82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 사이버 여론전 이젠 안먹혀요

. 조회수 : 1,139
ㅡ열심히 민주당서 요즘 자금많이 풀어서 인터넷 선동질중인데
여론은 더 안좋아지고있죠.
여론전이 안먹히고 있다는거에요

드루킹킹사건도있고
사람들이 이미 선동질로 속었다는 경험해봤기때문에
머리가 상식선이면 지금 인터넷 여론전 민주당이 하는거 다 알고있죠.
실제 민주당 사이버알바모집공고 많이올라왔었죠.

요즘 젊은애들 똑똑해서 여론전 선동당한거 겪어보곤 다신 선동안당하죠.
지금 고대 서울대 부산대 촛불집회 별거 아니라고 판단하시는데
지난번엔 이화여대 한군데서 이보다 더 적은인원들이 데모했는데 박근혜탄핵까지갔죠.

20대에서 40대 여론이 많이달라졌어요.
민주당댓글부대 존재 거의알아서 본인들이 알아서 요즘엔 판단하고 생각해서 제아무리 민주당서 선동해도 이제안먹혀요

참고로 주진우 김어준 대학생들은 선동질로먹고사는 장사꾼으로 여겨요.
우스운 이미지된지 오랩니다.
얘들이 뭐라고하면 요즘 20대 30대들은 풉.. 요러면서 비웃어요.

뭐 조국이 임명되길 꼬오옥 바랍니다.
문재인 탄핵이 쉬워질거에요.ㅋ

저보고 자한당 알바라몰겠지만
자한당이 인터넷알바가 있었다면 지금 이지경까진 안갔겠죠.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실패
    '19.8.25 12:42 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

저리가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. ??
    '19.8.25 12:42 PM (223.38.xxx.217)

나경원 베스트가 뭘 받았다나뭐라나??

• 3. 돌았구나
    '19.8.25 12:42 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 4. 뭥미????
    '19.8.25 12:43 PM (1.236.xxx.48)

푸하하... 나 민주당 알바 소개 좀 시켜줘요 재택하면서 돈 좀 벌게

• 5.
    '19.8.25 12:43 PM (114.168.xxx.197) - 삭제된댓글

.

.

• 6. 소원
    '19.8.25 12:43 PM (116.125.xxx.203)

너의 소원은 이루워지지않으리라
    교회 어서가라

• 7. 조국
    '19.8.25 12:43 PM (112.145.xxx.133)

장관 되고 대통령도 탄핵갑시다

• 8. 짠하네
    '19.8.25 12:43 PM (121.179.xxx.38)

ㅎㅎㅎ..웃음만나오네
    여보세요 문통 강철 지지세력이 30.40대에요
    돌아서긴 멀 돌아서..

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.25 12:43 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

남자들 같아요. 82 무법천지 됐어요. 일요일은 관리 안하나요.

• 10. 나는무급알바니?
    '19.8.25 12:43 PM (211.36.xxx.191)

.

• 11. ...
    '19.8.25 12:44 PM (61.253.xxx.225)

다 자기네들 같은 줄 아나보네.
    민주당이 어디에 돈을 풀었대? 궁금하네.
    조국 화이팅

• 12. 서울북부대응3팀
    '19.8.25 12:44 PM (211.202.xxx.155)

돈받는 자한당 알바들이 능력이 너무 없다 이 말씀이죠?

• 13. ..
    '19.8.25 12:44 PM (60.99.xxx.128)

나도 돈좀줭!!!

• 14. ㅎㅎ
    '19.8.25 12:45 PM (1.236.xxx.238) - 삭제된댓글

글게요. 맘까페들도 다 조사해야한다 생각해요. 실제로 엠팍도 몇년전 걸려서 사과문쓴적도 있었어요.

• 15. ㅎㅎ
    '19.8.25 12:45 PM (222.97.xxx.125)

행복회로 돌리긴..ㅉㅉ

• 16. 반사~~
    '19.8.25 12:45 PM (219.250.xxx.139)

.....................

