82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 총학 수준

뻔하지머 조회수 : 2,750
총학이 재학생들의 입장을 대변하는게 아니라 지들 정치적 욕망을 채우기 위한 준비단계네요.

http://m.cafe.daum.net/gentlemoon/JEdG/211351?svc=cafeapp

지금 설대 총학생 회장,
2017 바미당 이준석, 하태경이 멘토였대요 ㅋㅋㅋㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '19.8.26 5:50 AM (104.174.xxx.252)

낵아 그랄줄 알았다

• 2. 맞아요
    '19.8.26 5:51 AM (121.159.xxx.146)

이런거 자한당 바미당등 야당 정치인들이 뒤에서 조종하고 있다고 봅니다

• 3. 똑똑하군요
    '19.8.26 5:51 AM (223.38.xxx.248)

위선적인 선배의 민낯이 드러나는 중이라
    실망이 이만저만 아니겠어요

• 4. 무지개장미
    '19.8.26 5:53 AM (82.45.xxx.130)

안병직교수는 괜찮고? 거기부터 비판해 보지.

• 5. 똑똑하군요
    '19.8.26 5:53 AM (223.38.xxx.248)

조종이래
    자신이 그러니 남도 그런 줄

• 6. 얼씨구
    '19.8.26 5:56 AM (211.33.xxx.172)

저것들 아주 자유당 꿈나무들이네
    저런게 서울대를 대표해서
    조국사퇴를 외치겠다고?
    그냥 자유당이랑 손잡고 태극기 흔들어라ㅉㅉ

• 7. ..
    '19.8.26 5:58 AM (1.231.xxx.14)

이제 최고의 지성이라는 소리는 못듣겠네요..

• 8. 서울대생들은
    '19.8.26 6:06 AM (223.38.xxx.248)

학생들
    조국덕에 좌파의 민낯을 일찍 깨달아 교육적으로 도움은 되네요
    결국 같다
    다르지 않다
    입만 살았더라
    삶은 보수보다 더하더라

• 9. 쓰레기조국
    '19.8.26 6:12 AM (211.243.xxx.29)

하나 감싸려고 나경원 가족 신상 털고 온갖 악플 퍼붓더니 이젠 하다하다 서울대를 끌어내리는 ..ㅉㅉ
    서울대도 거지같으면 거기 법대나와 사시도 안보고 자식 압시에 온갖 편법 쓰는 조국은 뭐지...까다 보니 자.가.당.착.에 빠지네 그려 ㅋ

• 10. 실력도
    '19.8.26 6:16 AM (223.38.xxx.248)

최악이었다더라구 제자들이
    사시공부라도 했으면 실력은 있었을텐데
    사시공부를 안해봐서 실력이 그런가

• 11. 서울대
    '19.8.26 6:41 AM (218.39.xxx.122)

지성은 죽었다는 건 이영훈에 침묵했을때....
    이영훈에 침묵했을때...

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.8.26 7:00 AM (182.225.xxx.13)

서울대 지성은 죽었다는건 이영훈에 침묵했을때 222222
    작년인가 재작년에 수능만점받았다며 입학한 학생이 고 이희호여사님의 서거소식에
    달았던 댓글보고 경악을 했었는데, 그런애들이 나댈수 있는건 이런 요상한 분위기 때문인가보네요

• 13. 지성좋아하네
    '19.8.26 7:01 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

서울대생은 이영훈에는 가만있고 조국일에는 오해 저러죠?
    이영훈이 훨씬 부끄러운데...
    뒷배가 궁금합니다

• 14. 나경원은
    '19.8.26 7:35 AM (49.106.xxx.80)

괜찮단다 어휴 진짜 대단한 인물들이셔

• 15. ...
    '19.8.26 8:26 AM (61.253.xxx.225)

에고...내가 다 부끄럽네.
    우리나라 최고의 대학이라는 곳이.. 서글프네.

• 16. ㅉㅉ
    '19.8.26 8:43 AM (211.179.xxx.129)

한심해서 말을 못잇겠네요.
    요샌 이십대들이 페미 문제 말곤 관심 없다더니...
    철들면 좀 나아질까요.ㅜㅜ

• 17. 그래도
    '19.8.26 8:46 AM (99.240.xxx.118)

그 총학생회장의 멘토가 조국이 아니었던 것은 천만다행이죠.
    만약 조국이 멘토였다면 평생 불행한 삶을 살뻔 했죠.ㅠㅠㅠㅠ

• 18. ㅋㅋ
    '19.8.26 9:45 AM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

이준석에서 웃으면 되나요 ㅋㅋ
    닭이랑 단독대화 2시간 하고 설득당하셨다는분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