82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 딸한테만 분노하는 선택적 분노자들ㅋㅋㅋㅋ

미네르바 조회수 : 1,899
고대시위 참석자에게
누군가 가서 구경하고 던진 말이랍니다

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.25 8:54 AM (110.70.xxx.124)

왜인지 곰곰히 생각하면 답이 나옵니다

저들의 반응 반대로 생각하면 됩니다

82가 조국 글로 도배가 되넹

정말 저들이 미친거 같습니다.

저리 열받고 의혹이라면 풀어야지 선동만 하네요

청문회는 안하고 오직 욕만 난무하는 상황이 옛날

노통때와 똑같아요.

정신차립시다.!!!

자한당은 일은 안하고 오직 국민여론선동전만 하고 있어요

다음 총선이 무서운거죠

더들 눈치 채셨죠!!?

게시판이 이런상황인데 아직도 눈치못챈건 아니죠??

자한당 일베 일본 반응은 과학입니다.

그리 의혹 규명하고 싶으면 청문회를 빨리 하라고 하지

게시판에 몰려와서 신상털고 있겠어요??

선동입니다.

• 2. 부산사람
    '19.8.25 8:55 AM (211.117.xxx.115)

그냥 일베들과 다를 바 없음.

• 3. ...
    '19.8.25 8:55 AM (110.70.xxx.144)

앚는 말이죠

도덕성 운운하는것도

조국딸한테만 도덕성 운운.

범죄집단한테는 도덕성운운도, 분노도 하지않은

이상한 감각의 소유자들.

그러니 알바라는 추접한 소리 듣는거겡ㅎ죠.

자업자득.

• 4. ...
    '19.8.25 8:56 AM (61.253.xxx.225)

멋진 분이네요. 제가 하고 싶은 얘기네요.
    조국 화이팅!!!

• 5. 뇌없는 집단
    '19.8.25 8:56 AM (121.142.xxx.33) - 삭제된댓글

탐욕한 가득한 무리들의 오합지졸들 입니다.
    똑 부러지게 대응히주면 됩니다.
    뇌를 청산가리에 담궜는지....ㅉㅉㅉ

• 6. 고베
    '19.8.25 8:56 AM (106.102.xxx.194) - 삭제된댓글

고질라베스트

부끄럽다고려대

• 7. ...
    '19.8.25 8:56 AM (61.72.xxx.248)

고대가 저렇게까지 될줄 누가 알았나요?

• 8. 고대 집회에서
    '19.8.25 8:57 AM (110.5.xxx.184)

박그네 석방 외치고 친일 외쳤다면서요 ㅎㅎㅎ
    나베우동이 그렇지요 뭐

• 9. 그러니
    '19.8.25 8:57 AM (124.50.xxx.87)

선택적 분노도 자일당 애들만 해요.
    뭔 난리부르스인지..

• 10. 뇌없는 집단
    '19.8.25 8:57 AM (121.142.xxx.33)

탐욕만 가득한 무리들의 오합지졸들 입니다.
    똑 부러지게 대응해 주면 됩니다.
    뇌를 청산가리에 담궜는지....ㅉㅉㅉ

• 11. 맞는 말씀
    '19.8.25 8:57 AM (36.39.xxx.173)

토왜들이 왜곡된 역사만을 주입 받아 그 모양인가 봅니다

• 12. .....
    '19.8.25 8:59 AM (223.39.xxx.190)

정유라랑 조민이 다른게뭔지 솔직히 잘 모르겟어요.
    정유라때 빽없는 학생들 편에서 공감하며 피토하던 그 연예인들
    지금 왤케 조용한지도 이해가안가요
    이들이야말로 선택적분노아닌지
    솔까 정유라는 승마 체대생이라서ㅡ일반학생들 기회 가로채지나 않앗죠
    조민은 진짜 보통의 중산층 자녀들이 많이 준비하는 고대 인문계/서울대환경대학원/부산대의전원. 참 골고루 기회 뺏었다고 해야하나

• 13. 코메디죠
    '19.8.25 8:59 AM (1.177.xxx.78)

조국한테 배신감 느껴서 분노한다면서 차라리 자한당이 낫다는 놈들인데
    무슨 말이 더 필요하리...

• 14. ...
    '19.8.25 9:02 AM (110.70.xxx.144)

정유라와 조국딸이 분간이 안될 정도의 판단력이라면

본인이 본인에 대해 심각하게 생각해봐야할거 같은데요.

