82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 이번에 못잡으면 끝인 이유.. 나왔네요.

나왔네요..

조국이 보통 사람이 아니었네요.

대통령 후보감이었네요.

자유당입장에서 봤을때

조국이 대통령후보로 나오면 승산이 전혀 없다고 판단한거 같네요

그래서 총공세... 진짜 할짓 못할짓 다하는 이유가 있었네요.

조국

그냥 잘생긴 금수저정도로 봤는데..

이 정도인줄 몰랐네요

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '19.8.26 12:57 PM (49.172.xxx.114)

검찰조직 청소할 의지와 능력을 가진사람이 조국밖에 없어서 다들 벌벌 떠는거라고.

솔직히 나경원이 하겠어요? 황교안이 하겠어요?

• 2. 저도요
    '19.8.26 12:57 PM (211.205.xxx.62)

대선때도 이정도는 아니었음 ㅋㅋ

• 3. 허니범
    '19.8.26 12:57 PM (223.62.xxx.176)

볼수록 멋짐

• 4. ..
    '19.8.26 12:58 PM (49.170.xxx.117)

대권주자로 검증하고 있네요. 이럼 프리패스 아닌가?

• 5. 저도
    '19.8.26 12:58 PM (180.65.xxx.94)

그런 이유만 있어서 그런줄 알았는데... 알고보니 법무부장관 이상급이네요.

• 6. 적폐들이
    '19.8.26 12:58 PM (99.105.xxx.46)

부들부들 거리는 이유.

• 7. 웃기시네
    '19.8.26 12:58 PM (223.38.xxx.239)

더러운 놈 당장 꺼지라는거지
    무슨 헛꿈이셔?

• 8. 조국
    '19.8.26 12:58 PM (58.143.xxx.240)

후보감으로 자기네들도 판단하고
    저렇게 난리부르스 친거죠 ㅋㅋ
    어디 부족한게 읍으니

• 9. --
    '19.8.26 12:59 PM (49.172.xxx.114)

대선급 물량(알바 돈)을 풀었다네요

• 10. 적폐들이
    '19.8.26 12:59 PM (211.36.xxx.119)

그를 대통령감으로 만들고있어요.
    골이 깊으면 산이 높은 법.

• 11. 웬일이니
    '19.8.26 12:59 PM (58.127.xxx.156)

찬양 경배 수준

너무 밑바닥이라

이걸 웃기다 해야하나 ㅋㅋㅋㅋ

어머머 그렇게 잘생겼는데다 금수저인데다 통령 후보셨세요??? ㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 정치인이나 그 추종자나...

• 12. 이건
    '19.8.26 12:59 PM (218.51.xxx.239)

삼천포로 빠지는 글 같아요`

• 13. ...
    '19.8.26 12:59 PM (110.5.xxx.184)

나경원 개인적으로도 양현석과 물려있고 그게 또 그네와 순실이, 조윤선, 김진태 등등 다 엮여있어서 다들 발악중인듯.

• 14. 웃기시네
    '19.8.26 1:00 PM (223.38.xxx.239)

쓰레기가 입만 열면 거짓말을 하니
    애초에 글러먹은 인간
    우리 세금 받아 쳐먹지말고
    빨리 꺼지라는거라구요

• 15. ...
    '19.8.26 1:00 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

맞다고 생각합니다.
    또 공수처 설치 되는게 두려운 사람들은 발벗고 나섰지요.
    그들이 지금 막바지 몸부림을 처절하게 하고 있으나
    국민은 시대 착오를 벗어나 정치꾼들보다 수준이 더 높은곳에서 그들을 바라보니 적폐들이 가증스럽네요.

• 16. --
    '19.8.26 1:00 PM (49.172.xxx.114)

20일만에 3만건의 기사.

역대 최대아닌가요?

• 17. 까도까도또나오니
    '19.8.26 1:01 PM (193.148.xxx.249)

뉴스가 계속 나올수 밖에 없는 겁니다.

연쇄살인범이 계속 살인하면 계속 뉴스에 나와요. 그놈 대통령 시킬려고 뉴스에 내보내겠어요 ?

• 18. 이것은
    '19.8.26 1:01 PM (125.176.xxx.76)

종교다! 굳건한 믿음 존경스럽네요~

• 19. --
    '19.8.26 1:02 PM (49.172.xxx.114)

난 내가 내는 세금으로

나경원씨 아들 딸 어떻게 먹고 살았는지가 더 궁금하네요

• 20. ...
    '19.8.26 1:02 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

나경원
    기레기연합이
    대선 주자로 키워주고 있죠

• 21.
    '19.8.26 1:02 PM (211.224.xxx.157)

차기나 차차기 대선후봅니다. 그래서들 저러는거예요. 민주당 대선후보들 하나씩 죽이기

• 22. --
    '19.8.26 1:02 PM (49.172.xxx.114)

국적과 병역은 어떻게 된건지

딸은 없는 전형만들려면 돈이 필요했을테고

지금 성신여대 직원이라는 소문까지?

