82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 불펜은 요새 왜 저래요?

조국 지지합니다 | 조회수 : 3,280
불펜 아재들 나름 객관적이고 쿨한줄 알았는데 작년부터 손가혁분들 많이 보이고 좀 이상해지더니
지금 가서 보니 완전 가짜뉴스 나르고 난리났네요??

원래 조국 좋아하지 않았나요?
글들 보니 조국이 생각보다 부르조아라서 실망한것도 있는듯 한데..

하긴 김보름 이쁘다고 김보름 옹호하고 노선영선수 욕하던 곳이긴 했었죠..
저러다가 조민이 방송나오면 이쁘다고 다들 또 돌아설려나요?

암튼 불펜 요즘 맛이 간듯... 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.27 12:40 AM (121.129.xxx.187)

일베들이 접수한 지 오래.

• 2. ..
    '19.8.27 12:40 AM (1.231.xxx.14)

저런지 좀 되었어요
    페미문제로 난리더니..
    커뮤니티 망가지기 쉽네요

• 3. .....
    '19.8.27 12:42 AM (211.226.xxx.65)

여기도 딴* 이민자들이 많네요
    욕하는 수위가 이전 하고 달라요

• 4. ..
    '19.8.27 12:45 AM (1.231.xxx.14)

딴지분들 점잖죠

• 5. ??
    '19.8.27 12:45 AM (180.224.xxx.155)

요즘 82쿡 욕 신나게 하던데요
    집구석에나 처박혀 있는 애편네들 어쩌구하면서요
    ㅎㅎ집구석에 처박혀 일본 야동이나 보며 ㄸㄸㅇ이나 치는 주제에....라고 욕하면 지들 기분은 어떨까요?
    왜. 이것도 퍼가서 조리돌림해보시지?
    그리고 이재명 vs조국. 대통령 뽑으면 누구에게 표줄거냐 묻고 댓글로 손가락들 이재명이요. 그러다가 밑댓글에서 처맞기도 하구요
    거기 요즘 손가락들 신났더군요. 대통령님. 총리님. 조국전수석 돌려까면서요
    엠팍엔 일베도 많지만 일베하는 손가락도 많아요
    가짜뉴스로 판명난거 계속 올리면서 스스로 객관적인 자료에 정당한 비판하다고 자위중
    자위 잘하고 좋아하는 사이트답더군요

• 6. ...
    '19.8.27 12:46 AM (49.172.xxx.114)

82도 이상해질까봐 걱정이에요
    너무 욕이 난무해서 ㅠㅠ
    임명빨리되고 평온한 일상글들 보고 싶어요

• 7. ??
    '19.8.27 12:46 AM (180.224.xxx.155)

딴지 젊잖단 말은 하지맙시다
    82쿡 똥파리년들. ㅁㅊㄴ. ㅆㅍㄴ 소리 다 기억합니다

• 8. 조국 지지합니다
    '19.8.27 12:48 AM (203.218.xxx.56)

가끔 손흥민 글들 보느라 갔었다가 한동안 축구 안해서 안갔었는데..
    조국 글들 보고 깜짝 놀랐네요..

오유분들은 도대체 다 어디 가신건가요??

• 9. ..
    '19.8.27 12:55 AM (1.231.xxx.14)

오유분들 클리앙과 딴지로 가셨죠

• 10. ??
    '19.8.27 12:56 AM (180.224.xxx.155)

오유에 있던 문파님들 천명 가까이 운영자가 쫒아냈어요
    그분들 각기 방공호 카페. 젠틀재인. 루리웹으로 흩어졌어요

• 11. 질문 더..
    '19.8.27 1:02 AM (203.218.xxx.56)

혜경궁 이후로 전 딴지 클리앙 안갔었는데요.. 손가락분들 그쪽 꽉 잡았다고 해서..
    근데 요즘에 조국에 대해 지지글 그쪽에서 많이 올라오더라구요.

