82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국아들 기사보는데 눈물나네요.

... 조회수 : 20,207
저도 제 남동생이 학폭 피해자여서
조국 아들 기사 읽는데 눈물이 다 나네요
학폭 피해자 가족들은 가족 전체가 상처고
트라우마 어마어마합니다

누나인 저도 가끔 그때생각하면 분노가 일어 숨이 안쉬어질 정도인데 직접 당한 당사자는 어떨까요.
학폭 피해자인 조국아들을 가해자로 둔갑시키는 자한당 국회의원에 분노합니다
제발 강력하게 처벌해주세요.
그리고 저도 처음엔 조국 법무부장관 회의적이었는데
요즘 언론이나 자한당 행태보니 반감생겨 지지로 바뀌었어요
반드시 임명되십시요

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니
    '19.8.26 5:09 PM (58.151.xxx.218)

김진태는 사람이 아니라는거죠

• 2. ......
    '19.8.26 5:10 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이번 깽판 중에 제일 분노하는 부분이
    저도 이거예요
    너무 마음이.아프더라그요..

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.26 5:10 PM (39.7.xxx.6)

공감능력 없는 사람들입니다
    자기들 국회의원 생명을 위해서라면
    패륜도 아랑곳 하지 않을꺼예요

• 4. ㅅㅇ
    '19.8.26 5:11 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

김진태는 인간 아닙니다 악귀예요

• 5. 이거야말로
    '19.8.26 5:11 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

모든

학부모가
    분노할 일 아닌가요?

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.26 5:12 PM (223.39.xxx.145)

저희오빠도 피해자였고 맞아서 한쪽 눈이 실명됐습니다..학교 당연히 못다녔죠..부모님 가게 돕고 결혼도 포기하고 그렇게 살아요..약은 아직도 먹고요.하도 맞아서 말을 더듬는데 지금까지도 그래요..너무 화가 나네요..아..미치겠어요..그때가 생각나서요..

• 7. ..
    '19.8.26 5:12 PM (1.231.xxx.14)

아들도 도마위에 올려놓고 난도질 할 기세.

• 8. ......
    '19.8.26 5:12 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

사람이 아니니라고 봅니다
    너무 마음이 아프더라구요
    엄마들이라면 알거예요
    자식이 당하는게 어떤건지 ....

• 9. 학폭
    '19.8.26 5:14 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

당해본분들
    아시죠?

저기까지 가는 과정(강전),

전 가족이 피가 마릅니다. ㅠㅠ

• 10. 세상에
    '19.8.26 5:14 PM (58.143.xxx.240)

마음이 너무 아프더라구요
    조국님 가족 힘내세요

• 11. 이팝나무
    '19.8.26 5:15 PM (121.179.xxx.24)

223.39 님 , 가족모두 행복하시길.
    오빠의 삶또한 어두운 터널을 빠져나와 햇빛으로 충만한 날들 되시길.

• 12. 초승달님
    '19.8.26 5:15 PM (218.153.xxx.124)

아주나쁜ㅅㄲ예요.

• 13. 세상에
    '19.8.26 5:16 PM (87.164.xxx.44)

1년이나 당했고 가해자 전부 강제전학간거면 그 정도를 알 수 있는건데.
    김진태 개ㅅ끼 다 알고 일부러 흘린거죠.
    이리되든 저리되든 당사자와 가족들에겐 엄청난 상처니까.
    전국민앞에 조리돌림 시킨거에요.
    저딴 개ㅅ끼가 국회의원이라고 나대다니.

• 14. ㅠ.ㅠ
    '19.8.26 5:16 PM (14.45.xxx.221)

조국님 가족분들 너무 너무 고통스런 시간을 보내고 계실꺼에요 ㅠ.ㅠ
    잘 견뎌내주시기를 바랄뿐입니다. 감사하고 죄송하고 그러네요

• 15. 악마들
    '19.8.26 5:17 PM (223.39.xxx.133)

천벌받을 기레기

• 16. 하늘이무섭지않니
    '19.8.26 5:19 PM (58.143.xxx.240)

김진태 그리 살면 천벌받아요
    법전공한 사람이 악의적으로다
    몰라서 그러진 않았을테소

• 17. 조국을
    '19.8.26 5:21 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

제일 잘 아는 사람이 본인이라고 했다죠?

