82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당이 여당 민주당이 야당 하는게 제일 나아요.

조로남불 조회수 : 659
저도 조빠들처럼 묻지마 민주당인적 있었는데
여러 정권 지켜보니 특히 이번 정권이 심한데
자한당 보수가 집권해서 반 서민이나 지들 잇속 챵기려고 하면
선전선동 잘 하는 야당 전문 민주당과 시민단체와 연예인들
인터넷에서 떠들고 장외집회에 막 흔들어대서
국민들도 알게 되고 보수 지들 맘대로 못 합니다.

그런데
반대로 민주당이 집권해서 해먹고 지들 기득권
유리하고 반서민정책 만들어도
자한당 얘들은 맥아리도 없고 인터넷 세도 없어서
선전선동도 못 하고 시민단체와 연예인들도 다 입 닫고
로스쿨이나 수시 확대등 기득권 위한 정책들은
자한 기득권과 쿵짝도 잘 맞아 웬만하면
국민도 모르게 스리슬쩍 통과 됩니다.

정치인들 다 그놈이 그놈 최선이 없으니 차선으로
서민들에게는 부패하더라도 맥아리 없는 자한당이 여당
선전선동에 잘 물어뜯는 민주당이 야당하는게
그나마 낫다는거죠.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.25 8:48 AM (223.39.xxx.190)

정유라 입시비리 보고 꿈많은 학생들에게 상처줬다며 정유라보고 내란이라고 했던 김제동...
    조민한테는 왜 입다물고있어요? 진심 신기함

• 2. 꿈깨라 아침이다
    '19.8.25 8:50 AM (211.36.xxx.191)

.

• 3. 파렴치하진않아
    '19.8.25 8:50 AM (110.8.xxx.211)

• 4. 666원
    '19.8.25 8:50 AM (221.147.xxx.201)

.
    .

• 5. ..
    '19.8.25 8:51 AM (61.253.xxx.225)

뭐래? 휴일 아침부터...

• 6. 나로남불
    '19.8.25 8:51 AM (175.125.xxx.169)

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33250350
    내용을 보면 유치원생도 이할 수 있게 나베의 나로남불을 잘 설명했네요.

자유한국당 나경원의원님 딸 입시비리 특검해주세요.
    http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/UzlxX6
    가려놨어도 치우고 들어가면 서명할 수 있어요~

• 7. 자한당이여당?풉
    '19.8.25 8:54 AM (125.139.xxx.167)

.

• 8. ...
    '19.8.25 8:56 AM (61.81.xxx.9)

궁민이 멍청해서 그럽니다.

사실과 선동을 구분할려는 노력이 없으면 당하고 살아야하죠.

• 9. ...
    '19.8.25 8:58 AM (110.70.xxx.144)

범죄집단은 좋고

민주당은 완전무결해지라네?

이건 팥쥐엄마 버전이잖아~

팥쥐는 놀고먹어도 괜찮지만

콩쥐는 일 열심히 해도 미워한다는!

• 10. .........
    '19.8.25 8:58 AM (221.162.xxx.207)

그래서 일본인들이 우리나라 정권을 차지해야 한다는 말인가요ㅋㅋㅋㅋ
    최소한 후보로 한국사람을 데려와야지 뽑아주든지 말든지 할거 아닙니까.

• 11. 네?
    '19.8.25 8:59 AM (211.179.xxx.129)

자한당이 멕아리가 없다구요?
    추경 막고 장외투쟁 계속하는 거 보세요.
    가짜뉴스 막지르고 아님 말고 선동 쩌는데요?
    민주당이 넘 물러요.
    민주당이 여당 정의당이 야당
    기타 일본 극우와 결이 같은 당들은 역사속으로 사라져야죠.

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.25 8:59 AM (110.70.xxx.124)

자한당 일베 일본 반응은 과학!!!

왜인지 곰곰히 생각하면 답이 나옵니다

저들의 반응 반대로 생각하면 됩니다

82가 조국 글로 도배가 되공있습니다

저리 열받고 의혹이라면 풀어야지 선동만 하네요

청문회는 안하고 오직 욕만 난무하는 상황이 옛날 노통때와 똑같아요.

우리 정신차립시다.!!!

자한당은 일은 안하고 오직 국민여론 선동전만 하고 있어요

다음 총선이 무서운거죠

더들 눈치 채셨죠!!?

게시판이 이런 상황인데 아직도 눈치못챈건 아니죠??

자한당 일베 일본 반응은 과학입니다.

그리 의혹 규명하고 싶으면 청문회를 빨리 하라고 하지 게시판에 몰려와서 신상털고 있겠어요??

선동입니다.

• 13. ....
    '19.8.25 8:59 AM (61.72.xxx.248)

아침부터 웬 멍멍이 소리세요?

• 14. 부산사람
    '19.8.25 9:01 AM (211.117.xxx.115)

원글 지금 뭐하는 중임? 자한당은 절대 다시는 정권 잡으면 안되죠..박근혜와 한몸이라 탄핵때 다같이 탄핵됐어야 할 인간들이 아직 국회에 남아서 문재인정부가 아무것도 할 수 없게 온갖 패악질 중인데...거짓선동 잘하네...너 눈엔 국민이 그렇게 어리석게 보여..

• 15. 부산사람
    '19.8.25 9:03 AM (211.117.xxx.115)

39.7 역겨워.

• 16. 초승달님
    '19.8.25 9:04 AM (218.153.xxx.124)

자한당 뽑을 일 없으니 넣어둬요.

• 17. ...
    '19.8.25 9:05 AM (211.252.xxx.237)

희망회로 풀가동이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 지소미아종료최고
    '19.8.25 9:10 AM (218.236.xxx.162)

.

• 19. 원글
    '19.8.25 9:12 AM (39.7.xxx.6)

내년 총선 그리고 대선에서
    정권 뺏기면 다시 정권 잡기 힘들다는거
    아니까 내년 총선 보고 나름
    믿을만한 (?) 자신들 편 조국을
    법무에 앉히려는거 아닌가요?
    자한당이 정권 잡으면
    지금 문재인과 민주당 하는.반만
    해도 장기집권 하는데 문제 없을걸요.

• 20. ...
    '19.8.25 9:13 AM (1.235.xxx.148)

ㅎㅎㅎ 하도 어이가 없어 웃는다.
    개돼지 다시 인증!!

• 21. 불쌍
    '19.8.25 9:14 AM (218.51.xxx.22)

돈이 그리 없니?

• 22. ㅋㅋ
    '19.8.25 9:14 AM (58.143.xxx.240)

어이상실 ㅋㅋ
    660원

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.25 9:20 AM (125.132.xxx.156)

묘하게 설득력 있네요ㅋㅋㅋ

하지만 여기서 한걸음 더 나아가는게 발전이니..
    민주당이 여당이라도 맘껏 비판할수있게 돼야겠죠

• 24. ...
    '19.8.25 9:21 AM (211.184.xxx.39)

민주당이 더 더러움

• 25. 착각은자유
    '19.8.25 10:01 AM (39.7.xxx.252)

내년이면 소멸할 정당
    마음껏 상상하세요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