82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 특검가자!! 청와대 청원 올라왔네요!!!

조로남불 조회수 : 1,677

https://www1.president.go.kr/petitions/582241#_=_

조국은 특검받아야합니다

조국 특검 청와대청원 동참해주세요!!!

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.26 12:43 PM (122.34.xxx.51)

현재 33000명 청원중입니다

• 2. 나베는?
    '19.8.26 12:43 PM (223.62.xxx.119)

나베도해야지

• 3. 청문회 하자
    '19.8.26 12:44 PM (218.236.xxx.162)

.

• 4. ...
    '19.8.26 12:44 PM (36.38.xxx.140)

......................

• 5. 660
    '19.8.26 12:44 PM (58.143.xxx.240)

660원들 청원까지 동원되나요

• 6. 니부터 하자
    '19.8.26 12:44 PM (73.52.xxx.228)

알바야, 돈 어디서 받니?

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.26 12:44 PM (122.34.xxx.51)

조국은 청문회를 할 게 아니라 검찰수사받아야 함 특검!!!

• 8.
    '19.8.26 12:46 PM (107.77.xxx.218) - 삭제된댓글

하고 왔습니다

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.26 12:46 PM (122.34.xxx.51)

73,72 나보고 알바라고 하는 거니??
    너 그말에 책임져라 너 캡쳐했어
    난 알바가 아닌데
    나보고 알바라고하는 너 법적책임 져라

• 10. 청와대청원은
    '19.8.26 12:47 PM (193.148.xxx.250)

전업으로
    임시메일생성 >> sns아이디 생성 >> 추천 무한 반복이 가능한
    드루킹류의 팀이 있는 쪽이 일방적으로 유리해요.

청와대에서 왜 쉽게 청원조작가능한 걸 아직도 안막겠어요. 자기들이 드루킹류의 여론조작 알바팀이 있어서예요.

청와대가 조작 방치하는 한, 우파는 많이 불리합니다.

• 11. 진짜
    '19.8.26 12:47 PM (223.38.xxx.239)

조국은 이렇다 저렇다 이야기가
    필요없는 쓰레기
    당장 특검으로 구속해야죠

• 12. 청원안믿죠
    '19.8.26 12:48 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

전업으로 
    임시메일생성 >> sns아이디 생성 >> 추천 무한 반복이 가능한
    드루킹류의 팀이 있는 쪽이 일방적으로 유리해요.

청와대에서 왜 쉽게 청원조작가능한 걸 아직도 안막겠어요. 자기들이 드루킹류의 여론조작 알바팀이 있어서예요. 222

• 13.
    '19.8.26 12:49 PM (107.77.xxx.218)

그렇군요.
    그럼 조국 임명 청원 숫자가 늘어나는게 조작이군요

• 14. 나경원도 하면
    '19.8.26 12:51 PM (58.239.xxx.115)

찬성할께
    이 더러븐 알바새끼야

• 15. 애들아
    '19.8.26 12:51 PM (175.214.xxx.205)

임명반대청원이나 열심히해. .
    임명찬성은 오늘50만돌파한단다~

• 16. 찬성
    '19.8.26 12:52 PM (223.62.xxx.200)

특검가야죠

• 17. ..
    '19.8.26 12:53 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

나경원은 번호표받고..조국 먼저 특검갑시다..

• 18. 동참
    '19.8.26 12:53 PM (58.224.xxx.43)

했습니다.
    대한민국의 내일을 위해서도 조국 의혹 진실이 만천하에 드러나야 합니다.

• 19. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.26 12:53 PM (211.36.xxx.119)

50만을 향해가니 그걸로 밀어보려고?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. 청원
    '19.8.26 12:54 PM (175.223.xxx.139)

동의했어요!

• 21. ...
    '19.8.26 12:54 PM (175.223.xxx.253)

뭘로 특검할건데.

9년전 일로?

• 22. 했어요.
    '19.8.26 12:54 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

저는 가족 동원 안하고 제 아이디 하나로만 했어요~^^

• 23. 됫고
    '19.8.26 12:54 PM (58.143.xxx.240)

조국은 특검받을 이유가 하나도 없고
    나씨는 받아야해요

• 24. ..
    '19.8.26 12:54 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

청원 세번할수있는 방법 맘카페에서 퍼진지가ㅜ언젠데..청원?? 애잔하다
    그거라도 잡아야지.

