82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 국민이 국민의 이름으로 기레기를 고발할 수 있는 건가요?

......... 조회수 : 1,103
법은 잘 몰라서.... 
꼭 조국 장관 후보자 가족이 해야 하는 겁니까?
우리도 할 수 있다면 
신문 기사 다 캡쳐합시다. 
이번 것은 
국민을 우롱한 죄로 
국민이 처벌했으면 좋겠습니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.24 11:51 PM (1.231.xxx.14)

좋은 생각이네요

• 2. ..
    '19.8.24 11:51 PM (223.38.xxx.196)

정말 기레기추방 촛불대회 하고싶어요

• 3. 기레기
    '19.8.24 11:52 PM (58.230.xxx.161)

기레기추방 촛불대회 좋아요

• 4. ㅠㅠ
    '19.8.24 11:52 PM (49.172.xxx.114)

저도 제가 우롱당한 기분입니다

사실 전달 제대로 해줬으면 이렇게 감정이입되서 편들일도ㅠ없을거구요

전 사실 조국에 대한 관심 1도 없던 사람인데

딸같은 아이가 언론의 총공격받는걸 보면서

가만히 있을 수 없어서 자꾸 근거 찾아보다 82죽순이로 사네요

시험준비중인 사람인데 ㅠㅠ

• 5. 룰루랄라
    '19.8.24 11:54 PM (125.178.xxx.130)

기레기 고발 찬성합니다.

• 6. 님!!
    '19.8.24 11:55 PM (61.73.xxx.218)

좋은 생각입니다.

이대로 가만 있을 수 없어요.

노무현 대통령님을 그렇게 보낸...

무거운 마음

가시기도 전에 또 당할 순 없어요.

• 7. ..
    '19.8.24 11:55 PM (203.142.xxx.59)

여기 저시급 알바로 상주하는 아이피도 좀 누가 좀 파서 분석해줬음 좋겠어요~~ 그런글들만 골라서 아이피만 계속 무한 반복복사해서 계속 전파하기.. 아이피 바꿔가며 글올리기도 번거롭게 만들어야해요

• 8. 책임감
    '19.8.24 11:55 PM (36.39.xxx.173)

자기 글에 자기가 책임지는

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.24 11:58 PM (58.143.xxx.240)

여기 알바나 기레기들 기사도 다 모아서
    나중 제출해 보아요

• 10. 간절합니다.
    '19.8.24 11:58 PM (219.250.xxx.139)

국민의 이름으로 기레기들 처단 할 수 있는 방법
    누가 꼭 찾아 주셨으면 좋겠어요.

아니면
    기레기들 가짜기사, 가짜 뉴스
    박멸하는 촛불이라도 듭시다.

• 11. ...
    '19.8.24 11:59 PM (122.45.xxx.128)

언론이 공해네요. 방통위원장이 바뀌면 좀 정화될까요?

• 12. ..
    '19.8.25 12:00 AM (203.142.xxx.59) - 삭제된댓글

하나씩 아이피와 가짜기사 캡춰한후 몰아서 고발조치취해야해요 아니면 말구.. 이런거 끌고오는거 다른사람인생 파멸로 치닿게하는 저급시급알바들 된통당해야해요

• 13. 공감
    '19.8.25 12:02 AM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

참여하고 싶어요

누가 App을 만들어 줬으면 좋겠어요

기레기어록사전 App

자신의 말에 자신이 책임지도록 말이죠

기자라면 적어도 기자정신과 책임정신이 있어야죠

• 14. ㅅㅇ
    '19.8.25 12:02 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

아니 성적이 안좋은데 장학금을 받았으면
    왜 그렇게 됐는지를 캐는 게 기자가 할 일 아닌가요
    그게 조국이 개입해서 그런 건지 알아내서 보도를 해야지 그딴 식으로 보도하면 알아서 상상하세요 밖에 더 되냐고요 끝없이 악플러들에게 먹잇감 던져주는 기레기들 천하의 개쓰레기짓

• 15. ...
    '19.8.25 12:14 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

그랬으면 좋겠어요. 뉴스 보고 있으면 분통터져서,..

