82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프는 좀 심각하네요.

심각하게 김정은 편 아닌가요?
우리보다 더 심한 좌익빨갱이인것 같아요.
아베야 흙빛 얼굴 잘 봤다 임마
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태극기부대
    '19.8.26 5:12 PM (87.164.xxx.44)

트럼프 간첩설 돌겠네요.
    왜구들 미치겠죠. ㅎㅎ.

• 2.
    '19.8.26 5:12 PM (221.150.xxx.56)

트럼프

반에 반이라도 되어보세요

• 3. ..
    '19.8.26 5:13 PM (1.231.xxx.14)

벌써 나경원 황교안이 트럼프 성토하고 난리던데..
    저렇게 해서 한미동맹 어떻게 유지해요.

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.26 5:16 PM (119.70.xxx.55)

한미동맹 균열 어쩌구 떠들듼 황교활 ㅋㅋ 지들이 트럼프 비난하면 어쩌자는거? ㅋㅋ

• 5. ㆍㅇㆍ
    '19.8.26 5:21 PM (218.39.xxx.14)

맞아요.
    정으니는 럼프 줄에
    문통은 시진핑 줄에
    서기로 했다는 소문이 파다하죠.

중국줄 섰던 북한이 중국이라면 치를 떨고
    끼니 걱정이나 한다고

미국줄에 섰던 한국이 자유를 쟁취하고 부를 이뤘는데
    그 부를 독점하고 독재하는 시진핑을 보고
    지도자들이 부러웠는지.
    시진핑. 중국을 그렇게 동경한다고

• 6. 아이고
    '19.8.26 5:25 PM (119.70.xxx.55)

문통이 왜 시진핑 줄에 서요. 시진핑 줄에 섰다는 근거 있어요? 어디서 주워들은 말을 ㅉㅉ

• 7. 218.38
    '19.8.26 5:25 PM (1.177.xxx.78) - 삭제된댓글

아무말대잔치 경원이 ??

• 8. 아이고
    '19.8.26 5:26 PM (119.70.xxx.55)

애즈녁에 탈중국 하고 신남방정책 편게 문프세요. 어따대고 시진핑을 들이대시나요?

• 9. 218.39
    '19.8.26 5:26 PM (1.177.xxx.78)

아무말대잔치 경원이?? 뭐라는건지..ㅉㅉ

• 10. 어디?
    '19.8.26 5:29 PM (87.164.xxx.44)

218.39.14 어디에 소문이 파다해요? 탑골 공원?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.8.26 5:30 PM (119.82.xxx.228)

외교에 편이 어딨어요
    자국이익에 맞으니 그러는거겠지

• 12. ...
    '19.8.26 5:34 PM (210.91.xxx.165)

시진핑에 줄건선 아베지.. 요즘 진핑이랑 밀월관계잖아. 반미친중 하고 있는 중.ㅋㅋ

• 13. ..
    '19.8.26 5:36 PM (61.72.xxx.248)

트럼프 겁도 없이

여기 태극기당한테 걸리면 뼈도 못추려

• 14. 자유매국당
    '19.8.26 5:38 PM (125.139.xxx.167)

지지자들은 참 좋겠어요. 아무말이나 입맛대로 말해도 되잖아요. 진실 따위는 개나 줘버려. 오늘은 이말 내일은 저말. 세상 참 편해요.

• 15. ㅡㅡ
    '19.8.26 6:04 PM (218.39.xxx.14)

“중국몽 함께할 것”… 모습 드러낸 문재인표 균형외교

“중국은 단지 중국이 아니라 주변국들과 어울려 있을 때 그 존재가 빛나는 국가다. 높은 산봉우리가 주변의 많은 산봉우리와 어울리면서 더 높아지는 것과 같다.”

문재인 대통령은 15일 중국 베이징대 연설에서 중국을 높은 산봉우리라고 지칭했다. 그러면서 한국을 “작은 나라지만 책임 있는 중견국가”라고 말했다. 북핵 위기 속 전쟁불가 원칙을 공유한 중국과의 관계를 공동운명체로 규정하는 동시에 중국의 대국다운 책임론을 강조한 것이다. 또 문 대통령은 중국의 외교전략인 ‘일대일로(一帶一路)’ 동참을 선언하며 균형외교 구상을 본격화했다.

○ 文 “중국몽에 함께할 것”

“중국몽 함께할 것”… 모습 드러낸 문재인표 균형외교 - http://www.donga.com/news/3/all/20171216/87755442/1

• 16. ㅡㅡ
    '19.8.26 6:05 PM (218.39.xxx.14)

중국에 일대일로 중국몽에 동참

• 17. 중ㅜㄱ
    '19.8.26 6:10 PM (218.39.xxx.14)

중국몽은 시진핑 슬로건
    중국이 세계 중심.
    그걸 같이 한다고 또렷하게.
    중국몽. 언급하셨는데
    무슨 탑골공원을 찾아요~~
    문대통령이 직접 말씀하시는 동영상 보구와요.

중국과 함께 일본에 맞선 역사도 여러차례 언급..ㅎㄷㄷ
    반일 프레임의 배경?

https://youtu.be/TFjZEGjFFWw