이런 이슈가 문제가 아닌듯 보여요.

• 15. ...
    '19.8.25 9:02 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

223님 알바 티나요

• 16. 유라야
    '19.8.25 9:02 AM (106.102.xxx.194) - 삭제된댓글

너도 저렇게 아이큐 낮은 이들이 니 이름같다붙이며 편들어주는 거 차마 눈 뜨고 못 보겠지?
    쪽팔리고 부끄럽겠다
    왜들 저런대니

• 17.
    '19.8.25 9:03 AM (27.177.xxx.227)

서울대 고대 다니는 딸 친구들 .... 시위 참석자들이 너무 주끄럽다고 해요. 이런 대학생들도 있어요.

• 18. 물어뜯어
    '19.8.25 9:03 AM (219.248.xxx.53)

자일당과 기레기가 물어뜯어!!! 하고 썩은 고기를 던지면
    썩은 고기인지 모르고 막 물어뜯는 개같은 모습..
    그래서 그들은 서로릉 개돼지라 부르나 봅니다.

그게 썩은 고기라는 걸 깨달아가며 제대로 된 주권자 , 국민으로 거듭날 수 있을 거예요.

• 19. ...
    '19.8.25 9:04 AM (110.70.xxx.144)

이번 일의 뒷배는 박그네, 최순실이다.에 천원 걸어봅니다.

• 20. ...........
    '19.8.25 9:06 AM (221.162.xxx.207)

저놈들 도덕적인 잣대는 상대편만을 평가하고 자기네 썩은물들은 못본척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    예전에는 북한때문이라고 전쟁때문이라고 슬쩍 넘어가더니 이제 북한이 몰락할까봐 날을 세우는 이런 판국이 되어서는 북한 핑계도 못대고 한다는게 정유라 올려치기 하면서 양비론이나 웅앵대고 있죠.

• 21. 오타가
    '19.8.25 9:06 AM (106.102.xxx.194) - 삭제된댓글

같다ㅡ갖다

이것도 봅시다
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sungaekim&logNo=221625306745&prox...

• 22. 그니까요
    '19.8.25 9:07 AM (182.224.xxx.119)

부모탓도 어떻게 조국을 향해서만 하나요? 김성태는? 나경원은? 진짜 개돼지 취급하는 것들 앞에서는 끽소리도 못하고 사람 대접해주니 광광대는 행태, 염증납니다.

• 23. 위에
    '19.8.25 9:07 AM (203.90.xxx.70)

댓글 하나같이 진심으로 몰라서 이딴글 올려요?
    자기가 한말 . ( 빼도 박도 못할 증거 . 이거보다 더 확실한 증거가 뭐가 필요한지.)
    세상 깨끗한척 다한 인간이 온갖 비리백화점.
    이래도 아직까지 쉴드도 모자라 상대방에게 입에 걸레문 행동 할거예요?
    이런 인간들은 진심 알바거나 개. 돼지로 쭉 사는수 밖에.
    법무부장관 이 웃는다!!!

• 24. 그건
    '19.8.25 9:08 AM (39.7.xxx.132)

조국은 다를 거라 생각했기 때문아닐까요.
    도덕적이고 개념있는 지식인의 이미지 메이커로서 정의와 공정을 외치고 살다가
    알고보니 그저그런 기득권 이라는 사실에 더 분노하는 거에요.
    아직도 20 30의 공분을 이해 못하는 어른들도 문제 많아요.

• 25. ....
    '19.8.25 9:08 AM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

설마 정말로 자한당이 낫다는 의미겠어요?
    그만큼 실망했다는 표현이겠지.
    기대가 없다면 실망도 없었겠죠.

• 26. 미네르바
    '19.8.25 9:09 AM (115.22.xxx.132)

고려대=박사모 성지라네요
    "고령대"라고
    광화문이 깨끗해졌다고
    트위터에서

매일 고려대에서 시위했으면 좋겠다나 뭐래나~~^^

• 27. 제가
    '19.8.25 9:11 AM (106.102.xxx.194) - 삭제된댓글

생각하는 개돼지는
    친일파논리에 맞춰 인신공격 가짜뉴스 퍼나르고 신봉하는 무리들이야말로 ..아 개와 돼지에게 너무 미안해졌어.
    개랑 돼지가 얼마나 이쁜데

암튼 한국 사법체계 바로잡히는 것 기를 쓰고 막는것들은 이명박근혜순실아베나베처럼 쭉 사는 수밖에

• 28. ㅇㅇ
    '19.8.25 9:12 AM (110.70.xxx.124)

정말 몰라서 물어요?
    의혹이 있으면 풀자고 하는데..

