82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화가나서 저도 현수막을 달았습니다.

https://m.clien.net/service/board/park/13868509

와 멋지네요. 문구도 어쩜 저렇게 잘 쓰셨는지.
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.26 3:40 PM (58.143.xxx.240)

정말 대단하시네요
    문구도 굿~~^

• 2. ..
    '19.8.26 3:41 PM (1.231.xxx.14)

멋지신 분이네요

• 3. 사이다
    '19.8.26 3:41 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

후련한 문구입니다~!

• 4. 우와~~~
    '19.8.26 3:41 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

대박 멋있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5.
    '19.8.26 3:41 PM (223.38.xxx.59)

잘하셨어요
    칭찬합니다

• 6. ㆍㆍ
    '19.8.26 3:41 PM (121.186.xxx.170) - 삭제된댓글

문구 좋네요

• 7. 와~~
    '19.8.26 3:42 PM (116.126.xxx.128)

행동하는 멋진분!!

• 8. ..
    '19.8.26 3:42 PM (49.170.xxx.117)

북구 주민님 멋지네요.

• 9. 멋져요!
    '19.8.26 3:43 PM (219.250.xxx.139)

행동하는 양심
    짝! 짝! 짝!

• 10. 나 부산뇨자
    '19.8.26 3:43 PM (58.239.xxx.115)

멋집니데이~~

• 11. ..
    '19.8.26 3:43 PM (39.7.xxx.58)

속이시원~ 현수막 댓글 멋집니다 ㅎㅎ

• 12. 우와
    '19.8.26 3:43 PM (211.36.xxx.119)

저 부산 싸나이 멋지군요.

• 13. 오~
    '19.8.26 3:43 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

멋집니다!

• 14.
    '19.8.26 3:43 PM (211.114.xxx.15)

좋아요
    울 동네에도 있음 좋겠다

• 15. hㅇㅇ
    '19.8.26 3:43 PM (223.39.xxx.145)

저도 부산시민!

• 16. 와~
    '19.8.26 3:43 PM (121.159.xxx.146)

대단하신분 .. 감사드립니다

• 17. 행동하는
    '19.8.26 3:43 PM (126.235.xxx.83)

깨시민이시네요
    존경합니다~

• 18. ...
    '19.8.26 3:44 PM (49.172.xxx.114)

와~~~
    우리동네에도 걸고 싶네요

• 19. . .
    '19.8.26 3:44 PM (118.221.xxx.110)

행동하는 양심이시네요. 배우겠습니다.

• 20. 멋진분
    '19.8.26 3:44 PM (124.111.xxx.62)

감사드립니다
    내용도 좋네요..ㅎ

• 21. 정말
    '19.8.26 3:44 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

우리 동네에도 걸고 싶네요 저도.
    진심 문구 최고~!

• 22. ..
    '19.8.26 3:45 PM (117.55.xxx.119)

똑부러지십니다

• 23. 부산
    '19.8.26 3:45 PM (58.120.xxx.248)

시민 멋지네요!!

• 24. 문구대단
    '19.8.26 3:45 PM (218.48.xxx.210) - 삭제된댓글

조국 싫어하는 사람은
    국민도 아니라고 몰리게 생겼군.
    부산분들에게 조의를.

• 25. ..
    '19.8.26 3:46 PM (223.62.xxx.195)

와 멋지십니다
    저도 이런거 보이면 해야 겠네요
    살아오면서
    맞불작전이란거 해본적이 없는데
    자한당에는 더 쎄게 나가야되나봅니다
    징글징글하네요 씨를 말리고싶네요

• 26. 부산시민
    '19.8.26 3:46 PM (175.223.xxx.236)

멋지십니다~~^^

• 27. 토왜와 왜구는
    '19.8.26 3:46 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

약하면 밟는 습성이 있지요.

더 더 더 강하게 나가야해요.

• 28. 멋짐뿜뿜
    '19.8.26 3:47 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

멋져요.
    조국하고 싸우냐? 중의적 문구 맘에 드네요. ^^
    현수막 비용 보탤 수 있는데.
    자한당 현수막 있는지 울 동네 한 바퀴 돌아봐야 하나.

• 29. ~~
    '19.8.26 3:48 PM (49.172.xxx.114)

자한당 현수막 있는 곳 찾고 싶네요

• 30. 멋진분
    '19.8.26 3:49 PM (14.51.xxx.252)

정말 멋진분이네요^^ 행동으로 보여주심

• 31.
    '19.8.26 3:49 PM (121.154.xxx.40)

싸랑해요 짱먹으세요

• 32. 깨어있는시민
    '19.8.26 3:49 PM (218.155.xxx.56)

와..멋지다. 문구도 좋네요.

