82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국이 뭐라구~~독립운동하는 맘입니다

^^ 조회수 : 1,180
아침 친구랑 통화하면서 조국한테 실망했다고 해서 기레기 얘기부터 시작해서 2시간 가까이 썰풀다가 이제서 끝낰ㅅ네요~~ 선거운동도 아니고 참내~~ 설겆이도 못했는데 배가 고프네요^ 진짬뽕에 바지락 넣구 청양고추 배추 컿어 끓여 먹어야되겠네요^ 넘 힘드네요~~
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥토닥
    '19.8.26 2:37 PM (121.179.xxx.24)

고생하셨어요...맛난거 드시고 1키로 빠지실거에요

• 2. ......
    '19.8.26 2:37 PM (222.106.xxx.12) - 삭제된댓글

내말이 그냥 그러려니 법무부장관하나보다 하다가
    아줌마들 행주산성 앞치마 돌나르고있네요 ㅡ.ㅡ

• 3. 그니까요.
    '19.8.26 2:38 PM (218.51.xxx.22)

오늘 맛난게 드시고 힘내서 다시 화이팅해요~~
    원글님~~이뻐세요~

• 4. ..
    '19.8.26 2:38 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

원글님 화니팅!!!

• 5. 고생하셨어요
    '19.8.26 2:38 PM (116.126.xxx.128)

맛있게 드세요.^^

• 6. ..
    '19.8.26 2:38 PM (49.170.xxx.117)

우리 힘내봐요 ^^

• 7. 그니까요.
    '19.8.26 2:39 PM (218.51.xxx.22)

이뻐세요ㅡ>이뻐지세요

• 8. 독립만세
    '19.8.26 2:39 PM (211.39.xxx.147)

토왜와 현왜에서 진정 독립하는 날이 곧 올 것입니다.

님 짱!

• 9. ㅅㅇ
    '19.8.26 2:39 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

맛있게 드시고 힘내십쇼

• 10. 수고하셨어요
    '19.8.26 2:39 PM (39.116.xxx.164)

조국을 지켜야 조국을 지킵니다~

• 11. 고생하셨네..
    '19.8.26 2:39 PM (211.112.xxx.251)

진짬뽕에 제 마음도~ 찡끗^^

• 12. 독립운동
    '19.8.26 2:41 PM (36.38.xxx.140)

우리집 아이들도 엄마가 독립운동 하는 줄 압니다
    어제도 하루종일 82쿡 지키고
    외식 나가서도 82쿡 켜고 알바 방어하고

• 13. 찌찌뽕
    '19.8.26 2:41 PM (49.97.xxx.74)

ㅎㅎ 전 어제는 언니한테
    오늘은 직장 동료한테
    의외로 기레기 뉴스만 보고 판단 하는 사람이 많네요

• 14. ㅡㅡ
    '19.8.26 2:41 PM (121.186.xxx.170) - 삭제된댓글

이름이 조국이라 더 싸울맛. 정말 조국위해 !!^^

• 15. 힘내세요
    '19.8.26 2:42 PM (119.70.xxx.55)

그 맘 압니다. 저도 대선 한번 치룰 때마다 절친들을 하나둘 떠나보낸 사람 입니다. 내가 당직자도 공직자도 아닌데 절교까지 해가며 이럴 일인가 싶다가도 내아이들이 살아갈 세상을 위해 오늘도 힘을 낸답니다. 목숨 바쳐가며 독립운동은 못해도 조국은 지키려구요

• 16. 힘내요
    '19.8.26 2:42 PM (87.164.xxx.44)

손 많이 가는 그 분.
    그 분이 필요한 분이라니 우리가 만들어 드려야죠.
    우리가 조공으로 산채로 바칠테니 실컷 마음껏 굴리세요~

• 17. ㅠㅠ
    '19.8.26 2:43 PM (49.172.xxx.114)

저희 아이 왈

조국을 보지 말고 자기 좀 봐달라고.

82의 폐해

빨리 임명되고 당분간 쉬고 싶어요

• 18. ㅎㅎ 저도
    '19.8.26 2:46 PM (182.225.xxx.13)

할일이 태산인데 손놓을 수가 없어서 ㅡㅜ

• 19. 힘내세요
    '19.8.26 2:46 PM (119.70.xxx.55)

사실 전 조국 수석을 그다지 좋아하진 않았었거든요. 이상주의자에다 좌로 치우친 선비 같아서 민정수석에 적임자 같지 않았어요. 그런데 이번에 토착왜구들 벌레들 기레기들이 한데 뭉쳐 물어 뜯는걸 보니 제가 잘못 알고 있었던듯. 지금까지 장관 지명 받고 이렇게 한집안을 난도질한 경우가 있었나요? 기가 찹니다

• 20. 조국 지지
    '19.8.26 2:46 PM (39.122.xxx.218)

원글님과 같은 분이 있기때문에 현상황에서 힘을 냅니다
    다음 세대를 위해서 이번기회에 적폐청산 앞당겨요

• 21. 진쓰맘
    '19.8.26 2:46 PM (110.70.xxx.234)

피권해요~~~~ 빨리 임명되고 재미난 82 분들 글 보고 싶네요~~~

• 22. 조국중요
    '19.8.26 2:47 PM (121.135.xxx.20)

계속 힘내죠. 조국이 얼마나 중요한데요. 우리한테 조국이 없으면 난민됩니다. 조국 화이팅!

• 23. 원글님
    '19.8.26 2:49 PM (61.26.xxx.31)

복받으실거에요~~

• 24. ㅇㅇ
    '19.8.26 2:51 PM (58.143.xxx.240)

원래 깨끗한 사람 지지하면
    손이 참 많이가죠
    지금 친일파들이 득세하는곳에선 말이죠

• 25. 긍께요
    '19.8.26 2:52 PM (211.114.xxx.15)

안타 까워요
    저 못된 기레기 방송들 죄다 전자파 맞아 머리가 어찌된건지
    거기에 660원 알바들 까지

• 26. 저도
    '19.8.26 2:58 PM (58.120.xxx.248)

관련 분야에서 일하는데

가짜뉴스는 못참겠더라고요

일은 조금 소홀해졌는데 ㅎㅎ

끝까지 해볼 생각입니다.

이것만큼 중요한 일이 없다는 생각

• 27. 우아
    '19.8.26 3:02 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

열정 높이 삽니다.

그런데 진짬뽕 맛나게 표현하시네요~~맛나게 드시고. 화이팅!

• 28. 조국
    '19.8.26 3:04 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

응원합니나

• 29. 푸른하늘
    '19.8.26 3:29 PM (14.51.xxx.252)

어느 고급요리보다 맛날거에요^^ 우리 화이팅해요~

• 30. ...
    '19.8.26 3:43 PM (1.217.xxx.162)

이런 글엔 맞춤법 지적질 안 하지?

• 31. **
    '19.8.26 4:08 PM (106.245.xxx.155)

저도 원글님 같은맘^^;;
    온갖 기사 다 찾아 읽으며 분노분노 눈도 침침한데..얼른 청문회하고 임명장 받으시길!!
    그래야 두다리 뻗고 잘것같아요

• 32. ...
    '19.8.26 4:14 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

조국을 지켜야 조국이 산다!!!