• 17. 막말 수준보면
    '19.8.25 12:46 PM (58.127.xxx.156)

조씨네 지지한답시고 현정부 똥칠하는 막말러들 수준보면

알바를 푼게 아니라 아마

조폭 용역업자들을 푼 듯....

• 18. 내 시간,열정드림
    '19.8.25 12:46 PM (36.39.xxx.173)

........

• 19.
    '19.8.25 12:47 PM (58.143.xxx.240)

아씌~~자존심 상해
    이런글을 읽어야하는
    자괴감 ㅋㅋ

• 20. ----
    '19.8.25 12:47 PM (121.131.xxx.209)

국민 청원 오늘 몇명 까지 갈까요?

• 21. ..
    '19.8.25 12:47 PM (49.170.xxx.117)

니네 망했어.

• 22.
    '19.8.25 12:47 PM (223.38.xxx.99)

저도 풉.

하지만

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2827805&page=2

• 23. 애잔하다
    '19.8.25 12:48 PM (121.135.xxx.20)

이것도 프레임 전환작전이네.
    김기춘한테 가서 말해. 이거 더 이상 안 먹히니 다른 묘수를 알려달라고 해.

김기춘, 여론조작과 프레임 전환의 중심
    http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=77391

• 24. ㅅㅇ
    '19.8.25 12:48 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

원하는 바를 위해서 국민청원 동참이라도 하세요

• 25.
    '19.8.25 12:48 PM (174.53.xxx.5)

꾸니?

.

• 26. ㅡㅡ
    '19.8.25 12:48 PM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

386 운동권도 몰랐을 거에요
    자기들도 구태가 될 수 있고
    수구 좌빨 소리를 듣게 될 줄은...

장체성을 잃은 좌파는
    수구 꼴통보다 더 손가락질을 받는다는 점
    가혹한것 같으면서도 슬프지만
    그래도 조국은 아니올씨다~

• 27. 쓸개코
    '19.8.25 12:48 PM (110.70.xxx.225)

오히려 돈내는구만;
    연말전에 후원금도 내고
    소녀상 모금에도 참여하고 돈 많음 좋겠네요~
    퍽퍽 보내게.

• 28. 지니57
    '19.8.25 12:49 PM (27.175.xxx.68)

구구절절 옳은말씀 입니다 이런글 자주올려주세요

• 29. 자일당
    '19.8.25 12:49 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

TF는

오늘 '양현석 나경원 '

터져서 여기서 이러고 노닥거리면 안될텐데!

• 30. ..
    '19.8.25 12:49 PM (58.232.xxx.144)

너희 돈줄 끊겼어.이제
    다른 알바 찾아봐

• 31. ..
    '19.8.25 12:50 PM (218.212.xxx.81)

알바비도 못받고 아침부터 물묻은 손으로 키보드싸움 중이네요. 그냥 제 인생의 숙원이에요ㅡ 적폐청산..몇대를 걸쳐 내려온 한국의 악의 뿌리들 뽑아내는거...돈 한푼 안 받아도 힘이 나네요.

• 32. 국정원 댓글
    '19.8.25 12:50 PM (221.143.xxx.157)

공작, 기무사 댓글 공작, 안보불안하게 북한에다 돈 쥐어 주며 남한에 총 좀 쏴달라고 하는 북풍 공작은 뭐였니? 군대를 동원해서 광화문 광장 집회시민들을 무자비 학살 미수에 그친 사건은?

• 33. ....
    '19.8.25 12:50 PM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

386 운동권도 몰랐을 거에요 
    자기들도 구태가 될 수 있고
    수구 좌빨 소리를 듣게 될 줄은...

