
    '19.8.27 9:22 AM (112.150.xxx.194)

음식때문일거 같아요.
    중간에 한번 다 짜내버려야 했을거 같아요.

• 16. 나옹
    '19.8.27 10:07 AM (112.168.xxx.69)

와인을 두잔이나 ㅜ.ㅜ

• 17. .....
    '19.8.27 11:49 AM (202.86.xxx.10) - 삭제된댓글

다른 아기들이 괜찮다고
    내 아기도 괜찮은거 아닙니다
    다른 사람이 괜찮은 음식에
    나는 알러지가 있을수도 있잖아요
    이론이 어떻든 수유하는 동안은
    유난 떨 정도로 주의하는게 낫지요

• 18. 00
    '19.8.28 11:48 AM (118.129.xxx.34) - 삭제된댓글

수유할때는 음식. 정말 조심해야 해요

저는 치즈케이크먹고 모유가 요플래?처럼 굳어 나와서
    음식이 모유에
    어마어마한 영향을 주는걸 알았어요

와인은 알콜인데다가 농약도 많이 들어가있어
    (포도 안씻고 수확한거 바로 만듭니다)안좋아요

• 19. 00
    '19.8.28 11:51 AM (118.129.xxx.34)

경솔하셨네요ㅜㅜ

술 커피 치즈케이크 치즈 기름기많은음식
    너무 매운음식 피하는게 좋습니다