• 16. ........
    '19.8.25 12:16 AM (211.187.xxx.196)

이.게시판 아이피 전체공개가 우선이고요.
    (다른게시판서 신고당해 정지먹은 애들 다 여기로 옴 여기서 회원들 시간빼먹으며
    돈벌고있음)

기래기들 고소하는것도 괜찮을거같은데..
    어디다 물어봐야하나.
    아.!
    민언련에 문의하면 알려줄거같아요.

• 17.
    '19.8.25 12:24 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

의혹만 제기하고 책임도 안지는 겁니까? 기레기들! 책임지라고!

• 18. 모두 박제
    '19.8.25 12:27 AM (87.164.xxx.44)

꼭 책임을 물읍시다. 기레기 박멸!

• 19. ..
    '19.8.25 12:30 AM (121.55.xxx.207)

하여튼 진보는 지들편은 선, 반대하거나 진실 말하면 악으로 규정.. 이런 억지가 어딨나요. 언론은 바른 말 하고 있어요. 조국이나 민주당 특히 김어준이 거짓으로 선동함. 근데 오히려 거짓을 믿는 여러분들이 이산하네요. 기레기 고발 할 수 있음 해 보세요. 언론 자유 막으면 독재요, 그 땐 말로가 어찌되는지진심으로 보고싶네요

• 20. ..
    '19.8.25 12:32 AM (112.150.xxx.197)

아이피야 장소 옮기면 변동되니
    고정닉이나 아예 실명제는 어떨까요?

• 21. ..
    '19.8.25 12:34 AM (112.150.xxx.197)

이 게시판의 여론몰이, 일방의 주인행세, 알바몰이 지긋지긋합니다.

• 22. ......
    '19.8.25 12:35 AM (211.187.xxx.196)

ㄴ제말이요 요새 익게가어딨어요 제발고정닉좀갑시다

• 23.
    '19.8.25 12:38 AM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

댓글알바가 지겹다! 지네들이 텔레토비도 아닌 것이 몰려다니고.(feat. 세금도 안내고.) 다 티나요. 맨날 제시어도 맹꽁이들처럼 따라하고 좀 독창적으로 해야 티가 안나지!

• 24. ..
    '19.8.25 12:38 AM (112.150.xxx.197)

이 게시판이 고정닉이나 실명제로
    전환되는 건 아마도 문지지자들이 결사 반대할겁니다.
    정치글 싫다는 일반유저들이 게시판 분리하자고 해도 늘 반대해 온 속셈대로요.

• 25. .......
    '19.8.25 12:43 AM (211.187.xxx.196)

게시판분리 no
    고정닉 yes

• 26. ㅅㅇ
    '19.8.25 12:44 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

기사마다 맨날 본 내용이던데 단독은 왜 다는 건지
    그냥 더 새로운 내용 없는데 잊혀질까봐 조국 나쁜 놈 매일 상기시키려고 한 말 또 하고 쓴 기사 또 쓰고 그러고 있네요 고마 청문회 좀 하자니깐

• 27. .......
    '19.8.25 12:44 AM (211.187.xxx.196)

122.150.xxx 197
    알밥들 줄창 주장하던게 정치게시판 분리와 익게유지 ㅋ였는디요 ㅋㅋ

• 28. ㅅㅇ
    '19.8.25 12:46 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

기레기 추방 범국민대회 강추요

• 29. 정치는
    '19.8.25 12:46 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

생활이고 고정닉은 책임과 메모도 가능할 수 있으니 찬성입니다.

• 30. ..
    '19.8.25 12:55 AM (39.7.xxx.244)

https://www1.president.go.kr/petitions/582196?navigation=best

[국민 청원] 조국 후보자 청문회 관련해서 개인정보 불법 취득자, 유출자 등을 조사해주시기 바랍니다.

아직 참여 못하신 분들 함께해주세요!

• 31. ...
    '19.8.25 6:43 AM (150.107.xxx.139)

젠제에서 맡아서 하시는 분이 계셔요.

https://www.facebook.com/100005310678945/posts/1162434333943578?s=1069444725&s...

가짜뉴스 작성, 유포도 모두 처벌대상이라고 합니다.

• 32. phua
    '19.8.25 10:28 AM (1.230.xxx.96)

찬성!!!!!!!!!!!!!!!!!!!