82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대중 대통령님 ㅡㅜ

ㅇ ㅇ 조회수 : 1,226
https://m.clien.net/service/board/park/13863541?od=T31&po=0&category=&groupCd=

왜구들.날뛸걸 예상. .

민주주는 피와땀을 흘려쟁취해야 단단. .

우리가 지금 쉽게 무너지지않는 이유
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.25 8:10 AM (61.72.xxx.248)

국난극복이 취미에요!

• 2. 그립네요 ㅜㅜ
    '19.8.25 8:13 AM (81.110.xxx.249)

김대중대통령님도 살아 생전 온갖 가짜뉴스와 음해로 고통 받으셨지요. 노통 처럼요.

친일 매국노들한테 양보하지 말고 우리 문대통령께서 단호하게 싸워 적폐청산의 큰일을 완성 하실거라 믿습니다!

• 3. ..
    '19.8.25 8:13 AM (125.178.xxx.130)

그리운분! 지금 계시다면 언론에도 일침을 놓으셨겠죠

• 4. ㅅㅇ
    '19.8.25 8:14 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

민주정권 수호를 위해 시커먼 왜구들의 야욕을 꺾어줍시다 조국수호 왜구척결!

• 5. 조국수호
    '19.8.25 8:15 AM (36.39.xxx.173)

김대중대통령, 노통 덕분입니다
    우리 깨어있는 시민들 감사합니다

• 6. 좋아요
    '19.8.25 8:16 AM (14.45.xxx.72)

노재팬 예스조국!

• 7. 김대중
    '19.8.25 8:16 AM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

대통령이라면 후보로도 올리지 않죠.

• 8. 원글
    '19.8.25 8:17 AM (175.214.xxx.205)

진짜 김대중대통령 음해는 대구가젤심한거 같아요. 대구친정에 가서 어르신들만나면 김대중대통령이 대한민국에서 돈이 젤많대요 .제가 재산신고 안보셨냐고 돈별로없다. .그랬더니
    비자금을 호남기업들한테 어마어마하게 받아챙겨뒀다고 ㅋ ㅋ
    제가출처는요 그럼 . .그런게 공개적으로 나오는게아이다 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
    심지어 다들배운사람임

• 9. 민주주의
    '19.8.25 8:17 AM (124.111.xxx.62)

절대 공짜가 없습니다

DJ는 목숨을 걸고 독재와 싸웠고

노통은 가진걸 내려놓고 독재와 싸웠고

문통은 독재를 추앙하는 적폐세력과 싸우고 있다.

민주주의라는 나무는 국민의 피를 먹고 자란다.

• 10. 내가
    '19.8.25 8:19 AM (223.62.xxx.142)

가장 존경하는 대통령
    행동하는 양심
    조국 물러나라!!!
    창피한 줄 알아라!!!

• 11. 노재팬
    '19.8.25 8:20 AM (124.111.xxx.62)

일본은 전쟁 미치광이들

우리대한민국은 평화를
    사랑하는 민주주의국가

• 12. ..
    '19.8.25 8:28 AM (39.7.xxx.158)

김대중 대통령님 너무 훌륭하시죠.

빨갱이로 몰렸지만 정작 자본주의경제를 최대한 활용하셔서 경제난국을 타파하셨죠. 문재인대통령이 안타까운 점이 김대중대통령만큼의 넓은 시야를 가지고 경제를 잘 운영해야하는 데 그렇지 못한 점이에요.

• 13. ....
    '19.8.25 8:30 AM (58.120.xxx.165)

문통은 DJ 발끝에도 못 가요.

• 14. 그 재산
    '19.8.25 8:32 AM (121.151.xxx.55) - 삭제된댓글

아까워 어찌가셨소

• 15. ㅅㅇ
    '19.8.25 8:38 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

김대중 노무현 문재인 조국
    민주시민이 사랑하는 이름입니다

• 16. 에르바
    '19.8.25 8:42 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저분이 좀 일찍 좀 길게 대통령을 하셨어야 한다고 생각해요
    그때나 지금이나 사람을 제대로 볼 줄 모르고
    할퀴고 물어뜯고...
    저런 통찰력을 가진 분 만나기 힘들어요

• 17. lsr60
    '19.8.25 8:42 AM (106.102.xxx.242)

김대중 대통령님 존경합니다
    문재인 대통령님 훌륭한 대통령입니다
    미친듯이 흔들어대는 저 악의 무리들이 반드시 소멸되기를 바랍니다

• 18. ....
    '19.8.25 8:44 AM (58.120.xxx.165)

김대중, 노무현은 급이 달라요.

제발 조국을 거기 갖다대지 마세요.
    진짜 어이 없음.
    어디다 숟가락 얹으려하는지.

• 19. ....
    '19.8.25 8:45 AM (58.120.xxx.165)

문통도 한참 모자람. 지금 하는 것 보면..
    생각이라는 게 있는지. 조국이라는 폭탄 부여잡고 한번에 민주화 세력 욕먹임.

• 20. ...
    '19.8.25 8:47 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

맞아요
    노 재팬 노 자한입니다

조국은 우리가 지킵니다

• 21. ....
    '19.8.25 8:49 AM (58.120.xxx.165)

,DJ, 노통 찍은 내가
    조국 때문에 이렇게 민주당 디스하고 있는 현실이 뭔가 슬픔

• 22. 이문덕
    '19.8.25 8:53 AM (1.177.xxx.78)

김대중의 정신을 이어 받는 노무현.
    노무현 정신을 이어 받은 문재인.
    문재인이 선택한 조국.
    무조건 지지한다.

• 23. 당신
    '19.8.25 8:59 AM (223.62.xxx.142)

ㅅㅇ
    '19.8.25 8:38 AM (118.223.xxx.136)
    김대중 노무현 문재인 조국
    민주시민이 사랑하는 이름입니다

조국씨
    여기서 이러시면 안되요

• 24. ㅅㅇ
    '19.8.25 9:07 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

지금 조국이 한가하게 이러고 있겠어요? 진짜 왜이래 수준

• 25. 김대중
    '19.8.25 9:21 AM (223.63.xxx.67)

노통에 비해 평가절하된 이름.
    전라도 사람이다였지.
    빨갱이 프레임 뒤집어 씌우고.
    할말 많을거에요. 하늘에서.

• 26. 방탄 라임
    '19.8.25 9:32 AM (1.241.xxx.7)

피ㆍ땀ㆍ눈물‥
    뿌리깊은 우리나라 민주주의 대단하네요
    우리들이 지켜내야 하는 거~~

• 27. ..
    '19.8.25 9:38 AM (219.248.xxx.230)

DJ! 우리 아버지가 사랑한 사람. 노짱! 울 어매가 좋아한 사람이고요. 문프 제가 존경하는 분입니다. 괜찮아요 다들 괜찮아질 거에요. 우리 지치지 말아요.
    저 세 분은 천재고 우리가 선택한 리더죠. 울 엄마랑 저 세 분을 같이 지지하고 응원했어서 좋아요. 엄마 하늘 가셨지만 지켜주실 겁니다.
    그리고 우리 선장이, 격정시대 작가이자 독립운동가 김학철 선생 사랑합니다. 역사적 낙관과 고결한 삶을 보여주셨어요.

• 28. ..
    '19.8.25 11:29 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

김대중.. 위대한 사상가라 봅니다.