그래서
    그렇게
    악마같은 짓 하냐?

피 흘리고 상처 받으라고?

• 18. 조국 가족분들
    '19.8.26 5:23 PM (211.36.xxx.119)

힘내세요. 국민들이 함께 합니다. 힘내세요.

• 19. oo
    '19.8.26 5:24 PM (203.248.xxx.254)

조국 법무부장관 후보님 잘 견뎌주세요 가족분들도 모두 화이팅입니다

• 20. ...
    '19.8.26 5:25 PM (61.72.xxx.248)

김진태
    피해자인 거 알고도 던졌겠지!

무덤 찾아가
    학폭 가해자 만들어
    인간 말종짓 혼자 다하네

• 21. ㅠㅠ
    '19.8.26 5:31 PM (175.196.xxx.92)

우리나라 언론은 언론이 아닙니다. 기레기라는걸 다시한번 실감했습니다.

뭐가 옳고 그른지 제대로 파보지도 않고, 남의 기사 복사해서 확대 재생산 수준... 이 나라에 진정한 기자가 존재하는가 싶네요.

• 22. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '19.8.26 5:31 PM (110.70.xxx.98)

저도 아들 기사에 그만..... 눈물 났네요.

• 23. ㅠㅠ
    '19.8.26 5:32 PM (49.172.xxx.114)

학폭피해자는
    옆에서 지켜본 가족들이 잘 알아요.

그 트라우마에서 벗어날 수가 없어요. 아이가 정신적으로 병드는거예요. 근데 그게 치유가 안돼요

그런걸 알면서 피해자를 가해자로 둔갑시켰다는건 간접 살인입니다.

• 24. 김진태가 완전
    '19.8.26 5:35 PM (182.225.xxx.13)

쓰레기라는 거죠.
    원래도 쓰레기였지만 알고보니 완전 개쓰레기

• 25. ㅠㅠ
    '19.8.26 5:37 PM (49.172.xxx.114)

82에도 가끔씩 올라오죠
    학폭피해자아이들 자기들 잘못 아닌데
    성인이 되서도 그 상처가 치유가 안된다고요.

제가 아는 아이들 중 자기가 피해자인데
    초딩상처로 고딩까지 자해하는 아이도 있어요.

평생 그 상처의 그늘에서 살아야 하는 피해자한테 그렇게 끔찍한 만행을 저질렀네요

• 26. 맘아파요
    '19.8.26 5:38 PM (175.223.xxx.18)

아이 가진 엄마라면 누구나 눈물 나죠
    김진태 저인간은 자식이 없나요??

• 27. 거짓말쟁이
    '19.8.26 5:39 PM (58.239.xxx.115)

김진태 입 열어라!!

• 28.
    '19.8.26 5:43 PM (175.223.xxx.9)

짐승만도 못한 ㅅㄲ

• 29.
    '19.8.26 5:44 PM (1.230.xxx.9)

아들도 부모도 학폭에 관련됐다는게 알려지는거 정말 싫었을거 같은데 김진태 안경환 아들도 성폭행범으로
    몰더니 자기 자식 같은 아이들한테 진짜 너무 하네요
    저런 인간이 무슨 정치를 한다고...
    싸워도 어른끼리 싸우는거지

• 30. 자운영
    '19.8.26 5:59 PM (121.147.xxx.123)

남의 눈에 눈물나게 하면 자기 눈에 피눈물 난다는 말이 생각나네요.
    같이 자식키우는 입장의 부모로써 그러면 안되는 것 아닙니까?

