82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노태우 아들은 갑자기 왜 저래요? 정치할려고 하나?

.. 조회수 : 4,795
왜 갑자기? 

전두환좀 만나서 사죄하고 전재산 기부하라고 말좀 해주지. 
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.26 8:34 PM (182.209.xxx.180)

어쨌든 지금은 사과해주니 고맙네요
    그 이후에 나오는 행적은 그때 욕해도 되죠
    죽을 날 받아놓으니 양심에 찔리나보죠
    그리고 노태우는 추징금도 다 냈잖아요
    전두환이랑은 다르죠
    살인마

• 2. 노재현인가???
    '19.8.26 8:35 PM (122.38.xxx.224)

아무말 안하고 도망다니는 놈들보다는 나은데..

• 3. ..
    '19.8.26 8:36 PM (39.7.xxx.5)

현충원 묻히고 싶어 하는것 같아요...

• 4. ....
    '19.8.26 8:37 PM (175.223.xxx.15)

아마 노태우 죽을 때가 다된 모양..
    국립묘지 가는게 소원인 것 같던데 그때 논란되는 게 싫은 모양...

• 5. ..
    '19.8.26 8:40 PM (175.116.xxx.93)

무슨 현충원에 묻혀요?? 말도 안되는 소리!!

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.26 8:41 PM (125.132.xxx.156)

저도 다행스럽더라구요
    같은 쿠데타 친구지만 전대갈보단 그래도 나은사람들인가보구나 싶고

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.26 8:42 PM (125.132.xxx.156)

설령 정치 등 꿍꿍이가 있대도 사죄안한것보다 백배낫지요

• 8. ..
    '19.8.26 8:42 PM (110.70.xxx.98)

조세도피처 페이퍼컴퍼니

현충원요?
    이제 대통령 아니고 노태우씨 인데
    현충원에 묻혀요!??

• 9. ...
    '19.8.26 8:43 PM (175.223.xxx.15)

그래서 현충원갈 때 논란일까 싶어서 전두환과는 달리 이때껏 추징금도 제법 성실히 내고 한 걸로 알고 있습니다.
    그 이유 때문이지 싶습니다.

• 10.
    '19.8.26 8:46 PM (223.38.xxx.44)

그래도 사과라도하니 ᆢ

• 11. 정치할
    '19.8.26 8:48 PM (122.38.xxx.224)

인물이 아니에요...

• 12. 추측
    '19.8.26 8:48 PM (175.223.xxx.129)

현충원 때문이라고 대부분 추측하는 거고 그게 맞는 듯해요 안 하는것보다야 낫지만 목적성 사과코스프레에 별 감흥 없어요 그렇게 해서 될 얘기가 아니죠 이게

• 13. 저도
    '19.8.26 8:49 PM (222.234.xxx.44)

그래도 사과라도하니 ᆢ222222222222222

• 14. 현충원
    '19.8.26 8:56 PM (182.228.xxx.69)

갈 자격 안될텐데요
    사죄라도 하니 그 무리들 중 낫네요

• 15. 그래도
    '19.8.26 9:02 PM (175.114.xxx.81)

노태우가 자식들은 잘 키웠어요~

• 16. 다음행보를보자
    '19.8.26 9:04 PM (110.70.xxx.98)

저는 보면서 사과하기 참 쉽구나....생각했어요
    안 한 놈들보다 5보 나은 것이지
    광주가 겪은 희생, 세월을 생각하면 부족하죠

• 17. 사과한건
    '19.8.26 9:05 PM (222.98.xxx.159)

칭찬합시다. 나중에 본심이 뭔지 드러나면 그때 욕해요. 사과한 지금은 잘한일이라 봐요

• 18. 부산사람
    '19.8.26 9:07 PM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

노태우씨 상태가 좋지 않을거라 짐작해봅니다..이후 대비용이라 봅니다.

• 19. ...
    '19.8.26 9:08 PM (223.62.xxx.5)

노태우 외손녀(최태원 큰딸)도
    정치하려고 사관학교 나오고 그러는거 아닌가요?
    그런 이유라고 생각했었는데
    할아버지.아버지를 이어 정치에 입문 대통령이라도
    꿈꾸나보죠
    학살자 살인마 태그 떼고
    명문가 만들고 싶어하나보다 싶어요
    여기만봐도 사죄했다고 벌써 호의적이잖아요 ㅎㅎ
    최태원딸도 이미지 메이킹 잘하고있고.