• 23. ..
    '19.8.26 1:03 PM (117.55.xxx.119)

20일만에 3만건의 기사
    얼마나 두려우면 저럴까요?

• 24. 미친
    '19.8.26 1:03 PM (49.172.xxx.114)

193아
    연쇄 살인범이 여기 비교가 되냐?

계속 나쁜짓하는게 누군지?
    비리종합선물세트가 누군지?

보는 눈도 없냐?

• 25. ㅈㅈ
    '19.8.26 1:04 PM (223.62.xxx.215)

후보 정도가 아니라
    대통 위가 아닌가 싶던데요.
    보통은 누가 될까 피해가 갈까봐
    사퇴하죠.
    정책 발표 모습을 보며너
    내뜻은 이렇다 빨리 임명해라 겁박하는걸로 보였어요

• 26. 맞아요
    '19.8.26 1:05 PM (182.215.xxx.251)

맞는 이유죠
    무서워서 벌벌 떠는거죠

• 27. ㅇㅇ
    '19.8.26 1:05 PM (125.132.xxx.156)

아휴 말이되는 소릴 하세요 조국 대선 나옴 자한당은 좋겠죠 극렬지지자 외엔 이미 다 외면한 사람이니 얼마나 쉽겠어요

조국반대자가 다 자한당 세력이라고 생각하기때문에 이 상황을 타파할 전략을 짤수가없는거에요 조국반대자는 중도의 평범한 국민들이 대부분입니다

• 28.
    '19.8.26 1:05 PM (218.155.xxx.211)

따님도 정치에 입문해얄 판.

• 29. 그니깐요~
    '19.8.26 1:06 PM (61.101.xxx.108)

그래서 조국대첩이 난거죠
    국민들이 바본줄 아나~?
    우린 다 알고 있거든요~
    절대 쉽게 안 당하고요~~
    자유당 저러는거보니 딱 감이 오네요^^

• 30. 그러니까요
    '19.8.26 1:06 PM (182.225.xxx.13)

저들의 눈이 정확하긴 하네요.
    우리는 그냥 법대교수에 민정수석 하던 독립운동가 집안의 총명한 인재 정도로만 생각해서
    법무부장관은 그냥 특별히 큰일이라고 생각 안했는데
    이렇게 거센 기레기와 토착왜구의 콜라보 향연을 보다보니
    저분이 보통이 아니시구나. 얘들이 이렇게 난리칠때는 뭔가 있는거지 싶더군요.
    대선나오면 강력히 지지할라구요 ㅎㅎ 역시 인물을 잘 알아보네요

• 31. ㆍㆍ
    '19.8.26 1:07 PM (121.186.xxx.170) - 삭제된댓글

진짜 역대급인거 같아요. 이번기회만 넘기면 오히려 체급이 워낙 커지고 검증을 먼지까지 털었으니
    쟤네들은 무조건 던져야겠네요. 나중에 어떻게 되드라도.

• 32. 친일적폐들이
    '19.8.26 1:07 PM (58.143.xxx.240)

속내가 다 읽혀서 웃음만 나네요
    갸들 브레인이 없고 꼼수로만
    하려니 실패하는겁니다

• 33. 매국노타도
    '19.8.26 1:08 PM (59.15.xxx.109)

조국 법무부 장관 반드시 임명해주세요!
    진실과 정의가 승리하는 나라 좀 만들어봅시다.
    다시는 적폐세력 정권하에서 개돼지처럼 살지 않도록요. 우리 아이들에게 자랑스러운 나라를 물려줍시다.

• 34. ㅋㅋㅋ
    '19.8.26 1:08 PM (223.62.xxx.34)

어쩜 좋을까 ~
    착각은 자유지만 왠지 애써 착각하구싶어 하는거같아 애잔 하네요

• 35. 223.38 저분
    '19.8.26 1:09 PM (68.129.xxx.177)

진짜로 열심이심.
    나경원을 개인적으로 알면 꼭 알려 주고 싶을 정도로
    조국후보를 미워하네

조국후보에 대한 의혹, 질문 다
    청문회 열어서 물어 보면 됩니다.

청문회 하기 좋은 날씨다 ~~~~~

• 36. ...
    '19.8.26 1:13 PM (211.182.xxx.125)

ㅈㅈ

'19.8.26 1:04 PM (223.62.xxx.215)

후보 정도가 아니라
    대통 위가 아닌가 싶던데요.
    보통은 누가 될까 피해가 갈까봐
    사퇴하죠.
    정책 발표 모습을 보며너
    내뜻은 이렇다 빨리 임명해라 겁박하는걸로 보였어요
    -------
    사람눈에 사람이 돼지 눈에는 돼지가 보이는 법이죠.
    댁눈은 뻔하네요.

