82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

합리적 사고

대한민국국민 조회수 : 386
아버지가 조국이라 장학금 받은거 이런걸 바로 묵시적 청탁이라 하고
딸이 부정한 장학금을 받는걸 인지했으면 이걸 암묵적 동의라 하고
이러한 장학금 수령은 포괄적인 뇌물 수수로 보는거죠.
적폐청산이라는 정치보복속에 지금 감옥에 가있는 많은 사람들이
다 저러한 이유로 감방가있지요.
합리적의심이라는 단어도 떠오르고요.
기회의 균등 ..
왜 유승준도 떠오르는지.
조용히 있다가 군대 안갔으면 한국에 발도 못딛는 불행은 없었을텐데.
암튼 여러생각을 하게합니다.
덕분에 정치를 눈여겨보게 만들어줬어요.
최순실과 대체 뭐가 다른가?
아...감방에 있고 안있고가 다르네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고마
    '19.8.25 3:32 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.25 3:34 PM (182.224.xxx.139)

오!~~~간만에 그럴듯 ...웃겨요

• 3. ㅎ.
    '19.8.25 3:36 PM (211.36.xxx.224)

좀전에 공란댓글 해놓더니
    정샌 번쩍들었나. 혹시 강퇴라도 될까봐

• 4. 음,,
    '19.8.25 3:38 PM (223.62.xxx.56)

원래 인간은 이떤 댓가나 기대없이는 절대 남에게 10원한장도 어떤호의도 베풀지않지요.
    극게 일반적이고 사실이지요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.25 3:50 PM (219.250.xxx.191)

유승준... 그렇군요 큰 실망은 그런것과 닿아있네요
    그런데 잠시나마 신뢰를 보냈던 사람이
    나경원 황교안 씨와 함께 거론되는 상황이고 보니 맥이 빠집니다
    진보 보수를 가리지 않고 가진자들은 그렇게
    주거니받거니 하며 살았다는 것을 알게 되는 것도 황당하고요
    그러고 보면 참 노대통령님이나 문대통령님은 대단하셨어요
    서민이라 그러셨을까요

• 6. 무능한 문정권
    '19.8.25 3:54 PM (14.47.xxx.222)

원글님 말씀에 공감합니다.
    법치국가라 함은 법앞에 그 누구도 평등해야함을 원리로 하는 국가를 말하지요. 그런면으로 볼때 말씀하신대로 가수 유승준 같이 힘없는 사람은 그 일평생을 불공평한 잣대의 노예가 되고 누구는 감옥에 가 있는데 반해 조국 후보자는 본인과 그 일가의 부정함으로 나라를 다 뒤흔들고 수많은 엘리트대학생 들로 하여금 절망과 분노를 느끼게 함에도 불구하고 나라를 법치로 다스려 보겠다고 법무부장관 후보를 전재산을 헌납하여 관직을 돈으로 사보겠다고 하고 있습니다.

법적으로 무엇이 잘못되었는가를 가리는게 이 일의 다가 아니에요. 설령 그가 법적으로 하자가 전혀 없다고 하더라도 그는 이미 그 더러운 행태로 이나라 국민들에게 씻을수없는 배신감과 절망감을 안겨주었어요. 검찰개혁 운운하는 분들은 이런 조국후보자가 과연 어떤 개혁을 해주길 바라고 있는 것인지요?

• 7. 그냥박사모라고해
    '19.8.25 3:57 PM (125.139.xxx.167)

.