82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이외수 선생님의 조국관련 매국노에 대한 정의

이외수 조회수 : 1,283
"가짜 뉴스나 만들어 퍼뜨리는 인간들을 -> 극우 유투버.기레기들 

아직도 애국자라고 믿는 무뇌충들은 -> 이건 일반인, 대학생들

대한민국에서 살아갈 자격도 가치도 없는 매국노들" -> 극우유투버나 기레기들만큼 무뇌충들도 매국노라고 정의했네요.

이라며 "니들이('너희들이'의 오기) 숭배하는 왜놈들이 즐겨 보여주던 허세, 할복하는 모습이나 보여다오"

발언이 정말 쎄네요.

가짜뉴스를 믿는 것조차 매국노로 치부하네요.

멋지신분!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.26 5:26 PM (61.72.xxx.248)

그러게
    왜구들 잘 하는 거!
    그 허세
    그런거나!

• 2. 원글
    '19.8.26 5:28 PM (180.65.xxx.94)

조국 비난하던 사람들 뻘쭘하겟네요

• 3. 헐헐
    '19.8.26 5:31 PM (220.78.xxx.47)

그 쓰레기가 아직도 입이 있나봐

• 4. 와 ~
    '19.8.26 5:34 PM (110.70.xxx.139)

할복하는 모습. 표현대박 !
    토착왜구가 갈길은 할복이네요.

• 5. ..
    '19.8.26 5:42 PM (49.170.xxx.117)

필력 대단하시네요 ^^

• 6. ...
    '19.8.26 5:57 PM (122.60.xxx.99)

이외수 이참에 이미지변신??
    쓰레기중에 상 쓰레기.
    정신들 차려요!!

• 7. 미친*
    '19.8.26 6:11 PM (203.90.xxx.70)

깰때 안깰때 구분도 못하는 인간
    하나같이 니집구석이나 잘 간수하고 나와서 지껄여라 .

• 8. 내미는 인간들.
    '19.8.26 6:14 PM (203.90.xxx.70)

어쩜 하나같이 주옥같다.
    하루종일 댓글질하는 함양미달 지지자들
    헛소리보면 법무부장관이 하는게 지들 살풀이 하는곳인줄 알겠음

• 9. ㅅㅇ
    '19.8.26 6:26 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

열받으셨나보네요 양심이 살아있고 분별력이 한톨이라도 있다면 가짜뉴스 못 받아들이죠 영혼에서 거부반응을 일으킬 거예요

• 10. 이외수는
    '19.8.26 7:41 PM (118.221.xxx.12) - 삭제된댓글

그래도 아슬아슬.
    진짜 수신제가를 해야하는 분이라..

• 11. ....
    '19.8.26 8:28 PM (122.60.xxx.99)

늙은 할배가 마눌한테 팽 당하고
    입은 아직 살아있나보네.이외수는 아니잖나.

• 12. 이외수는
    '19.8.26 8:37 PM (112.145.xxx.133)

가만히 있는게 돕는 걸텐데요