• 37.
    '19.8.26 1:15 PM (175.223.xxx.9)

제 대통령 리스트에는 이낙연, 김경수밖에 없었는데 조국이 추가되었네요. 이렇게 된거 대통령 갑시다.

• 38. 좋은씨앗
    '19.8.26 1:16 PM (183.101.xxx.2)

맞아요, 조국이 대권후보인거죠.

• 39. ...
    '19.8.26 1:24 PM (61.253.xxx.225)

지금 대권 검증보다 더 철저하게 하고 있네요.
    미리 검증한다 셈 치면 되죠.
    조국 화이팅

• 40. 조국
    '19.8.26 1:24 PM (211.206.xxx.4)

대통령후보로 나오면 강력지지 할랍니다.

시댁.친정식구 모두다 조국지지 !

• 41. 당장
    '19.8.26 1:25 PM (104.174.xxx.252)

국회선진화법,위반한 자한당 의원들 수십명 모가지가 달렸죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이래서 그 난린거예요.
    근데 야들이 바본게..지금 총알 다쓰면 총선에 어쩌려고 저러나 몰라요.
    돈없음 누가 자한당 선거운동해준다고..

• 42. ㅅㅇ
    '19.8.26 1:32 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

유약한 선비일까봐 조금 걱정했는데 강한 면모 보게 되니 더욱 믿음이 생깁니다 맷집까지 챙긴 조국 촛불명예혁명의 완수 끝까지 같이 가기 있기없기 ~~

• 43. 22
    '19.8.26 1:39 PM (104.34.xxx.156)

정말 대권 후보자감 임을 증명시켜 주네요. ㅎㅎ

• 44. 끝까지
    '19.8.26 1:39 PM (223.62.xxx.80)

버티시기 바랍니다.이렇게 말하기가 참 죄송하지만...영혼까지 탈탈 털어대니 나중에 대통령후보가 되셨을 땐 그냥 고속도로일 듯요.

• 45. 디아쉬
    '19.8.26 1:52 PM (219.254.xxx.60)

저도 공감합니다...아마 이번에 조국후보자 검증에 별 문제없다면 향후 예비대선주자로 나와도 그때는 토왜집단이 아무리 GR해도 까일게 없을것 같아요~~그러니, 조국후보자도 절대 물러나지도 않을꺼구...물러나서도 안돼! 구요~~

• 46. 무한대 지지
    '19.8.26 2:16 PM (203.218.xxx.56)

우리 문프도 엄청 강직한 분인데 조국도 생각보다 강한 사람이었네요.
    큰일 할 사람이네요. 대통령까지 쭈욱 갑시다 !!

조국을 발굴한 우리 문프 대단한 사람인건 알았지만 안목이 너무 좋으시네요

• 47.
    '19.8.26 2:33 PM (121.55.xxx.207)

저런자가 대통되면 완전 나라망칠 *이죠 그걸 지지하다니 ㅉ 근데 우짜죠 오늘 여론조사 보니 임명은 18 프로 24프로고 반대가 60프로가 넘던데 그게 민시이죠

• 48. ....저기 그놈
    '19.8.26 2:34 PM (1.235.xxx.148)

하는 뇌세포 망가진 개가 또 왈왈

• 49. 벌레들
    '19.8.26 2:45 PM (125.177.xxx.55)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 남발하는 거 보니 밑천 다 떨어진듯 애잔......

• 50. 이번에
    '19.8.26 2:45 PM (125.177.xxx.55)

다 털어대서 대선 검증 때 할 거 없어서 어쩐대요 자한당 묵념!

• 51. 223.38님
    '19.8.26 3:01 PM (117.111.xxx.160)

안쓰러워 어쩌나 ㅋㅋㅋ

• 52. 4789
    '19.8.26 3:26 PM (116.33.xxx.68)

검찰조직 개혁한다고 또 하위공무원이나 괴롭힐생각마 뭐 하나 손댈때마다 변한건없고 죽어나는건 하위직공무원이니까
    하더라도 제대로 해
    근데 조국은 믿음이 안가 윤석열님 만큼만 따라가도

• 53. 헐...
    '19.8.26 3:34 PM (175.223.xxx.3)

댓글님들 현실감각을 잃으셨는지...여론조사 결과 못 보셨어요? 조국 후보에 대한 공격이 너무 과도하고 억울한 면이 있겠지만 대권주자라뇨. 정신들 좀 차리세요. 이러면 민심이 돌아오지 않고 문프 지지율도 까먹어요

• 54. 그러니까요님ㅋㅋ
    '19.8.26 8:43 PM (218.154.xxx.140)

기레기와 토착왜구의 콜라보 향연222222222222222222