82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 언제 법무부장관 임명되죠?

.... 조회수 : 1,051
시끄러워서 못 봐주겠네요
경기도 사는데 처음엔 조국 시끄러우니
무슨 큰죄 있는 줄 지켜보다가
오래 시간 끌고 다들 보니까
뭐야 별것도 없네 하고 있는데
아직도 희망 버리지 못하고
아직도 조국 비리자로 몰고 가네
수시 준비한 엄마들 솔직히 조국 딸 정도면
고대간게 이상하지 않아요?
진짜 외국 대학 가려다 막판에 틀어서
고대로 만족했나 싶은데
한영외고 3등급 끄트머리도 연대 잘만 들어가드만
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응 아냐 ㅋㅋ
    '19.8.25 7:34 AM (81.110.xxx.249) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    .

.

• 2. 곧이요~~
    '19.8.25 7:34 AM (1.238.xxx.86)

조금만 기다려요
    이 게시판도 곧 정화될겁니다

• 3. ....
    '19.8.25 7:34 AM (223.39.xxx.190)

많은 수시준비생엄마들이 이
    글을 보고 분노하겠네요...

• 4. .....
    '19.8.25 7:35 AM (61.72.xxx.248)

청문회 하고 임명되심 제일 좋은데
    못해도 임명은 대통령이 하실 거에요

• 5. ...
    '19.8.25 7:36 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

빨리 임명되길,..하루빨리 나라가 상식적으로 돌아가길 바라고 있어요

• 6. 에휴~
    '19.8.25 7:37 AM (61.82.xxx.207)

그래서 의전원 유급 맞았답니까??

• 7. 걱정마세요
    '19.8.25 7:38 AM (81.110.xxx.249)

벌레들 죽기전에 발광하는 거에요!
    장관님 되실 겁니다!!

나베 황교활 자식들에 눈 감고 있는 기레기와 매국노들의 마지막 발악 입니다!!

• 8. ....
    '19.8.25 7:39 AM (223.39.xxx.190)

유급맞아도 장학금받는 미스테리

• 9. 강경화 장관때
    '19.8.25 7:40 AM (117.111.xxx.167)

생난리 발광치던 거 임명되니 조용해졌죠.
    윤석열도 임명되자마자 잠잠~
    조국도 마찬가지에요.

장관이 무슨 선출직인 줄 아나. 대통령이 임명하면 끝납니다.
    우리 문프가 강단있는 분이시죠.
    지소미아 정리해버리신 거 보세요. 보통 담대한 분이 아니심.

• 10. 빨랑
    '19.8.25 7:42 AM (175.123.xxx.211)

장관 되었느 합니다

• 11. ㅅㅇ
    '19.8.25 7:45 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

문대통령님 원칙주의자시죠
    이 사태 냉철하게 보시리라 믿어요
    조국후보님 결격사유 없습니다
    재수없어서 안된다는 악다구니들 뿐
    사실관계 없는 비약과 망상들만이 판을 칠 뿐
    조국후보님의 장관 임명이 옳습니다

• 12. ..퀴즈
    '19.8.25 7:49 AM (223.39.xxx.190)

퀴즈: 다음중 장학금을 받을 수 있는 학생은?
    a. 가난한 학생
    b. 성적이 우수한 학생
    c. 유급받은 학생

조민 보면 c가 정답이고요 그것도 심지어 6학기연속 ㅎㅎ

• 13. ㅈㅈ
    '19.8.25 8:03 AM (218.39.xxx.14)

문대통령이 책임 지라는데요.이제는?

• 14. ..
    '19.8.25 8:17 AM (219.248.xxx.230)

민중의 소리가 그랬다면서요? 불법도 아니고 탈법도 없는데 국민정서법상 계급적 분노를 직시해야한다고!
    진짜 짜증나는 워딩 아닙니까?
    그니까 좀 배우고 있는 집안에서는 나경원이나 황교안을 배출해야 한다 이거에요? 민주정권 사람들은 다 가난을 면치 못하고 한 점 티끌도 없어야 한다고요?

왜 이렇게 다들 못돼처먹었나요? 문프같으신 분은 없어요. 그냥 사기캐릭터라고요. 헛소리 공치사 뒷거래 안하시는 이런 캐릭 자체가 정치사에서 전무후무한 겁니다. 이 분이 하시겠다는 사법개혁 검찰개혁 그거 다 우리들 뜻이잖아요. 그 길로 묵묵히 가시는데 필요한 게 조국이면 쓰게 해드립시다.

No 재팬 Yes 조국

• 15. 좀전에
    '19.8.25 8:20 AM (218.48.xxx.40)

조국 사주풀이한 블로그봤는데 법무부장관 못된다고 써놨어요
    운흐름이 현재그렇대요

• 16. ㅅㅇ
    '19.8.25 8:21 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

우리가 운흐름을 바꿔놓죠
    조국의 법무부장관 임명을 기원합니다

• 17. ㅈㅈ
    '19.8.25 8:22 AM (221.154.xxx.190)

그건 그쪽 전략이잖아요?
    왜 여기와서 그래요
    씨알도 안 먹힐 말을...

• 18. 부산사람
    '19.8.25 8:23 AM (211.117.xxx.115)

223.39.190 유급 받았을때는 장학금 단 한번도 나간적 없거든..계속 가짜뉴스로 도배네 ..돈버는 재미가 쏠쏠하니?..

• 19. ....
    '19.8.25 8:26 AM (223.39.xxx.190)

부산사람님
    기사 읽어보고오세요
    유급한 학생에게 격려차 장학금줫대잖아요...
    1.13은 그냥 공부안한정도가아니라 학교 거의 안나가야 받는 학점아닌가요....
    그런 학생에게 장학금이라뇨..
    이게 상식적인건지..

• 20. 입시제도
    '19.8.25 8:31 AM (110.8.xxx.211)

경험해 보지 봇한 사람들이
    걸렸구나! 하면서 비난하는겁니다..
    입시 경험 있다면 ㄱ 딸만 뭐라 할 수 없죠.

• 21. 다음주
    '19.8.25 9:20 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

금요일이 청문회 시한이니 지나고 바로 임명하시면 좋겠어요

• 22. ...
    '19.8.25 9:22 AM (218.236.xxx.162)

법에있는대로 청문기간 지나고도 청문회 없으면 바로 임명하시면 좋겠어요

• 23. ..
    '19.8.25 1:55 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

강경화장관 생난리 발광치던 거 임명되니 조용해졌죠.
    윤석열도 임명되자마자 잠잠~
    조국도 마찬가지에요.
    장관이 무슨 선출직인 줄 아나. 대통령이 임명하면 끝납니다.
    우리 문프가 강단있는 분이시죠.
    지소미아 정리해버리신 거 보세요. 보통 담대한 분이 아니심2222222222222222222222