82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 아들 한국국적 포기했나요?

이중국적자 조회수 : 3,470
이중국적자는 만 18세에 둘중 하나 선택해야하는게 법이예요
만약 포기안할려면
한국국적 유지를 위해서 군대를 먼저 가야되고요
이건 박영선 청문회만 봐도 알아요
박영선 아들도 이중국적인데 군대 갈 예정이라고 했어요
조국 아들도 군대 갈거라서 법적 조치 이미 한 상태고요

그런데 나경원 아들은 나이도 훨씬 지났는데 어떻게 된거죠?
군대 안간거면 한국국적 포기한 건가요?
이거 뭔가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '19.8.25 3:27 PM (116.125.xxx.203)

이거 파야죠
    제1 야당원내대표 아들인데

• 2. 나경원은
    '19.8.25 3:27 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

이 부분 명확하게 밝혀야 합니다
    지금은 몰라도 공직자 출신 아닌가요

• 3. 아들을 숨긴것이
    '19.8.25 3:28 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

포기했을것 같아요...군대 해당사항이 없다고하는걸 보니

• 4. 그건
    '19.8.25 3:28 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

모르죠. 나경원 싫어하는 사람들이 말하는거니~

• 5. 나경원
    '19.8.25 3:28 PM (211.36.xxx.233)

이 부분 밝혀야 합니다

• 6. 아들
    '19.8.25 3:29 PM (116.40.xxx.49)

있는줄도 몰랐네요.

• 7. 정말 아들은
    '19.8.25 3:30 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

있는지도 몰랐네요ㅋㅋ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '19.8.25 3:30 PM (220.122.xxx.130)

나베 춤추겠어요.... 관심 받기 시작해서.
    난 맨날 그 딸만 기사에 나와서 아들 있는 줄은 몰랐네요..
    이제부터 아들한테도 관심줘야죠.

• 9. 97년생 아들
    '19.8.25 3:30 PM (122.42.xxx.165)

나경원 아들 왜 병역 정보가 없다고 하나요?
    외국국적이라서 안 나오는건가요?
    웃기네요
    이중국적이라도 한국국적 유지중이면
    입대연기나 입대예상일이 나와야 되는데요
    왜 정보가 없다고 하나요

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.25 3:31 PM (119.70.xxx.55)

아들 있는줄도 몰랐어요. 딸만 있는줄 알았더니...이거 반드시 파야 합니다.

• 11. ...
    '19.8.25 3:32 PM (175.223.xxx.153)

아무리 이중국적자라도 18세에 모두 다 국적포기할수는 없어요
    부모가 영주권자 이상이거나
    해외에서 오래 살고있는 경우만 가능해요

• 12.
    '19.8.25 3:32 PM (223.38.xxx.3)

아들도 있었나요?
    군대관련 파 봐야겠넹ㆍㄴㄷ

• 13. 정말
    '19.8.25 3:32 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

얼마나 꽁꽁 숨겼으면 딸만 있는줄 알았잖아요.

나경원 아들 군대문제 궁금하다
    자위대행사는 참석하고
    광복절행사는 불참하는 어머니를 둔 나경원 아들

• 14. 슬그머니
    '19.8.25 3:32 PM (211.205.xxx.62)

국적 바꿨으면 가만 안있을거임

• 15. 국적포기
    '19.8.25 3:33 PM (122.42.xxx.165)

안 할려면 군대가겠다는 서약을 내야된다고요
    그러면 병역 정보가 나와요
    그런데 나경원 아들은 그 정보가 없다잖아요

• 16. 이거야
    '19.8.25 3:34 PM (221.147.xxx.88)

말로 파봐야할 거 같은데

기레기들 이런 일은 안하는 구나 역시

• 17. ..
    '19.8.25 3:38 PM (223.62.xxx.57)

해명 욕구해야죠
    들어보고 결정할래요

• 18. 아들도
    '19.8.25 3:44 PM (211.51.xxx.74)

있었어~~
    거기다 이중국적??
    진짜????

• 19.
    '19.8.25 3:54 PM (222.232.xxx.142) - 삭제된댓글

궁금하네~ 아들이 있는줄 몰랐다