• 25. 됫고
    '19.8.26 12:54 PM (58.143.xxx.240)

조국이 위법한게 없는데 웬 특검 ㅋ
    물귀신이니

• 26. ..
    '19.8.26 12:54 PM (125.176.xxx.76)

청원 동의 완료

• 27. 임명청원?
    '19.8.26 12:55 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

청원 세번할수있는 방법 맘카페에서 퍼진지가ㅜ언젠데..청원?? 애잔하다
    그거라도 잡아야지.

• 28. 일부러
    '19.8.26 12:55 PM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

어그로 끌려도 ㅅ끼발언 하시는 분도 나오시고...
    이걸로 82회원 완장설에 보탬되어 보겠노라는 더 희생정신... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. ??
    '19.8.26 12:56 PM (49.172.xxx.114)

알바라고 했다고 고소한다고요?

그게 고소가되나요?

고소하면 명예훼손나오나요?

협박한 사람은 무슨죄가 나오나요?

• 30. ......
    '19.8.26 12:56 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

배때지 까고 한 백일 굶어 보든지
    귝썅말이야

• 31. 일부러
    '19.8.26 12:56 PM (211.36.xxx.119)

어그로 끌려고 ㅅ끼발언 하시는 분도 나오시고...
    이걸로 82회원 완장설에 보탬되어 보겠노라는 더 희생정신... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 32. 청원이
    '19.8.26 12:58 PM (211.36.xxx.119)

50만을 향해가고
    82가 맘카페들처럼 넘어가질 않으니
    이제 아예 진흙탕을 만들어보겠다는 시도가 보이는군.

• 33. 50만이
    '19.8.26 1:00 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

메크로라고 다들 알고 있던데...그러지 않고서야 이 여론에 그렇게 단시일에 오를 수가 없다고..

애쓰지 말라니까 자꾸 애쓰고 그래..그래봐야 의심과 불신만 깊어진다.

• 34. 동의했습니다.
    '19.8.26 1:00 PM (211.252.xxx.129)

문조빠들처럼 제발 온라인에서 똘똘 뭉치는 기술 좀 발휘해주세요.
    문조빠한테서 유일하게 배워야할 부분임!

• 35. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.26 1:02 PM (99.105.xxx.46)

뭘로 특검?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36.
    '19.8.26 1:04 PM (107.77.xxx.218)

메크로도 적당히 돌려야지, 너무 빠르게 돌려 50만이라니 누구든지 의심하잖아요.

• 37. 개나소나
    '19.8.26 1:05 PM (182.224.xxx.119)

특검하자네. 뭘로 특검할 건데요? 넌 나에게 실망감을 줬어 이걸로? 넌 내가 생각했던 만큼 그렇게 좋은 사람이 아니야 흥칭뿡 특검해 징징. 진짜 역사에 남을 부끄러운 장면.

• 38. 그렇게
    '19.8.26 1:06 PM (211.36.xxx.119)

오호~ 매크로설까지 동원했다??
    풉......

• 39. 알바
    '19.8.26 1:06 PM (58.224.xxx.82)

벌레 고소 고소 해보실래요?
    모르면 기어나오질 말아야지
    급해서 아무나 시켰네
    팀장님 좀 꼼꼼하게 하세요
    나경원 베스트 몰라요 ?겁나 꼼꼼한데

• 40. 궁금
    '19.8.26 1:07 PM (222.97.xxx.125)

못믿는다매??
    근데청원을왜해

• 41. 얼마나
    '19.8.26 1:11 PM (211.36.xxx.119)

참신한지...

조국이 장관되면 문정부가 무너진다면서
    조국을 지지하지않아.
    무너지면 좋잖아?
    조국되라고 발벗고 나서야지.

청원은 조작이 가능해서 못믿는대.
    청원하자고 독려하면서 못믿는대.
    못믿는데다 청원을 하지말아야지. 왜 하나?

너무 참신하고 발랄해서 보는 내가 다 흐뭇하네.

• 42. 청원 조작
    '19.8.26 1:17 PM (96.49.xxx.43)

가능하다는 말씀은 조국찬성 팀에서 먼저 하신거 같은데...

저도 창원 동의했습니다.

• 43. ...
    '19.8.26 1:27 PM (61.253.xxx.225)

참 특검들 좋아해.
    생떼 쓰는거 밖에 안하면서...

• 44. 청문회나하자
    '19.8.26 3:16 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.