82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글 알바들...

ㅇㅇ 조회수 : 250
어디 커뮤니티에 글을 썼고.. 
조회수가 얼마 나왔는지, 댓글이 몇 개인지... 자기들끼리 정리하고 그러거든요. 
엑셀 표 같은 걸로 정리하고 링크 따고요.. 

그리고 IP로 추적도 어려운 게 대포폰 돌려서 댓글 달고 막 그래요- 

댓글 알바는 아니지만 그런 업종? 이런 거에서 일해봤던 사람으로서...
82쿡 알바들 너무 성의가 없네요.. 

잘 좀 해요. 

돈 주는 사람한테 미안하지도 않아요? 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.25 11:38 AM (116.34.xxx.69)

알바라 믿으세요 맘편하고 얼마나 좋아요

• 2. ...
    '19.8.25 11:41 AM (61.72.xxx.248)

알바 존재 확실히 있어요!
    성의없이 복사하고 궤변 늘어놓고
    가짜뉴스에 집착하고
    제목을 자극적으로 달죠
    말투 어투가 달라요

• 3. ...
    '19.8.25 11:42 AM (211.177.xxx.222)

조국알바가 10배 많은듯~

• 4. ...
    '19.8.25 11:43 AM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

그럼요 알바를 알바라고 믿어야지 뭘로 믿나요? 알바라고 믿고 댓글도 달아주고 하잖아요? 같이 상대도 해주고~ 세상에 얼마나 많은 직업이 존재하는데~~근데 진짜 넘 성의가 없어요 저러고도 돈을 번다면 세상이 우스울것같긴 해요

• 5. ,,,
    '19.8.25 11:43 AM (220.120.xxx.158)

알바들은 자료가 많더라구요
    조직의 냄새가 나죠

• 6. ㅋㅋㅋ
    '19.8.25 11:43 AM (125.176.xxx.76)

괜히 뜨끔한 알바들이 여기에 댓글 달고 아닌 척 하고 있네요 ㅋㅋ

• 7. 알바들
    '19.8.25 11:44 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

수준도 참!

참! 실검에 나경원 양현석 1위라는!

우아~!

• 8. ..
    '19.8.25 11:46 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

알바들 레파토리가 뻔해서
    다른 사이트들 둘러보면 행동들이 다 비슷비슷 하거든요
    아 이런식으로 쓰는건 알바구나 알게돼요

• 9. 그리고
    '19.8.25 11:50 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

어젠 강용석 유튜브를 대놓고 낚시하던데요.
    둘 알바가 주거니 받거니 하더니 나중엔 본인들도 좀 그랬는 지 지우더라고요.
    지네들끼리 주거니 받거니 용어도 보통 여성이 쓰는 용어도 아니고.

내 참!

• 10. 경기도공무원
    '19.8.25 11:54 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

그것들은 월급도 받고 수당도 받나요?