나경원이 그 의혹 풀었나요??
    풀자고 안해요 ?? 왜일까요???

임명후보자는 풀자고 대응한다고 하는데 오직 신상털기만 하잖아요

왜겠어요????? 지금 내년 총선전 하는거에요.

이거..

• 29. 아베당아
    '19.8.25 9:13 AM (125.139.xxx.167)

우리는 니네들한테 도덕성은 바라지도않아. 법이라도 잘 지켜라. 이 화상들아.

• 30. 지금
    '19.8.25 9:14 AM (203.90.xxx.70)

나경원이 법무부장관 하겠다고 했어요?
    논점 흐리지 맙시다.

• 31. 나무
    '19.8.25 9:14 AM (124.111.xxx.101)

정유라와 비교하는 멘탈 나가신분, 정유라때 비리는 당시 문체부차관이 개입한거잖아요 82에 댓글 달때는 공부좀 하고 다세요

• 32. ㅇㅇ
    '19.8.25 9:15 AM (110.70.xxx.124)

나경원은 의혹인데 입닫고 있고 풀려고 하지 않고

답은 나왔어요.

왜 모른척해요.. 왜 양비론 디밀어요??

내년 선거운동 지금 이렇게 하는거에요

국민들이 바보가 아닙니다.

자한당은 절대 뽑으면 안되요. 이게 뭐하는 짓인지..

자한당 일베 일본 반응은 과학입니다.

• 33.
    '19.8.25 9:18 AM (106.102.xxx.235) - 삭제된댓글

설마 자한당이 낫다는 의미겠냐고요?
    ㅡ우리 일본ㅡ 자일당ㅡ 이런 것도 평소 생각해오고 일본지인들과 나눈 대화습관 아니면 툭 튀어나오는거 안되듯
    아무리 믿었던 내 편이 실망스러워도 차라리 자한당이 낫다는 말이나 생각 안나오는거거든요.
    원래 자한당지지자 아니면

• 34. ㅇㅇ
    '19.8.25 9:18 AM (110.70.xxx.124)

나경원은 국회의원인데. 의혹있으면 풀어야지 뭔 논점을 흐리지 말래~ㅋㅋ

지금 선동하는거 다 티나는데

자한당 일베 일본 반응은 과학입니다

• 35. ...
    '19.8.25 9:18 AM (203.90.xxx.70)

어따대고 물타기를..
    할말없음 김성태 나경원.그만좀 웃기구요.
    국민이 바보가 아니라서 저런 인간 은 법무부 장관은커녕 모든 관직에서 아웃입니다.!!!

• 36. ㅋㅋ
    '19.8.25 9:20 AM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

고령대

• 37. ㅇㅇ
    '19.8.25 9:22 AM (110.70.xxx.124)

조국의 불법은 없음. 참고

황교안이도 장관됐음 이걸로 끝

• 38. 니들이
    '19.8.25 9:22 AM (211.49.xxx.55) - 삭제된댓글

조국딸같은것도

쉴드를 치니까

참다 못해 욕하는 거임

범죄자를 칭송하는데

가만히 보고 있을까?

• 39. 다른 애들은
    '19.8.25 9:23 AM (211.49.xxx.55) - 삭제된댓글

쉴드를 치지 않잖아

왜 더러운걸

실드치고

빠질을 하냐고

사회정의를 위해서

그냥 봐줄수가 없느거지

• 40. ㅇㅇ
    '19.8.25 9:24 AM (110.70.xxx.124)

조국의 불법을 가져와~~ㅋㅋㅋㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '19.8.25 9:24 AM (110.70.xxx.124)

자한당 일베 일본 반응은 과학임

• 42. 나경원
    '19.8.25 9:25 AM (203.90.xxx.70)

김성태 . 그밖에 자한당 아무라도...
    깨끗하다 말한적없고 나경원 김성태 법무부장관 시키려고 청문회 하자해보시지.
    그럼 마찬가지로 탈탈털어 살펴보겠음.
    난 당신들처럼 쉴드안쳐 .

