82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원아들 의대진학준비중인가요?

병역은? 조회수 : 2,389
시민권자만 갈수있다는데
병역처리 어찌했는지 참으로 궁금합니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까요
    '19.8.26 12:32 PM (49.172.xxx.114)

어제부터 국적병역 궁금하다는데 소식이 없네요

자한당에 요청해야할까요

• 2. ㄱㅅㄷ
    '19.8.26 12:33 PM (175.214.xxx.205)

거기서 태어나질 않았으니 한국국적 아닌가요

• 3. ..
    '19.8.26 12:34 PM (36.38.xxx.140)

빨리 응답을 안하네요
    국민의 알 권리인데
    왜구당에의하면

• 4. 입양
    '19.8.26 12:34 PM (122.38.xxx.224)

보냈나.??.

• 5. 프리메디과정
    '19.8.26 12:36 PM (73.52.xxx.228)

미국사는 사람들 잘 알잖아요. 공부 좀 하는 아이들 대학에서 화학,생물 이런거 하면 높은 확률로 메디컬스쿨 목표로 한다는거.

• 6. 아..
    '19.8.26 12:36 PM (49.172.xxx.114)

원정출산만 생각했는데 입양가능성도 있나요?

그건 좀 말이 안되는것 같구요.

꼼수가 있을거 같아요

그러니 반드시 밝혀야 하구요

• 7. ..
    '19.8.26 12:38 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

국적좀 밝혀봐라 기레기들아~~~~~~~~

• 8. 프리메드
    '19.8.26 12:40 PM (110.5.xxx.184)

프리메디 아니고요.
    그리고 화학 생물 이런 전공이 의대진학에 좀더 편하다는 거지 합격률엔 전혀 상관 없어요.
    대부분 자기 적성에 안 맞거나 성적이 안되서 2학년쯤 지나면 많이들 포기합니다.
    잘하는 애들이야 영문학, 음악, 공대 다니고도 의대 붙고요.

• 9. 군대
    '19.8.26 12:45 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

다양한 방법으로 병역필 할수 있어요.
    조국씨도 6개월다니고 병역필 했으니 나경원아들도
    모르죠. 그런 비슷한 방법을 쓸지도~

• 10. 211.36
    '19.8.26 12:48 PM (211.205.xxx.62)

애쓴다.
    나씨아들이 한 58년 개띠냐
    병역필하는 다양한 방법이래 ㅋㅋ
    빨리 국적 어딘지 갖고와!!

• 11. 211보니
    '19.8.26 12:51 PM (110.5.xxx.184)

나경원 아들 국적이랑 군대문제가 문제긴 하구나.
    조국 핑계대며 말 못하는것 보니..

조국 아들은 입영연기도 했던데 얼마나 훌륭하니.
    말도 없이 미국으로 튄 나경원 아들에 비하면 말이지.

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.26 12:51 PM (122.34.xxx.51)

약대나 공대는 대학원가면 군대 면제더라 한국서도

• 13. ...
    '19.8.26 12:57 PM (175.223.xxx.253)

약대나 공대 대학원 가면 연기인거지 면제가 아니에요.

• 14. ...
    '19.8.26 12:58 PM (121.190.xxx.9)

나경원아들이 58년개띠구나..

아빠는 3대독자라해서 그 당시 6개월방위 그러니까 거의 면제받은거나 다름없었는데

알고보니 작은아버지가 있다고하더라구요??

아빠가 판산데.. 그런거가지고 병역비리를 저질렀다는게 믿어지지 않아요.

• 15. 근데
    '19.8.26 12:59 PM (182.225.xxx.13)

대답만 하면 되는데
    왜 이런 중대한 의혹에 입닫고 있는건지 모르겠네요.
    촌로가 검찰총장하면 되겠다고 했다면서요.
    촌로가 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    빨리 진실을 밝혀주세요 나경원원내대표님~~~

• 16. 헛소리
    '19.8.26 12:59 PM (87.164.xxx.44)

ㅇㅇ
    '19.8.26 12:51 PM (122.34.xxx.51)
    약대나 공대는 대학원가면 군대 면제더라 한국서도.
    ㅡㅡㅡ
    헛소리 좀 그만해요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.8.26 1:09 PM (122.34.xxx.51)

무슨 헛소리?? 우리 조카 약대 나와 대학원가니까 군대 안가던데
    석사까지만 하면 연구소인가에서 군대 대신 근무하고 박사까지하면 아예 군대 안감
    공대도 마찬가지

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.8.26 1:16 PM (120.142.xxx.123)

나씨가 임명직 하고 싶어도 못하는 이유가 오만개가 넘네요. ㅎㅎㅎ

• 19. 122.34
    '19.8.26 1:25 PM (110.5.xxx.184)

무슨 헛소리?
    방산 얘기하나본데 당신은 모든 사람이 면제되는 것처럼 써놓았잖아.
    그것도 조건이 맞아서 선발되야 가는 것이지 공대 약대 대학원가면 다 면제되는 게 아니야
    모르면서 큰소리치면 거짓말도 진짜가 되는줄 아는 아주 나쁜 버릇이 있네.
    고치는 게 좋을걸.

• 20. 빵터짐
    '19.8.26 3:08 PM (222.98.xxx.91) - 삭제된댓글

약대나와 대학원에 박사까지 하고 군대 다녀온 내 사촌은 뭐지????? 너무 당당해서 완전 소리내서 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