정체성을 잃은 좌파는 
    수구 꼴통보다 더 손가락질을 받는다는 점 
    가혹한것 같으면서도 슬프지만
    그래도 조국은 아니올씨다

• 34. 조국수호
    '19.8.25 12:50 PM (121.135.xxx.20)

222.38 은 더 얍삽.
    지네편 글에 댓글을 달면서 조국지지자인 척 '풉' 하면서 조국 욕하는 글 링크해 놨네.

니네 하는 짓은 니네가 따르는 당의 수준이야.

• 35. ..
    '19.8.25 12:52 PM (218.212.xxx.81)

저도 제가 이해 안가네요. 몇년 전 난생처음 일본여행 갔다가 첫날밤 밤새 꿈에서 일본 사무라이들하고 싸우느라 힘들었어요...꿈에서 일본 구석구석이 너무나 음습하고 축축하고 괴이해서.....남편이 전생에 독립운동가 아니였냐고 합니다...겁이 많아 목숨걸고는 못했어도 독립운동비자금 전달은 했을것같아요..그냥 자한당은 일본 그자체입니다.

• 36. phua
    '19.8.25 12:53 PM (1.230.xxx.96)

원글 닉이 무척 궁금할 뿐이고 ㅋ~

• 37. 근데
    '19.8.25 12:55 PM (223.38.xxx.99)

왜 나경원은
    5촌 사모펀드 얘기 안해요?

• 38. 야~~~요즘 촌스럽게
    '19.8.25 12:56 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이념 들이대는 댓글알바라니!ㅋ

여기 82쿡도 조국도 대한민국에서 잘 먹고 잘 생기고 잘 살아서 북한 안가요~~왜? 가요?

역시 인터넷 어제 시작한 알바들 투입!
    용어선택도 시의성 한참 떨어지네요~~

82쿡 무시해도 유분수지! ㅉㅉ

• 39.
    '19.8.25 12:56 PM (106.102.xxx.130)

개독 대형교회
    일본 극우 자금 지원 받는 알밥들

• 40. 빨갱이뺏겨속상해
    '19.8.25 12:58 PM (125.139.xxx.167)

.

• 41. 뭐래
    '19.8.25 12:59 PM (220.79.xxx.102)

그짓말쟁이. 딴세상에서 살다왔나베.

• 42. 민주당
    '19.8.25 1:01 PM (211.200.xxx.115)

국캐보다 내가 더 낫지~~ 와 선거때도 아니고 넘 힘들다

• 43. 알바왜구부들부들
    '19.8.25 1:01 PM (182.225.xxx.13)

.
    .
    .
    .

• 44. ...
    '19.8.25 1:04 PM (223.33.xxx.188)

이 글에 동의하는 사람들이 많울거에요
    뭐라고반박한마디못하면서 빈댓글 하는 것만 봐도 너무 구려요

• 45. 솔직히
    '19.8.25 1:05 PM (211.179.xxx.129)

댓글 상황보면
    조직적 알바도 보이지만
    문정부 지지 자봉들과
    태극기. 대형교회 출신 자봉들이 치열한 듯요.

• 46. silly
    '19.8.25 1:16 PM (47.149.xxx.84)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 코메디 작전이냐? ㅋㅋㅋ우리 더러 알바레~~~~

• 47. 아닌데요
    '19.8.25 1:19 PM (211.186.xxx.100)

님의 희망사항?
    조국 수석이 임명된다해도
    대통령님 탄핵될 일 없어요~~
    무조건 지지합니다~
    자한당이 싫어도 너~~~무 싫은 아짐.

• 48. 반사222
    '19.8.25 1:33 PM (58.224.xxx.82)

어서 가보세요
    양나커플

• 49. 너네가
    '19.8.25 1:43 PM (219.250.xxx.185)

그러구 있지?

• 50. 찔리는구나
    '19.8.25 2:38 PM (221.147.xxx.88)

.

• 51. 미니미
    '19.8.25 8:03 PM (61.79.xxx.186) - 삭제된댓글

.
    .
    .