82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한영외고 고대 동문이 조국 딸에 대해 말하네요(내용추가)

커피 조회수 : 2,879
https://youtu.be/18If-ra1Aq

여기서 특목고 고대 수시라고 까잖아요. 직접 보고 판단하세요. 외고에 저 정도 특혜가 만연했는지. 저 학생은 필기전형으로 외고 가고 고대 정시로 갔고 내부에서 저게 일반적인 게 아니었다네요. 봉사활동은 다 같이 학교 옆에 있는 복지시설 갔다고. 외고 필기 고대 정시면 당시 그래도 공부 열심히 한건데 특목고라서 다 똑같이 까내려지고 노력으로는 닿지 못할 금수저 카르텔은 옹호하는 게 우습네요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제 써먹었음
    '19.8.25 10:56 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

.....

• 2. 클릭금지
    '19.8.25 10:56 AM (211.36.xxx.191)

.

• 3. 지롤염병
    '19.8.25 10:57 AM (223.38.xxx.141)

ㆍ....

• 4. 클릭 할 뻔
    '19.8.25 10:57 AM (219.250.xxx.139) - 삭제된댓글

.............

• 5. ....머래?
    '19.8.25 10:57 AM (61.72.xxx.248)

........

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.25 10:57 AM (110.70.xxx.124) - 삭제된댓글

..

.

.

글이 성의가 없어요

• 7. 다스뵈이다75
    '19.8.25 10:58 AM (210.113.xxx.112)

• 8. ㅋㅋㅋㅋ도랏?
    '19.8.25 10:58 AM (125.176.xxx.76)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '19.8.25 11:02 AM (49.170.xxx.117)

빈댓은 자제해주세요. 조국 임명됩니다.

• 10. 이거
    '19.8.25 11:06 AM (175.212.xxx.155)

문제는 저 여성분 조회수 늘려서 엄청 돈벌거예요.
    한영외고 같은시기에 다니지도 않고요. 기본적으로 평등을 ㅇ기하면서 공부를 못하는 사람 ,한영외고 아니면 좋은학교 못가는 데 우월감 드러내요. 남을 무시하는 생각 우월감에 꽉 찾는데 정의평등이런거 추구한다나요? 진짜 저거 보면서 정말 좋은학교라고 똑똑한 애들 아니구나,한영외고 고려대학교 제대로 생각 있은 사람은 부끄러워해야 할거예요. 결국 가 유투브 돈 대박 벌겠죠. 전 시고했어요.

• 11. 빈댓글
    '19.8.25 11:09 AM (116.36.xxx.35)

참 또라이 인정이고
    그렇게 교육받고 하는거 보면
    집단이 있는거죠. 돈받고 하는

• 12. 커피
    '19.8.25 11:11 AM (203.236.xxx.53)

저기 어디 우월감이 있나요. 저도 당시 특목고 sky루트 탔는데 다 필기시험 수능 치고 들어갔고 아빠 그냥 공기업 다니고 퇴직하셨어요. 동기들 중에 지방일반고에서 피나는 노력해서 내신으로 수시 온 애들 엿먹이는 거예요. 조국 싸고돌아봤자 흙수저가 노력으로 성공할 길은 적어질뿐. 문재인도 수시 축소한 거 아니죠.

• 13. 82님들는
    '19.8.25 11:11 AM (175.212.xxx.155)

빈댓글 길게 하는 거 안해요. 일종의 프락치 짓하는 알바죠.

• 14. 원글님
    '19.8.25 11:17 AM (175.212.xxx.155)

정의나 평등을 말하는 사람이 누워서 갈 사람? 뭐 좋은학교-못간다고 하고, 앉아서 공무만 배우는 게 아닙니다. 원글님 특목고 간거와 저 여자분 동영상하고 무슨상관이나요? 스카이루트티서 어쩌라고요. ?

• 15. 교육제도문제
    '19.8.25 11:19 AM (39.7.xxx.58)

.