김어준이 조국 옹호하는 방송하니까 김어준 팬들인 딴지분들도 조국 지지 많이 하던데..
    손가락분들이 접수했다던 클리앙은 요즘 스탠스가 바뀐건가요?

82뿐 아니라 다른 사이트에서 조국 욕 엄청 하다가 이재명이 조국보다 더 깨끗하다고.. 조국과 이재명 대선대결 글 올리고.. 은근슬쩍 이재명을 조국과 같은 처지라고 숟가락 올리는 손가락분들 여러명 봤거든요..

지금은 클리앙에 손가락분들 많이 없어졌나요?

• 12. ??
    '19.8.27 1:05 AM (180.224.xxx.155)

오유분들이 딴지로 왜 갑니까? 그때 오유와 딴지가 얼마나 싸웠는데요
    김어준 후원금. 주진우 애국소년단. 시민의 눈등의 돈관련 의문 나오자 시작된 오유차단이었고
    운영자가 문파 자를때 운영자편에서 제일 응원하고 빈댓글 달고 똥파리라고 욕하던곳이 딴지인데요

• 13. ??
    '19.8.27 1:09 AM (180.224.xxx.155)

클리앙은 전 잘 몰라요
    근데 조국수석껀은 노회찬의원이 말씀하신 외계인 침공하면 일본이랑도 힘을 합친다는 의미로 다같이 가는거지요
    딴지가 욕했었어도 개인적으론 밉지만...엉키는거 짜증나지만
    한사람이라도 같이 댓글방어 해주고 그러면 울 대통령님께 힘이 되잖아요

• 14. 불펜
    '19.8.27 1:10 AM (219.92.xxx.122)

벌레들 소굴. 정상적인 아재들 도망갈지경

• 15. ??님
    '19.8.27 1:16 AM (203.218.xxx.56)

전 또 궁금한게.. 김어준이 이재명이랑 친하잖아요.
    지금 자한당에서 난리인게 조국이 법무장관되는것도 무섭고 대선주자 될까봐 미리 싹잘라버릴려고 이 난리를 치는거잖아요.
    자한당에서 지네들 입으로 말했죠.

근데 김어준이 조국 옹호하는거 이재명은 싫어할텐데...
    김어준이 김경수때는 이렇게 적극적으로 옹호해준다는 느낌 안받았는데.... 어준씨도 조국의 존재가 강력하기 때문에 저러는걸까요? 아님 이재명을 손절한건지...??

• 16. ??
    '19.8.27 1:33 AM (180.224.xxx.155)

그건 저도 잘 모르겠어요.
    근데 이껀은 문대통령님께서 직접 임명권을 갖고있는 것이니 손석희처럼 하면 안된다는걸 고 여우가 잘 알지않겠어요?? 오늘 방송은 정말 고맙더군요.
    그리고 드루킹껀의 시작이 김어준이 설파한 옵션열기에 기인한것이라 쉴드가 되겠어요? 이건 파보시면 재밌는거 많이 나올거예요.

• 17. ....
    '19.8.27 1:40 AM (211.226.xxx.65)

클리앙은 가입하고 승인 받기까지 두달 걸려요
    미리 미리 손가락들이 사이트 마다 잠복해서 많이들 가있다네요.
    심지어 화장품 카페,구매대행카페까지 스며들어가 있더라고요

• 18. ..
    '19.8.27 1:42 AM (118.34.xxx.210)

은글슬쩍 김어준을 왜 또 이재명한테 엮어요?
    김어준은 김경수 때도 적극 옹호한거 맞구요 조국 공격도 거의 혼자 막아내다 시피 하던데
    그리고 딴지는 원래 조국지지 입장이었어요. 김어준 때문에 그러는게 아니고요.
    손가락들이 클리앙 접수했다는건 또 뭔가요? 은근 김어준 까는 것처럼 느껴지는건 기분탓인건지

• 19. 진쓰맘
    '19.8.27 1:46 AM (125.187.xxx.114)

