82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘조국 딸 논란’ 동문들 인터뷰

.. 조회수 : 3,930
고등학교때 내신도 높고
대학때 4.5만점에 학점 4.3이였다고
성실하고 착한학생 이였답니다.

https://youtu.be/Y1VN1PdvZ0Y
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.26 3:24 PM (175.223.xxx.253)

털면 다 먼지나온다는 생각으로

무조건 전방위적으로 털고있을 뿐,

실제로는 착한 딸이죠.

고등생활, 그만큼 했으면 겁나게 성실한 학생입니다.

• 2. ..
    '19.8.26 3:25 PM (1.231.xxx.14)

언론에서 공평하게 다루어야지
    한 젊은 친구의 피 땀 나는 노력들을 짓밝고 있네요.
    아이가 상처를 많이 받을 듯

• 3. 조국수호
    '19.8.26 3:28 PM (58.120.xxx.248)

입시전문가들

부모님이 입시를 잘 모르셔서

비효율적으로 열심히 했다고

코치가 있었다면 저렇게는 안했다고

• 4. 알바들꺼져라
    '19.8.26 3:30 PM (58.239.xxx.115)

조국 화이팅

• 5. ...
    '19.8.26 3:32 PM (218.236.xxx.162)

조국후보 딸도 힘내요
    성실하게 공부도 잘했네요

• 6. ..
    '19.8.26 3:33 PM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

중고나라에 기피피그,화장실까지 팔았네요.
    택배비 포함해서 8천원에....(이거 찾아낸 네티즌 대단하네요)
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20190823003470375...

이런 학생을 포르쉐를 몰고 다닌다고 했으니

• 7. dd
    '19.8.26 3:33 PM (203.236.xxx.205)

아이가 불쌍하네요

• 8. 조국따님
    '19.8.26 3:33 PM (36.38.xxx.140)

당신의 성실함을 응원하는 많은 사람들이 있습니다
    부디 이 상황 이겨내시고, 앞으로 이 나라의 훌륭한 인재가 되시길 바랍니다

• 9. 그 동안
    '19.8.26 3:35 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

얼마나 억울했을까 싶어요~

• 10. ..
    '19.8.26 3:35 PM (211.108.xxx.66)

중고나라에 기니피그,화장실까지 팔았네요.
    택배비 포함해서 8천원에...

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20190823003470375...

이런 학생을 포르쉐를 몰고 다닌다고 했으니 ...

• 11. 클라라
    '19.8.26 3:40 PM (182.228.xxx.67)

유튭은 안봤구요.
    위 중고나라 링크...
    이 살벌한 분위기에서 진짜 빵 터져 웃었어요.
    완전 귀여움. 민이도 기니피크도!

• 12. --
    '19.8.26 3:41 PM (49.172.xxx.114)

저는 이제까지 조민씨 편 엄청들었는데

저도 잘못알고 있는 부분이 많았네요.

이런 방송을 원합니다.

• 13. 정말
    '19.8.26 3:41 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

가족들까지 이렇게 피해를 입어야되다니
    잘 이겨내주시길.....

• 14. ..
    '19.8.26 3:47 PM (1.231.xxx.14)

[단독]유엔인턴십 교수 "조국, 딸 부탁 없었다···아들도 인턴"
    https://n.news.naver.com/article/025/0002932257?lfrom=twitter

• 15. 열심학생
    '19.8.26 3:48 PM (58.120.xxx.248)

The Advanced Placement(AP) 시험

3과목 만점이래요.

미국대학 선수강 과목

게다가 생물학 화학 등

수강 자체도 우수한 사람만

수강할 수 있대요

• 16. 이건 또
    '19.8.26 3:56 PM (223.38.xxx.97)

무슨 선동이지?
    기자가 취재하겠지

• 17. --
    '19.8.26 3:59 PM (49.172.xxx.114)

고대학점 4.3이면 대단한거예요.
    기레기들 3.8이라고 우기더만

남의 성적은 다 깍아내리네요.

유급이라고 난리쳐서 공부를 정말 못했나했더니

의전원은 한과목만 못해도 한학년이 날라가네요.

• 18. ..
    '19.8.26 4:14 PM (1.231.xxx.14)

1학년때 유급은 흔한 일이라고..

• 19. 조국 가자
    '19.8.26 4:19 PM (61.77.xxx.68)

정말 딸, 아들 상처 받지 않았으면 좋겠어요.. 부모가 돼서 너무 속상하겠어요.. 열심히 지내는 딸을 말이죠..

• 20. ..
    '19.8.26 4:19 PM (88.98.xxx.245)

의대에서는 전 과목 A 받아도 딱 한과목에서 F 나오면 유급이에요. 다른 과랑 다르게 한 학기 내내 과목별로 공부하는게 아니라 3주동안 그 과목 공부하고 시험보고 그 과목은 끝. 이런 식이에요. 그래서 그 때 컨디션 나오면 사실 그 과목은 끝 난거라고 봐야해요. 그래서 유급이 많은 편인데 유급 했다고 해서 성적이 나쁜건 아니라 유급하더라도 장학금 받을수 있어요.
    한마디로 다른 과목 올 A 받고도 딱 한과목 F 나오면 유급인데 평균이
    3.8 이상 나올수 있거든요. 그리고 장학금 종류도 워낙 많고 공부 잘한다고 다 주는 것도 아니구요..

제가 의대 출신이라 위에 정보는 확실한 거에요

뭐 조국 딸의 상황은 어땠는지 모르겠지만
    열심히 살아온 한 사람의 인생을 뭣도 모르는 사람들이
    비난하는 건 삼가합시다

• 21. 지나다가
    '19.8.26 4:31 PM (180.229.xxx.241)

황제 유학중인 누구랑 비교되네..
    군대는 가겄지?!