• 31. ㅇㅇ
    '19.8.26 6:01 PM (183.97.xxx.186)

김진태 저게 국회의원 해먹는 동네 수준 진짜..
    김진태 싫어서 춘천 안갑니다

• 32. ㅅㅇ
    '19.8.26 6:03 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

학폭피해자라는 말만 들어도 가슴이 저려옵니다
    학생들 폭력이 얼마나 잔인하고 비인간적인지 조금만 알아도 부들부들 떨려요 조국후보님에게 상처주려고 저런 정보 흘리고 공개하는 사람들 반드시 하늘이 그 죄를 기억할 것입니다

• 33. 저도
    '19.8.26 6:12 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

춘천은 남편하고의 추억이 있는 곳인데

이제
    안 가요.

이제 춘천하면 저 인간 떠올라서요..

• 34.
    '19.8.26 6:23 PM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

김진태 나쁜새끼
    벼락 백번맞아 뒈질개새키 악마같은새끼 니가 꼭 불행해졌으면 좋겠다
    남의자식가지고 장난쳐?

• 35.
    '19.8.26 6:39 PM (220.92.xxx.83)

저 악귀 누가 좀 안데려가나요?인간이라고 똑같은 하늘아래 살수가없는 사람이예요~말로 뱉은 악행으로인해 천벌받았음 좋겠네요
    피해자는 얼마나 힘들었을까요?

• 36. ..
    '19.8.26 6:49 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

돈이면 똥도 먹을 기세네 김진태씨..

• 37. lsr60
    '19.8.26 6:56 PM (106.102.xxx.149)

아 악마들

• 38. 그 건은
    '19.8.26 8:38 PM (112.145.xxx.133)

자한당이 너무 과했네요
    정신 못 차리고 가망성 없는 당이죠

• 39. ...
    '19.8.26 10:02 PM (211.192.xxx.29)

자한당이 너무 막나가요.
    이러면 역풍 불죠.

• 40. 김진태
    '19.8.26 10:04 PM (211.108.xxx.228)

미친놈 자한당 돌은 당

• 41. 자한당과기레기들
    '19.8.26 10:06 PM (68.129.xxx.177)

정말
    대한민국의 기자들 말고,
    기레기들...
    그 사람들의 밑바닥이 어디까지인지 모르겠어요.
    정말 이런 것들도 사람이야?
    라고 생각하면서 욕 하고 돌아서면,
    그보다 더 한 짓들을 하고 있어요.

언론을 가장한 깡패들이예요.
    정말 프랑스에서 나치부역자들 처벌한 고대로
    기레기들 다 거꾸로 매달아서 죽였으면 좋겠습니다.

• 42. 악행이
    '19.8.26 10:14 PM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

본인도불태울듯 사람아니다 춘천사람들 사람을뽑으세요

• 43. 인과응보
    '19.8.26 10:16 PM (219.248.xxx.53)

김진태 어떻게 사나 꼭 지켜보고 싶어요.
    천벌 받았으면 좋겠다는 분 계신데
    전 그냥 꼭 지가 저지른 만큼 결과를 받았으면 좋겠어요.

그러면서 사람들이 아, 저렇게 살면 저리 되는구나 끄덕거릴 만큼, 꼭 지가 한 만큼만 결과를 받았으면 좋겠어요.

• 44. 인과응보
    '19.8.26 10:19 PM (219.248.xxx.53)

사람을 개같이 물어뜯어대는 기레기, 자한당 찌끄레기들도 딱 그만큼, 지들이 저지른 만큼씩 돌려 받으면, 그거 보면서 사람이 길게 보고 잘 살아야지 이런 생각 자연스레 하는 날이 오겠죠?

• 45. 난장판
    '19.8.26 10:22 PM (182.215.xxx.5)

모든 뉴스들이 왜 이리 진흙탕같은가요? 뉴스룸마저 애매모호하고, 눈치보는 것 같고,
    중의적인 그 깝깝한 말투, 어투...
    가짜뉴스의 폐해는 되돌릴 수도 없네요.
    그저 억 소리내며 가슴을 부여잡을 수밖에 없는 고문과도 같아요.
    가족을 하나 하나 끌어내서 난도질을 해대는 악귀들
    친일청산 못한 우리 죄입니다.
    유일한 청군 뉴스공장 김어준,
    나침반처럼 그를 중심에 두고 중심잡기만 겨우 하고 있는 이 느낌...
    내가 어떻게 해야할 지 정말 요즘은 가슴만 답답하네요.