• 33. ㅇㅇ
    '19.8.26 3:51 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

괜히 윗 현수막 빨간당 ㅂㄹㅈ
    전국구로 띄워주는거 아님?
    어쨌든 멋짐~ 찍짝짝~

• 34. 우와~
    '19.8.26 3:51 PM (39.123.xxx.212)

정말 행동으로 보여주는 깨어있는 분이시네요

• 35. 멋지다
    '19.8.26 3:51 PM (182.224.xxx.119)

감격했어요! 부산북구주민님, 완전 멋져요!
    "국민은 일본과 싸우는데 자한당은 조국과 싸우냐. 선동 그만하고 청문회나 열어라" 저도 써서 차에 붙이고 다닐까 봐요.

• 36. 와~
    '19.8.26 3:51 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

이건 베스트 갈수밖에 없는 글이다~~~~~~~

• 37. 역시부산
    '19.8.26 3:51 PM (61.82.xxx.207)

경상도의 희망입니다!

• 38. 멋지다
    '19.8.26 3:52 PM (182.224.xxx.119)

할 수 있는 분들, 우리 차 뒤에라도 붙이고 다녀요.
    막 의욕 뿜뿜 돋습니다.^^ 고마워요 부산북구주민님~

• 39.
    '19.8.26 3:52 PM (121.181.xxx.103)

짝짝짝!!!! 잘하셨어요!!!!

• 40. ..
    '19.8.26 3:54 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

멋지다 부산 ~~~

• 41. 진짜
    '19.8.26 3:54 PM (223.38.xxx.97)

쪽팔린다 조빠들

• 42. 와우
    '19.8.26 3:54 PM (218.236.xxx.162)

문구 최고네요~

• 43. ㅁㅁ
    '19.8.26 3:56 PM (1.240.xxx.15)

이런 건 무조건 좋아요~

• 44. 엄지척
    '19.8.26 3:56 PM (182.209.xxx.224)

깨어있는 시민의 힘~멋져요

• 45. 한땀
    '19.8.26 3:57 PM (121.160.xxx.2)

깨인 부산 북구주민들~

• 46. ..
    '19.8.26 3:58 PM (14.32.xxx.19)

위로 받았어요. 너무너무 속상해서
    신문도 티비도 안보는데 ㅠㅠ
    화이팅입니다

• 47. 그런사람
    '19.8.26 3:59 PM (211.246.xxx.81)

멋지네요. 진짜.

• 48. 속이 시원~
    '19.8.26 4:00 PM (223.39.xxx.73)

나경원황교안김성태김진태장제원이은재
    이런인간들이야말로 정말 쪽팔리는 인간이지

• 49. ㅅㅇ
    '19.8.26 4:03 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

쟤네는 지령받은 대로 조국사퇴만 외치네요
    니들이 먼저 사퇴!!!

• 50. 와~~@@
    '19.8.26 4:06 PM (1.177.xxx.78)

너무너무너무너무 멋집니다....ㅠㅜ
    문구도 완전 예술!!

• 51. ㅇㅇ
    '19.8.26 4:07 PM (116.121.xxx.18)

북구 주민 완전 멋지심!!!!!

• 52. 너무너무
    '19.8.26 4:07 PM (39.7.xxx.237)

멋집니다

• 53. 나도
    '19.8.26 4:08 PM (223.33.xxx.22)

달고 싶다
    여기는 서울입니다

• 54. 내마음
    '19.8.26 4:16 PM (182.212.xxx.146)

멋져요. 짝짝짝짝

• 55. ..
    '19.8.26 4:19 PM (211.108.xxx.176)

저두 여기 동작구에 달고 싶네요

• 56. 새날
    '19.8.26 4:23 PM (112.161.xxx.120)

완전 멋지신 분.
    짝짝짝 ~^^

• 57. ...
    '19.8.26 4:34 PM (223.38.xxx.84)

ㅎㄷㄷ하게 멋지다

• 58. 의병들이
    '19.8.26 4:34 PM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

곳곳에~~ 우리 선조들 100년 전에는 인터넷도 없이 얼마나 힘들었을까...

• 59. 박수!
    '19.8.26 4:36 PM (99.1.xxx.250)

행동하는 양심.
    깨어있는 국민!!!

• 60. ㅎㅎㅎ
    '19.8.26 4:37 PM (116.39.xxx.162)

핵사이다~~~

• 61. ...
    '19.8.26 4:51 PM (1.237.xxx.148)

대박이예요 진짜
    센스가 넘침

• 62. 와.
    '19.8.26 4:59 PM (112.150.xxx.194)

대단하십니다~!!

• 63. ....
    '19.8.26 5:09 PM (112.173.xxx.11)

역시!!!
    멋진시민

• 64. ...
    '19.8.26 5:34 PM (125.177.xxx.105)

와 대단하시네요~
    멋진분 복받으세요

• 65. ㄱㅂㄴ
    '19.8.26 5:49 PM (223.33.xxx.55)

일베 자일당 분탕질에 완전넘어가지 않은곳이 클리앙 82쿡이랍니다~

• 66. 나 부산 아줌마
    '19.8.26 5:54 PM (210.117.xxx.5)

웃기고있네
    우리는 자한당 니네가 쪽팔려!