• 43. 조로남불이
    '19.8.25 9:25 AM (211.49.xxx.55) - 삭제된댓글

내놓은

10억은 뭐냐?

깨끗해서 내놓은 거냐?

ㅋㅋ

하긴 꺠끗한게 돈내놓더라

쥐박이처럼

• 44. 누구는
    '19.8.25 9:25 AM (58.120.xxx.107)

아들 군대 안 갔다고 줄줄이 낙마시키고 박수치더니
    왜 조국한테만 이러냐니.

• 45. ㅇㅇ
    '19.8.25 9:25 AM (110.70.xxx.124)

• 46. ㅇㅇ
    '19.8.25 9:26 AM (110.70.xxx.124)

규명한다잖아 왜 여기서 열폭???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47.
    '19.8.25 9:29 AM (218.145.xxx.24)

뭘 선택적으로 분노해요. 김성태 딸도 정유라도 숙명여고 쌍둥이도 다 분노했고 결국 다 수사받고 있잖아요. 그 논리면 이건도 수사들어가야겠네요

• 48. ㅇㄴ
    '19.8.25 9:30 AM (110.70.xxx.124)

아들 군대안가서 낙마였냐??

다른 비리 때문에 낙마된거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제대로 알아봐 비리종합세트라 낙마야!!!

이명박근혜가 왠만하면 낙마 안했어

하다못해 별장검사 장관시킬려다 어떻게든 차관까지 시켰는데

안된거면 낙마가 아니야!!!..

• 49. ㅇㄴ
    '19.8.25 9:33 AM (110.70.xxx.124)

이미 불법이 있다면 청문위원들이 다 알꺼

김학의 차관만 봐도 이명박근혜 안봐도 비됴지???

저런 인간을 장 관 시킬려고 했어

근데 자한당이 왜 청문에 막고있겠어??

파보면 별거 없어서 그런거

무난이 임명될꺼야

자한당 일베 일본반응은 과학임

• 50. 니들이
    '19.8.25 9:34 AM (211.49.xxx.55) - 삭제된댓글

쉴드치지만
    않으면

이렇게 안해

범죄자보다
    그걸 편드는게 더 나쁜짓이야

• 51. ...
    '19.8.25 9:36 AM (175.223.xxx.3)

조국에게 실망할 만하죠. 자꾸 알바 타령만 하지 말고 사람들 마음을 좀 읽었으면 좋겠어요.
    자한당 인사들 의혹은 파헤치는 게 당연하고요.

• 52. 니들이
    '19.8.25 9:37 AM (106.102.xxx.235) - 삭제된댓글

그 짓거리
    안 하면
    쉴드 칠 일도 없어
    범죄자랑
    똑같은 게
    가짜뉴스로 선동하는 짓거리야

• 53. 그래?
    '19.8.25 9:37 AM (211.49.xxx.55) - 삭제된댓글

그럼 계속해보자

누가 이기나

• 54. ㅇㅇ
    '19.8.25 9:38 AM (110.70.xxx.124)

자한당 일베 일본 반응은 과학!!

• 55. 딸문제 약과
    '19.8.25 9:39 AM (1.239.xxx.247)

재단 펀드는 범죄수준.

• 56. ㅡㅡ
    '19.8.25 9:39 AM (223.38.xxx.46)

큰건은 다른건데

• 57. ㅇㅇ
    '19.8.25 9:39 AM (110.70.xxx.124)

• 58. ..
    '19.8.25 9:54 AM (110.12.xxx.107)

똑같은 입시비리인데 조국 딸은 괜찮고
    정유라에게만 선택적 분노를 보이는 분들은 뭐임?

• 59. ..
    '19.8.25 9:57 AM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

기껏 딸만해줬더니..더해주랴???

• 60. ..
    '19.8.25 10:00 AM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

딸만?? 다해볼까??

• 61. 나옹
    '19.8.25 10:32 AM (39.117.xxx.86)

정유라. 나경원딸 김성태딸. 장제원아들 파도 파도 파파괴인데???

• 62. ..
    '19.8.25 10:42 AM (125.133.xxx.21) - 삭제된댓글

나경원딸 김성태딸도 의사되려고 한 건가요?? 다른 사람의 건강과 생명을 좌우하는 직업인데요..

• 63. 그러니까
    '19.8.25 10:57 AM (98.10.xxx.73)

의사씩이나 하는 게 눈꼴시다는 거죠?