• 46. ㆍㆍ
    '19.8.26 10:23 PM (218.39.xxx.14)

대박은 자식이 아니라 본인이죠.
    사모펀드 건이랑.
    납세의무죠.
    금수저인데 상속세를 안냈어요.
    코링크 자금 흐름은요?

• 47. 저도
    '19.8.26 10:27 PM (1.241.xxx.105)

김진태 싫어서 춘천 쪽으론 아예 발걸음 안 해요.
    더러운 인상의 이상하게 기분나쁜 말투, 소름끼치는
    표정과 억양, 보고 있으면 마치 악마가 환생하면
    저렇겠지 싶어요.

• 48. 춘천의아들
    '19.8.26 10:32 PM (121.190.xxx.9)

부인이 김진태에 대해 말하길

강아지를 아주 좋아하나 부인반대로 못기르고

벌레하나 못죽이는 그런 사람이랍니다..

나라를 구하는 심정으로 일해달라고 당부하더라구요..

아빠가 군인이었나본데

이야기 듣는 내내 히틀러가 생각났어요..

• 49. 천벌을
    '19.8.26 10:58 PM (121.173.xxx.123)

어찌 받으려고

구업은
    가장 소중한 것에
    사뿐히 내려 앉는다는 걸...

• 50. 천벌받기를
    '19.8.26 11:05 PM (211.178.xxx.204)

허위 사실 유포하는 자들 강력하게 처벌합시다!!

• 51. loving
    '19.8.26 11:08 PM (182.217.xxx.6)

조국 후보님 꼭 잘 견디시고 법무부 장관 되셔서 국민이 바라는 나라 만들어주세요

• 52. ...
    '19.8.26 11:11 PM (31.178.xxx.149)

힘드시겠지만 조금만 더 함께 견뎌요.

• 53. 어쩜
    '19.8.27 12:15 AM (110.70.xxx.216) - 삭제된댓글

그런 거짓말을 합니까. 악독한 인간 같으니.
    저거 보니까
    다른 의혹들도 완전 거짓말인 것들이 있겠구나 싶어요.

• 54. 원글에
    '19.8.27 12:45 AM (180.224.xxx.6)

동감.
    조국 회의적이었는데
    자한당것들 설치는 꼴을 보니. 조국 지지하게 됩니다.
    잠시 속았다는 배신감에
    자한당이 얼마나 쓰레기인지 잊고 있었어요.
    자한당 더하면 더하지 덜 할까요? 정신차리고보니 거짓뉴스도 많았을거라 짐작됩니다.

• 55.
    '19.8.27 12:50 AM (222.98.xxx.159)

한 사람을 망가뜨리기 위해, 그 가족까지 근거없는 의혹으로 물어뜯는 악마들.

• 56. 헉~ 이건 또 뭔가
    '19.8.27 1:38 AM (5.181.xxx.108) - 삭제된댓글

"김진태 안경환 아들도 성폭행범으로 몰더니"

몰랐던건데 정말 악마네요. 혹시 본인이 성폭행범이거나 학폭 가해자였던 거 아니에요?
    다들 자기같은 줄 알고 아무 말 막 내뱉는거 보면?
    이 사람 뒷조사 좀 해보면 좋겠어요.

국정원이 정부방침에 반대해서 지들멋대로 아직도 민간인 사찰한다는데 이런 사람은 안하나보네요?
    자한당이 심어놓은 국정원 직원들일테니 안하겠군요. 약점잡을 일 없다면.

저 성폭행범으로 몰렸다는 아들은 트라우마가 심하겠네요.
    안됐네 정말. 저런 개...한테 물려서 웬 일...

• 57. 쓸개코
    '19.8.27 1:59 AM (175.194.xxx.139)

짐승들이에요 정말.. 인격모욕적 표현 82에서도 많이 봤습니다.

