82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국, 긴가민가 하는 분들은 다스뵈이다 들어보세요.

. . . 조회수 : 1,233
저같은 사람도 쏟아지는 의혹제기에 진짜 뭐 있는건가
싶어서 그리고 사실 마음이 불편해서 조국 관련 뉴스는
지나쳤는데요.
이번에 올라온 다스 뵈이다 김종민 의원 설명을 들으니
이해가 됐어요. (이 분은 모르던 의원인데 말씀을 잘 하네요)
팟티 기준으로 1시간 35분쯤 부터 등장하니
시간 없는 분들은 거기부터 들어보세요.
노무현 대통령때 언론과 그들이 어떻게 했는지
다시 한 번 떠올리게 됐습니다.
그 주변인을 계속 괴롭혀서 결국 본인이 포기하길 바라겠지만
조국 후보자 끝까지 잘 버티시길 바랍니다.
그전에 나온 김원웅 광복회회장 말씀도 좋았고요.
참, 털보 어쩌구 하는 분들...저도 그 도지사는 안 좋아합니다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유튜브
    '19.8.25 11:59 AM (39.7.xxx.206)

https://youtu.be/X92I5jvmpO4

• 2. 당근
    '19.8.25 12:00 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

당근이죠
    우리가 한번 속지 두번 속나요?
    조장관 가즈아!

• 3. ..
    '19.8.25 12:00 PM (112.150.xxx.197)

그 모든 것이 보편적 기회라 알고계신
    의원님 말씀이라 일단 거릅니다.
    기본 인식부터 보편적 국민들과 괴리가 있는 분인 것 같아요.

• 4. 추천
    '19.8.25 12:00 PM (116.126.xxx.128)

이해 쏙쏙 가더만!!

• 5. ...
    '19.8.25 12:01 PM (222.110.xxx.56)

원글님
    감사해요.

저도 같은 마음이었거든요. 너무 저러니까 뭐가 진짜 있나 싶고..
    마치 저 같은 일반일들이 마음을 돌아선걸 보니까..이재명때처럼 뭔가 있는데 눈못뜨고 있는것 아닌가 싶은 마음이 있었는데요.

유튜브 보고 나서 정리가 되었어요.

조국 빨리 임명되길 바랍니다.

• 6. ...
    '19.8.25 12:02 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 어제 들었어요~~재미있었어요
    근데 오늘은 글이 더딘거 같네요~ 쉬는시간이 긴건지 주말이라 그런건지 오늘까지 열심히 좀 해보려고 맘먹고 있었고만 심심해지려해요~~

• 7. ...
    '19.8.25 12:02 PM (1.236.xxx.48)

저도 링크 걸까했는데.. 원글님 감사해요. 까기전에 알고 깝시다.

• 8. 공감
    '19.8.25 12:02 PM (61.73.xxx.218)

조국 후보자 선친에 대해 알게 되었고

존경스럽더라고요

• 9. ..
    '19.8.25 12:03 PM (59.16.xxx.114)

극우나 극좌나 단순히 그들의 말장난에 맹목적으로 신뢰하는건 매우 위험하죠.
    털보가 이번에 조용하다못해 조국 쉴드 치는거 보며,
    그들이 불의에 저항하는 언론은 아니었구나 확인이 되었구요. 가로세로연구소 역시 결국 좌파 털보와 같이 우파성향 언론일뿐이라는걸알기에 82 지혜로운분들은 알아서 양쪽다 접하고 팩트만 확인해보고 자기의견을 게시하는거라 생각합니다. 이런소중한 각자의 의견에 비난하고 조롱하기보다 서로의 생각을 존중하고 토론해야 성숙한 국민의식이 아닐까합니다

• 10. ....
    '19.8.25 12:03 PM (39.7.xxx.74)

자꾸 물타기하며 본질 흐리는대
    사법개혁 가야합니다

그래서 황나베가 죽기 살기로 막는거고요!!

• 11. 미친갈라치기33
    '19.8.25 12:03 PM (221.167.xxx.70)

112.150 같이
    북한식 사고 하는 말은 일단 거릅니다.

• 12. 이해 팍팍 됨
    '19.8.25 12:03 PM (39.7.xxx.206)

말을 물가로 데려갈 수는 있어도
    억지로 물을 목구멍으로 넘어가게 할 수는 없죠.
    어쩌겠음 그렇게 살아야지.

• 13. --
    '19.8.25 12:04 PM (61.105.xxx.17)

이번 다스뵈이다 정말 추천합니다~~

• 14. 다스뵈이다 75회
    '19.8.25 12:05 PM (210.113.xxx.112)

중고딩 아들들 네이버기레기말을 그대로 믿길래
    식사시간ㆍ 기상시간에 크게 틀어줍니다
    쉽고 재밌게 설명하니 이해가 쏙쏙 되죠

• 15. ...
    '19.8.25 12:05 PM (123.111.xxx.35)

저두 언론 충공세 하는거
    보고 이건 아니다 싶었는데 다스뵈이다 보니 이해가 가네요

• 16. 미친갈라치기33
    '19.8.25 12:05 PM (221.167.xxx.70)

59.16은 본인이 무슨 말하는지 알면서
    존중과 토론을 입에 올리는 걸까요?
    벌써 말속에 비정상적 편견을 담고서??

