82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국사시험이랑 한자능력시험 잘 아시는분(초등이랑 중딩이)

질문 조회수 : 724
초4랑 중1이 시험볼려고 하는데, 인터넷 찾아봐도 헷갈리네요.

한국사시험은 몇급부터 보면 될까요?

그리고 한자능력시험도 몇급부터 준비하면 될까요?

중1이 너무 암것도 안해서 이거라도 시켜볼까 하구요 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.26 4:03 PM (211.226.xxx.65)

한국사는 상중하 아닌가요?
    홈페이지 보면 기출문제 잇어요

• 2. ...
    '19.8.26 4:06 PM (59.10.xxx.176)

한국사 인증시험은
    초등은 초급
    중등은 중급이면 됩니다

• 3. ㅁㅁ
    '19.8.26 4:20 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

저희 아이 초4이고 한국사 초급 땄고 한자 4급은 작년에 땄어요.
    한국사는 5,6급은 초급 3,4급은 중급 1,2급은 고급이에요. 그 사이트에 기출문제 있으니 한번 풀어보게 해보세요. 중1이면 초급은 웬만하면 합격할 거고요. 한번 미리 시험 쳐보게 한다는 거 아니면 바로 중급 보면 될 거예요. 점수 결과 따라서 3급이나 4급을 딸 수 있는 거죠.
    한자 또한 기출문제 풀어보고 점수 나오는 거 보고 급수 맞춰 신청하세요. 개인별 실력이 다 다르니. 저희 애는 한자를 좀 하는 편이긴 했고요. 보통 4급은 중학생들이 많이 보러 오더라고요.

• 4. ...
    '19.8.26 5:01 PM (125.143.xxx.49)

초등사회시간때 수업 제대로 듣고, 좀 공부도 해서 볼거라면 중급 (3,4급) 기초 안되어 있다면 초급(5,6급) 보면 될거에요
    검정회 한자가 좀 쉬운 편인데 한자 외우는거 너무 싫어하고 잘 모르는 6학년 아이, 이번에 2일 억지로 공부 하고 5급 보고 왔어요 벼락치기라 다 잊었을거에요 ㅜㅜ 미리 공부 했어야 하는데... 5급은 250자이고 쓰기는 없어요 좀 낮은 단계이긴 해요... 공부좀 해서 볼거면 4학년이 검정회로 5급이나 준5급 보면 될거 같아요 중등은 조금더 높은거 처음이면 쓰기는 없는 단계로..

• 5. 한자
    '19.8.26 5:49 PM (1.230.xxx.106) - 삭제된댓글

초4 딸 이번에 어문회 6급 봤어요.
    두달 집에서 저랑 같이 했어요.

• 6. 한자
    '19.8.26 5:53 PM (1.230.xxx.106)

초4 딸 이번에 어문회 6급 봤어요.
    집에서 저랑 같이 했어요.
    교재는 마법천자문 급수한자 6급 3권짜리 다봤고요
    기출문제 인터넷에서 찾아서 프린트해서
    하루에 1편씩 풀다가 시험1주일전에는 2편씩 풀었어요.