• 58. 쓸개코
    '19.8.27 2:01 AM (175.194.xxx.139)

그냥 공개해서 망신 모욕주려는것 같아요. 딸에 대해선 어땠나요.

• 59. ..
    '19.8.27 2:32 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

가족들 모두 감싸주고싶다.. 위로의 말을 전하고싶다..

• 60. ...
    '19.8.27 3:14 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

악귀입니다.
    조국 가족들 얼마나 힘들까요?

• 61. ..
    '19.8.27 3:16 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

국회에서 말도 제대로 못하고 소리나 질러대는 @@가

• 62. ...
    '19.8.27 3:46 AM (108.41.xxx.160)

참으로 비루한 인간... 국회에선 말도 제대로 못하고. 소리만 지르던데...
    아마도 저 죄는 몇 대를 내려갈 것임

• 63. .....
    '19.8.27 7:03 AM (180.65.xxx.201)

그러니 쓰레기들이죠...
    .
    .

그리고 참 한심하네요
    돌아섰느니 어쨌느니.

어차피 덜 나쁜놈 하고 더 나쁜놈 싸움입니다.

덜 나쁜놈 몰아내려고 더 나쁜놈 감언이설에 속아
    개.돼지로 살건가요.
    그러니 개.돼지 소리 듣는겁니다.

• 64. 김진태가 정말
    '19.8.27 8:28 AM (66.133.xxx.21) - 삭제된댓글

악질 중의 악질이군요.
    일제시대 한국인 다 잡아들인 조선인이 저랬을거예요.
    김기춘 이런 인간 이하들.

• 65. 김진태가 정말
    '19.8.27 8:29 AM (66.133.xxx.21) - 삭제된댓글

악질 중의 악질이군요.
    김기춘 이런 인간 이하들.
    이번 조 국 사태로 정말 제대로 악질들이 드러나네요.
    일제시대때 일본한테 우리를 판 것들도 이랬을거예요.

• 66. 놀랍네요
    '19.8.27 10:35 AM (182.226.xxx.56)

만약 알고도 그랬다면 사람이 아닌거죠.
    후보자자질보다 자꾸 가족들 물고 늘어지는게
    동정심만 더해가고,
    오히려 자한당과 언론 이미지만 나빠진다는걸 알았으면
    하네요.

• 67. 조국도
    '19.8.27 10:46 AM (199.119.xxx.153)

마음이 아프겠지만 아이들이며 가족들,,제발 너무 다치지 않길 바랍니다.
    어른은 고사하고 인간같지도 않은 자한당에게 너무 화가 나서 손이 떨려요.
    내년 총선에 폭망 할겁니다.

가족분들 힘내세요

• 68. 춘천 수준이 참
    '19.8.27 10:57 AM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

언제 저렇게 수준이하였는지...

• 69. 누리심쿵
    '19.8.27 10:58 AM (106.250.xxx.49)

확인도 안된 가짜 뉴스에 하이에나처럼 그의 가족들을 발가벗겨 물어뜯고 있는
    660원 짜리들도 학폭 가해자만큼 악질들입니다
    그 죄 고스란히 받길 바래요

• 70. 정말
    '19.8.27 11:53 AM (221.141.xxx.186)

아베나베황베진베
    이놈들 설치는꼴
    너무 역겨워서
    회의적이었던 마음 돌립니다
    일단 이것들 먼저 청소해놓고
    그다음 정의를 세우렵니다

• 71. 쓸개코
    '19.8.27 12:40 PM (175.194.xxx.139)

221님 정말요;

• 72. 조국을 위해
    '19.8.27 5:55 PM (82.132.xxx.105)

나선 조국후보님 절대 포기하지 마시고 끝까지 견뎌주시길....
    짐승같은 자한당과 부유물과 같은 기레기들의 무책임에 상처받고 있는 조국 가족분들에게 힘내시라고 하고 싶어요. 깨어있는 시민이 지켜야죠.
    이젠 개만도 못한 인간들 국회로 보내지 맙시다!