82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들은 겨드랑이에

.. 조회수 : 5,518
털 하나도 안나는 사람 있나요?
저는 원래 몸에 털이 별로 없는데
왼쪽 겨드랑이에 한가닥 오른쪽 겨드랑이에 세가닥
나는데 아예 나질 말든가 이건 뭔가요 ㅡㅡ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '19.8.26 11:32 AM (175.223.xxx.51)

저도 몇개만 나서 그냥면도기로 밈.
    원래.팔다리.털이거의없음

• 2. 산책..
    '19.8.26 11:33 AM (59.14.xxx.33)

겨털 없으면 냄새도 없다던데요

• 3. ...
    '19.8.26 11:36 AM (112.220.xxx.102)

팔다리엔 없는데
    머리 겨드랑이 거기는 풍성(?)하네요 -_-

• 4. 몇가닥
    '19.8.26 11:37 AM (27.177.xxx.135)

뽑고 영원히 안나는듯 ㅋㅋㅋ 넘 편해요
    남들은 제모 레이저 어쩌고하는데
    지화자 ~~ 돈 굳음

• 5. ..
    '19.8.26 11:37 AM (117.111.xxx.4)

있어요. 여가수 중에 티비 나와서 얘기한적도 있어요.

• 6.
    '19.8.26 11:39 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

친정어머니가 털이 하나도 없으시더라구요..
    제가 아주 어릴때부터...
    여쭤보니 털이 원래 안났다고 하시네요

• 7. 앗 저희친정엄마도
    '19.8.26 11:40 AM (14.33.xxx.174)

겨드랑이 하나도 없으세요. 원래 그러셨다고..
    완전 운좋으심

• 8. 저도 ..
    '19.8.26 11:43 AM (175.125.xxx.234)

다른곳은 털이 많은 편인데
    신기하게
    겨드랑이만 원래 안 나요
    팔다리도 많은 편인데 ..
    이유는 모르겠어요

• 9. ....
    '19.8.26 11:44 AM (38.75.xxx.87)

네, 겨털 하나도 없어요. 편합니다. 다른 사람도 없을거라고 생각했다가 나중에 알고 좀 놀랬어요.

• 10. ..
    '19.8.26 11:47 AM (211.108.xxx.176)

인체의 신비로 털이 나야 끈적이지도 않고
    냄새도 안난다는데 털 안나는 사람은 땀샘도 별로
    발달하지 않았나보네요 저도 땀 별로 안나거든요

• 11. 쭈117
    '19.8.26 11:50 AM (211.33.xxx.129)

엇 저같은 사람들이 많으시네요.
    제 주변에는 없는거 같아서요~~~
    저도 원래 안났어요. 간혹 1~2가닥씩 나오면 쪽집게로 뽑아요.
    그럼 또 한동안 없어요. 편하긴 해요~~~ ^^ 여름철 짧은 옷 입을때.

• 12. 저도 안나요
    '19.8.26 12:00 PM (110.70.xxx.42)

많이 나봤자 세 가닥 나요. 집안 식구들 다 숱이 적어요. 저만큼 안나는 사람은 없지만..
    근데 팔다리엔 무성하고 눈썹 머리숱은 많아요. 아래에도 별로 안나서 왁싱했냐고.. 중~고등때 목욕탕가면 벌거벗은 기분이었는데 세상이 변해서 일부러 왁싱들도 하네요 ㅋ
    아 그래서 처음 중학교때 다른 여자애들 겨털 우연히 목격하고 깜짝 놀랐어요. 집안 식구들 다 그렇게 안나서;;

• 13. dlfjs
    '19.8.26 12:19 PM (125.177.xxx.43)

젊을땐 좀 있다가
    나이드니 아예 없어요
    딸도 , 친구들이 제모했냐고 물을 정도고요
    제모 비용 안드니
    좋아요

• 14. ㅗㅎ
    '19.8.26 12:24 PM (211.206.xxx.4)

저는 원래부터 겨털 안났어요

우리집 여자들은 나더라도 몇가닥정도임.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '19.8.26 12:41 PM (39.7.xxx.105)

언제 한번 물어보고 싶었는데
    원글님이 물어주셨네요
    저 한두가닥만있어요
    거의 없다고봐야죠
    팔다리에도 거의 없고 머리숱은 아주풍성해서
    다행이다싶어요
    6학년됐거던요
    머리숱은 엄청풍성합니다

• 16. ...
    '19.8.26 12:42 PM (1.237.xxx.189)

그러고보니 울 엄마도 팔다리 겨드랑이 없고 머리털만 풍성하네요
    시술이라곤 모르는 사람인데요

• 17. ...
    '19.8.26 12:47 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

다른 곳은 다 보통보다 조금 많은데 겨드랑이엔 없어요 인체의 신비

• 18. ....
    '19.8.26 12:59 PM (45.77.xxx.253)

저희 친정엄마가 그러세요
    몇가닥 나니 그냥 뽑아버리면 그만.

근데 저는...
    너무너무너무 무성해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    숱도 많고 범위도 넓고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
    무성 그 자체.
    제모해도 소용 없더라구요ㅠㅠㅜㅜ

• 19. 겨털없는 분
    '19.8.26 1:05 PM (106.102.xxx.247)

부럽네요.
    거의 숯탱이 수준...

• 20. ....
    '19.8.26 1:16 PM (1.236.xxx.105)

아예 없는 사람은 없지 않을까요? 저희 엄마도 몸에 털이 거의 존재하지 않는데 겨털은 있어요. 다만 10개 이내임..5가닥 있으려나...

• 21. 다 없는 줄
    '19.8.26 1:56 PM (210.217.xxx.76) - 삭제된댓글

알았네요. 겨드랑이 털은. 그래서 서양 사람들한테 그렇게 말하고 다녔는데... 한국 여자들은 겨드랑이에 털 없다고..
    서양 여자들 면도하는게 신기했거든요. 다리도 밀고. 한국 여자들은 다리 털 좀 있는 사람은 진짜 아주 가끔 봤다. 근데 아마 거의 다 없을거다... 그랬거든요.
    제가 놀래고 갑니다. 그런데 목욕탕 같은데도 딱히 털 보고 놀래거나 그런 기억은 없는데... 그냥 다 없으리라고 생각해서 그랬나...그냥 안 보고 다녔나봐요.

• 22. ㅇㅇ
    '19.8.26 4:32 PM (59.31.xxx.206) - 삭제된댓글

어렸을때는 나만 없어서 그게 스트레스였는데 나이좀 들고나니 이거 완전 장점이었더라는.

• 23. ....
    '19.8.27 12:54 AM (61.75.xxx.147) - 삭제된댓글

아예 안나요.
    한가닥도 안나요
    머리숱은 많아요.