• 16. 커피
    '19.8.25 11:20 AM (203.236.xxx.53)

다 조국처럼 금수저이용해서 간 건 아니라는 거예요.. 공부해봤자 뭐하나요 정직하게 공부한 사람은 바보만드는데. 제 얘기한 건 특목고 sky라고 다 특권층이 아니라는거예요.

• 17. 커피
    '19.8.25 11:22 AM (203.236.xxx.53)

교육제도라고 말하기엔 당시 수시로 간 사람들 중에 조국은 0.0001프로죠.

• 18. 웃기네
    '19.8.25 11:26 AM (175.212.xxx.155) - 삭제된댓글

누가 0.0001이래 ? 이러니 오바 과장 왜곡이지 . 아주 단정 기정사실로 비리 특혜로 확정하고 설사 그렇다쳐도 왜 문제냐고요?

• 19. ...
    '19.8.25 11:27 AM (108.41.xxx.160)

아빠도 딸도 지지자들도 굳건히 견뎌봅시다.

• 20. 민주당 알바들
    '19.8.25 11:28 AM (59.7.xxx.211)

참 또라이 인정이고
    그렇게 교육받고 하는거 보면
    집단이 있는거죠. 돈받고 하는

진짜 맘 놓고 알바짓 하는구나.
    그런데도 지지하는 문빠들.
    니들은 매국노

• 21. 웃기네
    '19.8.25 11:29 AM (175.212.xxx.155)

누가 0.0001이래 ? 이러니 오바 과장 왜곡이지 . 아주 단정 기정사실로 비리 특혜로 확정하고 퍼트리고..

• 22. 커피
    '19.8.25 11:31 AM (203.236.xxx.53)

인턴쉽이 학교공지로도 없었고 딱 봐도 조민 엄마가 유학반 회장이랬나 유학반부모들끼리 스펙쌓아준다고 상부상조한건데 우리부모는 줄게없어서 끼지도 못하겠네요 참. 당시 그게 만연했다고 해도 제1논문저자까지 연구윤리까지 팔아먹으면서 한 건 법적으로도 문제소지가 있는데 왜 감싸나요? 교수는 무슨 연구양심도 팔아먹고 편법도 적당히 해야죠.

• 23. ...
    '19.8.25 11:31 AM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

저 사람 다른 말도 보니 영....
    신빙성이 없어요.
    2010년에 입학한 사람이 아니예요.
    지금 고1,고2,고3 입시가 다 달라요.
    교과서가 개정되기도 해서요.
    그 해 입학한 사람 아니면 알 수가 없어요.
    지금 당장 올해 대학 1학년된 선배도 지금 고2랑 고3이랑 다르게 입학한 경우도 많아요.
    입시전문가도 아니고 어떻게 다 알아요?

• 24. 조국도 딸도
    '19.8.25 11:33 AM (219.92.xxx.122)

화이팅입니다.

• 25. 커피
    '19.8.25 11:34 AM (203.236.xxx.53)

논문쓰는거 조국이 제1논문 올리고 그 뒤에 강남가에서 소논문 쓰는게 유행한 거예요. 세부전형이름은 바뀌어도 부모배경이 년단위로 바뀌는 것도 아니고 어떻게 스펙 쌓아왔는지는 보이죠.

• 26. 아주
    '19.8.25 11:35 AM (125.177.xxx.106)

객관적으로 이야기 하네요. 학생 입장에서...
    외고생들이 보기엔 대학을 누워서 갔다네요. ㅋㅋㅋ
    조국 뿐 아니라 교수 자녀들 다 전수조사해야돼요.

• 27. 조회수
    '19.8.25 11:39 AM (199.217.xxx.244)

올린지 얼마되지도 않아
    50만 다되나고, 100만도 넘게 찍을 듯한데요.

여기서 보지말라고 발악해봐야 아무 의미없을텐데, 참 손바닥으로 하늘 가리려고 조국 알바들 참 애쓰네요.

• 28. 우짜냐쩜이나
    '19.8.25 11:41 AM (76.197.xxx.40) - 삭제된댓글

• 29. ...
    '19.8.25 11:46 AM (218.236.xxx.162)

.

• 30. ..
    '19.8.25 11:51 AM (117.55.xxx.119)

.
    .
    .