• 20. 부산사람
    '19.8.26 9:09 PM (211.117.xxx.115)

노태우씨 상태가 좋지 않을거라 짐작해봅니다..이후 대비용이라 봅니다..진심이길 바랍니다.

• 21. ...
    '19.8.26 9:10 PM (175.123.xxx.211)

건강이 꽤 오래 안좋았으니..
    현충원 못가는 건 본인도 알겁니다.
    그나저나 장인어른 돌아가시면 최태원은 나타날까요?

• 22. 있는 놈 파헤쳐야
    '19.8.26 9:11 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

무슨 현충원에 묻혀요?? 말도 안되는 소리!2222222!

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.26 9:12 PM (1.237.xxx.83)

노태우가 죽을 날이 가까이 오니
    정리하고 싶었나보네요
    지옥갈까 무섭나벼

• 24. 저는
    '19.8.26 9:22 PM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

사과해주고 고맙네요
    많은걸 내려놓고 그러기 쉽지 않다고봅니다
    그리고 자식들 잘키웠어요

• 25. 너무
    '19.8.26 9:23 PM (58.123.xxx.172)

빠딱하게 보는 거 아닌가요? 좀더 일찍 했음좋았겠지만
    마지막 양심은 있네요.

• 26. ...
    '19.8.26 9:31 PM (221.164.xxx.72)

잘못알고 계신 분들이 많은데 국립묘지 가능합니다.
    사면을 받았잖아요.
    사면을 받았기 때문에 가능하다고 합니다.
    올 1월에 뉴스에 나왔어요.

• 27. ..
    '19.8.26 9:45 PM (49.170.xxx.253) - 삭제된댓글

그럼 전두환도 극립묘지 갈 수 있다는 거에요?
    말도 안돼

• 28. 노태우
    '19.8.26 9:46 PM (121.154.xxx.40)

쫌 있음 부고 뜰랑가

• 29. ..
    '19.8.26 9:47 PM (49.170.xxx.253)

그럼 전두환도 현충원 갈 수 있다는 거에요?
    말도 안돼요

• 30. ...
    '19.8.26 9:49 PM (221.164.xxx.72)

현행법상 둘 다 갈 수 있답니다.

• 31. 고맙다니?
    '19.8.26 10:12 PM (175.211.xxx.106)

전두환네 가족이 비정상적으로 나쁜것들일뿐이지
    그렇다고 이제와 노태우가 아들 보내서 사죄한다고
    고마워 할일일까?

• 32. ,,
    '19.8.26 10:14 PM (175.116.xxx.93)

사과는 당연히 해야 할 일이지 뭐가 도대체 고맙다는 거죠????: 정신좀 차려요

• 33. 팀벅투
    '19.8.26 10:29 PM (112.152.xxx.240)

두환이네 나르는돼지 불매 잊지맙시다

• 34. 일단
    '19.8.26 10:39 PM (110.70.xxx.88)

좋게봐줍시다
    정치 입문하면 반대하면되지않소

• 35.
    '19.8.26 10:43 PM (223.62.xxx.157)

가기전에 최소한의 양심인가 보죠

• 36. 건강이
    '19.8.26 10:57 PM (68.195.xxx.243)

아주 나쁜가 보네요. 아들이 진심으로 사솨 하던데. 자식들이 반듯 하더군요

• 37.
    '19.8.26 11:15 PM (110.70.xxx.216)

고맙다뇨? 사람을 몇을 죽였는데 자식이 희생자들 무덤에 가서 절 한번 했다고 그게 고마워요? 노태우는 징역 17년 선고 받고 사면 받아서 감옥살이도 얼마안했어요. 유가족들은 평생 지워지지 않는 상처예요. 고맙다뇨.

• 38. 사과
    '19.8.26 11:15 PM (211.108.xxx.228)

그래도 했네요.
    노태우는 전두환과는 좀 다른거 같아요.

• 39. 휘바
    '19.8.27 12:02 AM (183.107.xxx.83)

진정 사과한다면 진실을 밝혀야죠.
    광주때 어떻게 누구에 의해 그랬는지 밝히고
    죄를 용서하며 사과를 구해야지
    묘지에 가서 머리 조아린다고 해결되지는 않습니다.