• 67. 와우
    '19.8.26 6:27 PM (182.216.xxx.193)

멋집니다~
    그렇죠.. 국민들이 판단할 권리를 ~~

• 68. 엄지 척!
    '19.8.26 7:38 PM (116.36.xxx.231)

아 이제야 좀 숨통이 트이는 분위기네요~~

• 69. ...
    '19.8.26 10:39 PM (121.165.xxx.231)

전 국민에게 사이다 투척하신 분!!
    멋집니다!

• 70. ㅗㆍ
    '19.8.26 10:45 PM (218.39.xxx.14)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2828611&page=1&searchType=sear...

• 71. ...
    '19.8.26 11:08 PM (1.236.xxx.48)

멋져요

• 72. 사이다
    '19.8.26 11:49 PM (121.142.xxx.80)

사이다 네요~~
    엄지척 ^^

• 73. 언론부패
    '19.8.26 11:54 PM (5.181.xxx.108) - 삭제된댓글

지금 다음 보니 국민 반대 청원 25만이라는 기사 제목 뜨더군요. 찬성 40만은 일언반구도 안 나오고요.
    나경원 의혹에 대해서도 무. 게속 조 국 교수임용됐던 거에 뭐 하여간 별거별거 다 끌어들이고 있어서 정말 편향된 언론 실감합니다. 이게 다 연합뉴스라고 되어 있고 그 안에 무슨 세계일보, 아이뉴스 이런게 뜨네요.
    정말 현수막 걸어서 저렇게 부패에 맞장뜨는 분 멋집니다.

• 74. 나옹
    '19.8.27 12:01 AM (39.117.xxx.86)

문구가 예술이에요. 엄지 척!

• 75. ...
    '19.8.27 12:33 AM (108.41.xxx.160)

벌레가 정말 많이 들어와 있구나...

• 76. 근데
    '19.8.27 12:51 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

생각이 바뀌었어요.
    그냥 중국몽해요

그거 말고 이제 중국몽이나 해요.
    한국은 작은나라지만
    함께해요 중국몽

http://youtu.be/TFjZEGjFFWw

• 77. ..
    '19.8.27 2:31 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

아놔!! 멋지네!!

• 78. ㄷㅅ
    '19.8.27 6:11 AM (220.120.xxx.235)

입금하면 누군가 대신 달아줄분없으신가요? 꽂보내기보다는 현수막 하나 더 노출하는것이 좋을듯해서요

• 79. 완전
    '19.8.27 6:59 AM (59.4.xxx.3)

행동하는 뇌색남 멋집니다

• 80. 멋지긴요
    '19.8.27 9:25 AM (223.39.xxx.69) - 삭제된댓글

조국힌테 쏟는 그 열정 딱 반만 부산사람들이
    일본 활어차 금지에 힘 쏟으세요.
    돈 벌려고 싸게 들여 전국에 다 유통시켜 우리 서민들 건강을 부산시는 책임질건가요?
    지역과 내 이익 보다 전체이익이 더 중요해요.

• 81. 저희도
    '19.8.27 10:47 AM (58.127.xxx.156)

저희도 달고 싶네요

안되면 아파트 앞 창문에라도...

제발 나가라 좀

• 82. 정말
    '19.8.27 11:26 AM (218.50.xxx.154)

이렇게 겉과 속이 다른 세속과 권력, 돈에 닳고 닳은 일개 속물 인간을 그저 문통 라인이라고 무조건 쉴드치는 사람들은 병인가요? 사이비 종교처럼 그냥 무조건적인 맹신이군요. 참 한심하네요.

• 83. dㆍ
    '19.8.27 1:22 PM (118.39.xxx.236)

무슨 청문회?? 특검으로 가야죠!!!

• 84. 꼭행복하여라
    '19.8.27 1:55 PM (117.111.xxx.137)

최고최고!

• 85. 꼭행복하여라
    '19.8.27 1:57 PM (117.111.xxx.137)

현수막 멋지네요

• 86. Do
    '19.8.27 1:58 PM (59.4.xxx.3)

지성이 살아있는 현수막

• 87. ..
    '19.8.27 2:00 PM (114.203.xxx.17)

정말 멋진 현수막이네요.

• 88. 저도
    '19.8.27 2:37 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

아파트 베란다에 걸고 싶네요~
    부산 시민님!!!
    멋지십니다.

• 89. 조국힘내세요
    '19.8.27 3:23 PM (1.225.xxx.199)

저도 클리앙에 '조국힘내세요' 글 하나 올렸네요.
    원글님 감사합니다^^