요즘 클리앙에서 글 쓰다가 빈댓글 먹고
    딴 사이트 가서 클리앙 욕하는 분들 많다고 하더니 여기서 뵙네요^^

• 20. 82라도
    '19.8.27 1:56 AM (110.70.xxx.139)

굳건히 지킵시다

• 21. ...
    '19.8.27 1:56 AM (175.117.xxx.134)

어 저 딴지 자주 들락거리는데 82쿡 대체로 호의적이예요.
    개념있고 배울점 많은 어머님들 누님이라고.. 욕하는 글 거의 못봤습니다. 아 전문적인 댓글들도 많아 놀랍다는 글도 봤어요.

• 22.
    '19.8.27 1:58 AM (112.149.xxx.187)

은글슬쩍 김어준을 왜 또 이재명한테 엮어요? 222222222222222

• 23. .....
    '19.8.27 2:00 AM (211.226.xxx.65)

후방주의 사진 올리고 ㅋㅋ 거리더니 갑자기 왜 점쟎은 개념남 흉내들인지.
    쌍욕클라스가 남다른데 요샌 여기도 많이 보이더라고요
    특파원이라고 한다며요?

• 24. .....
    '19.8.27 2:01 AM (211.226.xxx.65)

현금 받을 땐 친구지만 갚을때는 그냥은 아니겠지.
    급하니가 손절들어가나보네

• 25. ...
    '19.8.27 2:32 AM (211.226.xxx.65)

어머님 누님이래 탑골공원으로 소문났는데...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. ...
    '19.8.27 3:05 AM (121.168.xxx.249)

일베에 노인들 많아지고 지들끼리 싸우다가 젊은 애들이 많이 다른데로...뽐뿌, 불펜 일베 놀이터 됐어요. 클리앙, 보배만 깨끗...

• 27. ...
    '19.8.27 3:16 AM (119.82.xxx.228)

맛간지 오래되서
    클리앙 보배 슬쩍 물타기 하지말아요
    지난 선거이후로 놀이터 안된곳 몇없는데

• 28. 김어준
    '19.8.27 4:58 AM (211.108.xxx.228)

슬쩍 까기 ㅎㅎ 두렵지?

• 29. 대선때는
    '19.8.27 5:08 AM (118.44.xxx.40)

찰랑둥이와 손가락이 난리
    지선때부터 ㄸ파리 수누킹들 난리
    얼마전부터 자유당이 대안정당이라는 알바일베 난리
    요즘은 개신교 토왜에 전국 루저는 다 참여함. 돈이 쏠쏠하니..
    저기에 다 참전하는 일베도 많아요

• 30. 원글님
    '19.8.27 5:34 AM (118.44.xxx.40)

김경수 지사 누가 봐도 판결 개판일때 다른 언론들 죄다 지퍼 닫고 있을때
    김어준 혼자 뉴공에서 판결 부당성 외쳤어요 좋지도 않은 성대로 피날 정도
    2주 가량 혼자 외침 김경수 지사가 알고 있어요

그리고 원글님 ?? 180.224,155는 유명한 ㄸ파리 수누킹쪽이에요
    "울 문프를 위해서~ 민주당은 망해야 해" 를 널리 퍼뜨린 분들임
    민주당 분열에 앞장서는분. 한동안 미친 이재명으로 활동
    김어준 김제동 주진우 친문의원등 문통에 힘이 되는 사람들은 가차없이 왜곡해서 까고 다님
    그러면서 진정한 문파라고 개그하고다녀요.문통을 위해서 친문을 죽이자에요

• 31. 아지트
    '19.8.27 5:39 AM (118.44.xxx.40)

ㄸ파리가 오유 점령했다가 실패하고
    자칭 방공호라는게 권당 카페 젠재 카페 루리웹 레테 등이 아지트에여
    지금 조국지지에 편승해서 안구적군 분명하지만 조국 정세 안정되면
    영악없이 민주당과 친문의원 스피커 까기에 올인합니다
    벌써 자칭 문파 팟캐에서 움직이기 시작했어요

