82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노태우아들이 대신사과했네요

ㅂㄱ 조회수 : 4,597
지난 23일 광주 찾아 5·18묘지 참배

https://m.nocutnews.co.kr/news/5203172?source=http://m.facebook.com/#_enliple

전두환은 언제사과할라나. . .
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.8.26 1:58 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

노태우 아들은 직업이 어떻게 되나요?
    딸은 자주 노출 되었는데..
    아들른 뜬금.

• 2. 그 아들은
    '19.8.26 2:00 PM (36.38.xxx.140)

사태를 정확히 이해하고 진심으로 사과하는 것인지
    아니면 추후 정치에 뛰어들려고 미리 선수치는 것인지
    두고 보아야겠습니다

• 3. .......
    '19.8.26 2:01 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

기자 대동라고 간거에요?ㅋㅋㅋ

• 4. 정치에
    '19.8.26 2:01 PM (58.150.xxx.36)

뛰어든다 해도
    사과 후 정치에 뛰어든 이가 드무니 높이 사는 바입니다
    지금 낱낱이 밝혀지는데도 모르쇠하는 이로 나라가 둘로 나뉘어있는데

• 5. ..
    '19.8.26 2:02 PM (117.111.xxx.210)

이혼하고 다시 재혼은 햇나요?

• 6. 노태우의
    '19.8.26 2:02 PM (221.146.xxx.85)

마지막이 가까워 온게 아닐까...

• 7. 그 아들은
    '19.8.26 2:09 PM (122.38.xxx.224)

서울대 다닐 때 같은 동기들이 많이 본적이 없나 보던데...누나랑은 좀 다르죠...

• 8. ...
    '19.8.26 2:09 PM (116.34.xxx.169)

기자는 없었나봐요. 23일에 갔고 사진도 안나오는 걸로 보아.....

• 9. 조국일병구하기
    '19.8.26 2:10 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

전 진심이라고 믿어요.
    노태우는 전두환과는 달랐습니다.
    민주적으로 통치하려 노력했고
    추징금도 거의 낸거로 알고있어요.
    아버지의 과오를 사과하는거
    쉬운 일 아녜요.

• 10. ..
    '19.8.26 2:10 PM (39.7.xxx.162)

다음 기사에는 아버지의 뜻이라고 나왔는데
    노컷에는 그런 말이 빠졌군요.
    사실이 뭔지 궁금하네요.

• 11. 어찌되었든
    '19.8.26 2:15 PM (14.39.xxx.141)

쉽지 않은 행보에요
    뒤늦게라도 사죄했으니
    그리고 추징금도 거의 완납하고
    전이랑은 그래도 다르네요

• 12. 노태우가
    '19.8.26 2:16 PM (122.38.xxx.224)

아직 생존해요?

• 13. ......
    '19.8.26 2:17 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

아들 사과와 참배로 퉁칠 일은 아니죠
    대갈이에 비해 순한맛이라는 거지
    뭐가 쉽지 않는 행보라는건지
    세상 쉬운 행보 아닌가!

• 14. ...
    '19.8.26 2:21 PM (116.34.xxx.169)

아깐 사진을 못봤는데 지금은 사진이 있네요...

• 15. ..
    '19.8.26 2:22 PM (39.7.xxx.162)

https://news.v.daum.net/v/20190826133639138

오 더 자세한 기사인데
    아버지 뜻이 맞나봅니다.

• 16. 503이
    '19.8.26 2:28 PM (221.146.xxx.85)

이정도 정신머리만 있었어도
    지금 그 지경은 아니었겠죠

• 17. 무슨
    '19.8.26 2:36 PM (87.164.xxx.44)

꿍꿍이가 있을지...
    사람이 쉽게 변하나요?
    최태원한테 뺏길까봐 여론전 시작하는건지.

• 18. ..
    '19.8.26 2:42 PM (116.39.xxx.162)

전대갈 자식들에 비하면
    제대로 된 사람이네요.

• 19. ..
    '19.8.26 3:00 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

노태우집안은 그래도 최소한의 양심 있어요
    벌금 냈다고 알고 있는데
    전대가리는 26만원 있다그랬나

• 20. 저도
    '19.8.26 3:02 PM (175.119.xxx.154)

노태우는 일말의 양심은 있는듯요
    그리고 손녀 재벌집딸인데 자기 이어서 군대보낸거보면 그래도 노태우는 전두환처럼 막나가는 양심없는사람은 아니다싶었어요

• 21. 저도
    '19.8.26 3:03 PM (175.119.xxx.154)

노소영딸이 노태우가 시켜서 군대간건 아니겠지만 영향을 받았겠죠
    나라위하는마음이요 본인은 과오를 저지르긴했지만 후회하는거 같아요

• 22. ...
    '19.8.26 3:03 PM (218.157.xxx.33)

노재헌씨는 조용하고 바른 사람입니다.
    정치에 관여할 속셈도 없다 믿어요.
    이번 5.18묘역 참배와 사죄는 진심이며
    노태우의 뜻도 맞다고 봅니다.
    보기 좋네요.

• 23. 저게 무슨
    '19.8.26 3:13 PM (119.149.xxx.75)

소용이 있나요
    오히려 보기싫네요
    뻔뻔하네요

• 24. ㅡㅡㅡ
    '19.8.26 3:33 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

진심이길 바랍니다.

• 25. ...
    '19.8.26 4:14 PM (175.223.xxx.3)

아들 사과와 참배로 퉁칠 일은 아니죠
    대갈이에 비해 순한맛이라는 거지
    뭐가 쉽지 않는 행보라는건지
    세상 쉬운 행보 아닌가
    이 정도에 마음이 녹녹해지다니 우리 나라 사람들 너무 착해요. 노태우는 사면 받았습니다. 죄값을 덜 치렀어요. 자식한테 죄가 있는 건 아니지만 그것에 대해선 아무 말 없네요.

• 26.
    '19.8.26 5:15 PM (1.230.xxx.9)

마지막 날이 가까웠나요?
    불행하게도 우리나라에서 저 정도라도 사과하고 용서해달라는 죄인들을 보지 못했네요
    저 정도 하는것도 그렇게 힘든건지...

• 27. ..
    '19.8.26 5:26 PM (39.7.xxx.117)

독재자, 부역자 중
    여태 공개적으로 사과하고 참회하는 죄인 없었지 않았나요?
    최초 같은데요..

• 28. 죽으려니
    '19.8.26 5:41 PM (47.136.xxx.63)

두렵겠죠. 원혼들 만날 생각하니..

• 29. ...
    '19.8.26 5:54 PM (110.70.xxx.216)

묘지 참배가 아니라 희생자 유가족을 직접 만나서 사죄를 하면 어느 정도 용기를 인정합니다. 죗값도 덜 치렀는데 뭐가 자꾸 노태우가 낫다는 건지

• 30. ..
    '19.8.26 6:12 PM (39.7.xxx.117)

이런 태세라면 시간이 걸려도
    유가족들과 만날 거 같습니다.
    한 모금은 물이 아니고
    한 통만 물인가요.
    비가 떨어지기 시작했다고 믿고 싶네요.