• 17. ..
    '19.8.25 12:06 PM (61.253.xxx.225)

두 번은 안 속아야죠.
    조국 화이팅

• 18. ....
    '19.8.25 12:07 PM (210.221.xxx.24) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/022/0003391835

• 19. 커피
    '19.8.25 12:09 PM (203.236.xxx.53)

자기 딸은 용이되고 붕어가재들을 위한 사회 만들겠다는 말을 대놓고 하시는 분인데 붕어가재들이 지지하는 모습을 보면 참 슬프네요. 스카이커뮤니티 여론은 조국한테 다 돌아섰는데 누가 조국지지하나 궁금해서 와봤는데 안타까울따름..

• 20. ..
    '19.8.25 12:11 PM (175.223.xxx.7)

무슨 종교 지도자 뽑는것도 아닌데 온 언론의 화력이 무시무시하네요

전 한쪽 의견만 넘 심하기 나오면 의심부터 하는지라
    자세히 살펴 보게 되고선 확신했어요
    조국 임명 되야합니다!!!

• 21. ㄴㅅㄷㅊ
    '19.8.25 12:13 PM (175.114.xxx.153)

조국 장관되서 사법개혁 해주세요

• 22. 저도
    '19.8.25 12:14 PM (221.140.xxx.168)

언론에서 하도 그러길레

뭔가 있나 했는데

이거 보고 시원하게 이해 됐네요

임명 찬성 합니다

• 23. 다스뵈이다
    '19.8.25 12:34 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

매주 금요일 밤 10시경, 유튜브 에서 보시면 됩니다.

금요일 밤 틀어놓고 있음 재미있어요.
    매주 금요일이 기다려지고요.

• 24. 커피님.
    '19.8.25 12:35 PM (175.117.xxx.134)

말을 아주 화나게 하시네요. 무슨 붕어,가재 로 보시나요.
    이런 말올린 당신이나 붕어 가재 같습니다. 가려서 하세요.
    좋아하는 커피를 쓴것도 맘에 안드네. 커피에게 미안해지려한.

• 25. ...
    '19.8.25 2:04 PM (122.45.xxx.128)

https://youtu.be/HX0nd-Q5qeI
    이미 110만명이 봤네요. 실체적 진실이 뭔지 알고싶은 깨시민들의 열망이 느껴지네여

• 26. Pianiste
    '19.8.25 2:14 PM (125.187.xxx.216)

저도 이재명 반대하는 사람들을 작전세력으로 모는거에 마음 상한 이후로 뉴공, 다스뵈이다 다 끊었다가
    그래도 조국에 대해서 정확하게 말해주는 털보라 이건 봤어요.

초반에도 아주 중요한 얘길 해요.

의전원에서 받은 지도교수님 개인 장학금.
    그거 6학기동안 지급할때는 박근혜 정부였고,
    그 이후 유급되서 지급 안했을 때는 조국후보님이 민정수석였을때라네요.

지도교수가 정말 혜택을 받고 싶었으면
    민정수석일때 유급을 시키지 말았어야 하는거 아니냐! 하는데 "아 역시!" 하고 빵 터졌어요 ㅎㅎ

• 27. Pianiste
    '19.8.25 2:17 PM (125.187.xxx.216)

https://youtu.be/HX0nd-Q5qeI?t=1014

해당 부분이에요. ㅋㅋ

• 28. 쓸개코
    '19.8.25 3:20 PM (110.70.xxx.225)

피아니스테님^^ 저도 총수에 대한 감정이 전같진 않은데 중요출연자가 자주 나오고
    특히 이번 김종민 의원 아주 좋았어요.
    똥볼도 잘 차는데 잘하는거 있늣것도 사실.

• 29. ...
    '19.8.25 4:12 PM (122.45.xxx.128)

우리정부가 기댈곳은 깨시민들의 지지밖에 없다는 김어준의 말과 그를 위해 기레기 언론과 유툽의 공해속에 정부에 힘을 실어줄 논리를 갖춘 유력인사를 발굴하고 키워내는 뉴공과 다스뵈이다를 통한 그의 노력만으로도 저는 그를 미워할수가 없습니다. 그가 없었다면 경제폭망 프레임을 파헤쳐줄 최배근 교수님도, 남북관계진전을 위한 현인 정세현부위원장도, 일본과의 전쟁에서 우리의 명분에 힘을 실어주는 호사카유지교수도 오늘의 파급력을 갖지 못했겠지요.. 명박이는 물론 삼성 바이오로직스 문제도 저멀리 묻혀있었을 것이구요. 바른 생각을 갖는 사람들은 많지만 그를 공론화 시키고 대중에게 알리는데 뉴공 다뵈만한 곳이 없다고 봅니다. 넓은 마음으로 응원해주시면 감사하겠습니다

• 30. 그럼요그럼요
    '19.8.25 5:05 PM (220.116.xxx.216)

바른 생각을 갖는 사람들은 많지만 그를 공론화 시키고 대중에게 알리는데 뉴공 다뵈만한 곳이 없다고 봅니다. 넓은 마음으로 응원해주시면 감사하겠습니다 222222