• 32. 불팬이
    '19.8.27 6:22 AM (223.38.xxx.149)

정상 82가 비정상

• 33. 참나
    '19.8.27 6:54 AM (121.133.xxx.133)

불펜 2000초반에 가입했는데 거기 일베천국된지 1년정도 됐어요. 첨엔 페미대통령 어쩌구 시작하길래 젊은 남자들은 그렇게 생각할수도 있겠구나 했는데 지금은 무조건 깝니다. 그냥 하던대로 일본 포르노 배우 사진이나 올리지. 여 아이돌 성희롱 장난아닌 곳이에요. 다 고소고발 했으면 해요.

• 34. 나다
    '19.8.27 7:02 AM (60.151.xxx.209)

118.84님
    지금은 외계인과 싸우니 그냥 한마디만 할게요.
    굉장히 편향된 의식 갖고 계시네요?
    전지적 반 똥파리 시점?
    뮨파 함부로 모욕 말아요.
    김어준은 혜경궁 운전기사설 가짜뉴스 사과 전까지 용서 못해요.
    얼마나 지났다고 함부로 뇌내망상이세요?

• 35. 좌파독재사이트
    '19.8.27 7:17 AM (84.17.xxx.125)

좌파들이 운영진을 장악한 좌파 독재 사이트들은 다 비슷하지요.

첫째 해당 사이트 주인 성향에 따라 북한같은 가혹한 독재냐, 쿠바정도의 독재냐, 러시아정도의 독재냐 정도가 갈리지요.

자기들 입맛에 안맞는 이용자들의 입은 막아버리고, 아이디 정지 시켜버리는 독재짓하는 더 비열한 좌파독재사이트들 일수록 "민주주의" 찾고 "평등" "평화" 어지간히 강조하고, 지들이 세상 최고로 "공정"한 인간들이라고 떠들지요. 마치 김정은의 북한처럼요.

조금이라도 다른 의견은 전부 막아버리고는 자기들이 가장 민주적이고 공정한 사람들이라고 자뻑하고 지들끼리 쇼를 하지요. 사악하고 비열한 이중잣대 사이코들끼리 모여서 쇼하는 곳이지요.

중도적인 사람들에게만이라도 자유를 주면, 엠팍처럼 되는게 자연스런 흐름이기때문에 북한 김정은이 수십만명 정치수용소에 가두고, 일반 국민들조차도 외부의 가족과도 전화 편지조차 못주고받는 독재를 하는 거지요.

• 36. 121.100 시작
    '19.8.27 7:37 AM (59.30.xxx.248)

딴지가 젊잖아요?
    늘 딴지글 퍼오던 사람이
    어제도 이재명 욕하던 아이피들이 지금은 조국 욕하더라며
    글 올려서 그 아이피 대라니까 못대더만.
    손꾸락들 대거 커밍아웃했죠
    저 위에도 손꾸락 있네요

• 37. ㅠㅠㅠ
    '19.8.27 9:15 AM (203.218.xxx.56)

암튼 요즘 딴지랑 클리앙에서 조국 지지글 나오는건 환영이예요.
    불펜이 일베들이 장악했다니...ㅠㅠ

• 38. .....
    '19.8.27 11:46 AM (211.226.xxx.65)

함부로 반말하고 저격하는 아이피는 천벌을 받는다.
    더러운 딴지따위 실컷 찬양하길

• 39. ...
    '19.8.27 2:32 PM (211.36.xxx.76)

180.224.xxx.155
    211.226.xxx.65

사이트간 이간질하고 갈라치기 하는 아이피들. 음해하고 이간질하는거야말로 천벌받을짓.
    문재인대통령이, 조국장관이 아무리 음해에 시달리고 이간질에 시달려도 나아가는 것처럼
    진실은 언젠가 통한다.
    손바닥으로 하늘 못가린다.