82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선족 알바 아이피요.

잡았다. 조회수 : 1,031
222.118 로 시작되네요.
드뎌 잡았다. 월병이라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '19.8.26 12:49 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

월병이라고 하는게 왜 알바라는 게에요???

• 2. 그러게
    '19.8.26 12:50 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

조선족....

• 3. ...
    '19.8.26 12:50 PM (211.226.xxx.65)

외국 살다와서 월병먹는 유행생겼냐고 묻는 글인데

• 4. 노 알바아베나베
    '19.8.26 12:51 PM (36.38.xxx.140)

아 그렇구나
    조선족 알바는 생각도 못했습니다

• 5. 궁금하니
    '19.8.26 12:51 PM (223.62.xxx.208)

물옸겠죠.
    조기 아래 슬링백 유행이냐는 글도 있는데..
    제게는 슬링백은 언제나 갖추는 신발이거든요.
    사람마다 궁금한게 다르겠죠.
    조선족으로 몰기에는 좀 그렇네요.

• 6. ????
    '19.8.26 12:52 PM (221.146.xxx.85)

?????

• 7. ???
    '19.8.26 12:53 PM (222.118.xxx.71)

제 글에 우리네 얘기만 댓글로 달려서 지웠어요
    베이킹카페에도 월병 만든사진 올라오고, 동네 맘카페에도 월병만들기 패키지 양 많으니 같이사서 나누자는 글도 올라오고 이상해서 요즘은 우리나라에도 먹는지 궁금해서 질문한건데 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ???
    '19.8.26 12:54 PM (222.118.xxx.71)

순수100% 한국인 맞는디

• 9. 명동에
    '19.8.26 12:54 PM (223.62.xxx.132)

월병 잘 하는 집이 있다고 어디서 보긴 했는데 먹어 본 적은 없어요.
    유행인지 모르겠네요.
    제 주위에서는 전혀~~

• 10. 잡아서
    '19.8.26 12:55 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

뭐하게요. 삶아 먹게요?
    월병도 모르는구나 ㅋㅋ
    월병이 중국어줄 아나봐요 ㅋㅋ

• 11. ㅉ ㅉ
    '19.8.26 12:55 PM (58.127.xxx.156)

아는 단어가

알바 토왜 밖에 없고 아무한테나 난반사 실력이니

월병이라는 단어가 좀 어려울수는 있겠지...ㅎㅎ

원글 상태 이해합니다. 어쩌겠어요 두 단어만 아는 본인의 지식 탓인걸...

넘 웃겨욥

• 12. 베이킹 카페면
    '19.8.26 12:55 PM (221.146.xxx.85)

명절 앞두고 선물준비 하는거 아닐까요

• 13. 그러게요
    '19.8.26 12:58 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

요즘 중국대학생 조선족들 많아서 시장에서 추석전에 월병 많이 팔아요
    대학교 앞에 중국학생상대 장사하는곳이 얼마나 많은데. . 왜이렇게 함부로 알바알바하는지 그러다 진짜 고소미 드세요 조심하세요

• 14. ...
    '19.8.26 12:59 PM (39.7.xxx.143)

월병만둘어 먹는집이 흔하진 않죠 ㅋ 첨봄

• 15. ....
    '19.8.26 1:00 PM (211.226.xxx.65)

명동 중국대사관 골목에 있기는 한데 그냥 신기한 맛에 먹는거지
    가격도 비싸고 전 익숙한 맛이 아니라서
    근데 먹다보면 또 계속 먹게 되더라고요
    부모님이 어릴때 명동 데리고 가면 마무리로 꼭 사주셨어요

• 16. ㅎㅎㅎ
    '19.8.26 1:05 PM (110.15.xxx.179)

외국에 2년 있다 들어왔는데
    추석때 뭐 만들어먹는지 잊어버렸다며
    월병 만들어먹냐고.... ㅎㅎㅎ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '19.8.26 1:05 PM (110.15.xxx.179)

같은 알바끼리 쉴드 쳐주나보네요. 이 게시판엔 몇명이 작업랄까...

• 18. 아니아니
    '19.8.26 1:07 PM (223.62.xxx.69)

외국 오래 살다 들어 온지 2년됐다, 주위에 월병을 만드는 이들이 있다, 혹시 이거 요즘 한국에서도 해 먹는거냐?

제 기억에는 이런 질문이었어요.
    이러면 저도 알바인가요?
    진정하세요 좀.

• 19. 중국사람들 보니
    '19.8.26 1:07 PM (73.52.xxx.228)

한국사람들 송편처럼 막 집어먹지 않고 조금씩 잘라서 맛보듯 먹더군요. 달아서 그런가봐요.

• 20. ???
    '19.8.26 1:08 PM (222.118.xxx.71)

글을 대충 읽으셨나봐요
    외국에 오래살다 들어온지 2년째인데, 요즘은 우리나라도 (중국처럼) 월병 먹냐고 물어봤어요
    외국에 2년 있었다는니 뭘먹는지 잊었다느니 그런말 한적 없고요

• 21. 알바몰이중
    '19.8.26 1:12 PM (106.102.xxx.117)

원글님이 짱이네요
    월병만들기 검색하면
    블로그 주르륵 뜨는데 안 흔하니까~
    그 사람들한테 조선족 알바라고 해보시던가요

• 22. 병원에
    '19.8.26 1:13 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

한번 가보세요. 다 알바로 보인다고. 정신과 추천해요.

• 23. ...
    '19.8.26 1:14 PM (211.182.xxx.125)

 알바몰이중

'19.8.26 1:12 PM (106.102.xxx.117)

원글님이 짱이네요
    월병만들기 검색하면
    블로그 주르륵 뜨는데 안 흔하니까~
    그 사람들한테 조선족 알바라고 해보시던가요

 병원에

'19.8.26 1:13 PM (211.36.xxx.233)

한번 가보세요. 다 알바로 보인다고. 정신과 추천해요.

--------------------
    ㅋㅋㅋ 쫄리시나??? 바락바락 성질을 부리시네요..
    주고받으면서.. 아님 아이피 돌리시나??

• 24.
    '19.8.26 1:15 PM (211.114.xxx.14) - 삭제된댓글

조선족은 검색기능에 약해요
    이해하세요

• 25. 말도 안되는
    '19.8.26 1:32 PM (66.133.xxx.22) - 삭제된댓글

소리 좀 작작하세요.
    222가 조선족이라니...

• 26. 아, 웃겨요.
    '19.8.26 1:41 PM (66.133.xxx.22) - 삭제된댓글

"병원에
    '19.8.26 1:13 PM (211.36.xxx.233)
    한번 가보세요. 다 알바로 보인다고. 정신과 추천해요." ㅋ

진짜 여기 걸핏하면 아이피가지고 물고 늘어지는 사람들 있는데 뭘 모르는 사람들인가보죠.
    관리자도 알바를 알 수 있을까 싶은데 말이죠. 알바면 돈 받고 하는 사람들인데 그걸 어떻게 알 수 있을까요...
    계좌 추적을 할 수도 없을거고...
    알바 강퇴 시킬 방법이 없나보네요.