82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논두렁시계 시즌2

미네르바 조회수 : 1,202
조국 딸 조국 부인
조국 아들

온갖 가짜 뉴스가 난무하는
현상황이

노통때를 소환하게 만드네~~ㅠㅠ
얼마나 힘드셨을까?
죄송하고
분통하고

이 갈리고
이 심정을 너희가 알까?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다시는
    '19.8.24 10:50 PM (58.230.xxx.161)

속지말자.
    지키자. 다짐합니다.

• 2. 동감
    '19.8.24 10:50 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 노통에 대한 마음의 빚.
    이번엔 절대 안 당합니다.

• 3. ...
    '19.8.24 10:50 PM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

호화요트에 아방궁도 있었죠.

• 4. ...
    '19.8.24 10:51 PM (61.72.xxx.248)

조국은 끝까지 지키려구요
    노통 때는 제가 어려 심정을 이해 못했어요ㅠㅠ
    지금 철드니
    이 난국을 버티고 계신 조국교수 마음에 얼마나 큰 상처가
    났을지 감사하고 미안할 지경이에요

• 5. 공감합니다
    '19.8.24 10:51 PM (68.129.xxx.177)

절대 안 당합니다!

• 6. 저들이
    '19.8.24 10:52 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

그걸 알면 사람이게요?그럴리가 없잖아요~제가 젊잖은 성품이라 사람이라 두고 댓글을 쓰고 하지만 사람이란 생각은
    안듭니다

• 7. .....
    '19.8.24 10:52 PM (49.172.xxx.114)

언론이 팩트를 전하지 않고

일기장에 써야할 지 생각을 전하니

이게 언론인가요?

그러니 외국에서도 조롱하고

일본이 좋아하지

• 8. 공작에
    '19.8.24 10:53 PM (61.73.xxx.218)

넘어가는 우리가 아니죠

국민이 언론이다!

• 9. 자운영
    '19.8.24 10:56 PM (118.222.xxx.220)

잊어서는 안되고 말고요.
    끝까지 지지하고 응원합니다.

• 10. . .
    '19.8.24 10:58 PM (175.203.xxx.85)

가해 주체가 지금도 그 때와 같다는거 . . .
    정신 차려야겠어요

• 11. 네트백
    '19.8.24 10:59 PM (219.254.xxx.109)

그냥 노통땐 일반 국민까지 같이 씹었기때매 저처럼 노통편에 서서 방어했던 사람은 솔직히 이번 조국임명문제는 힘든일도 아닙니다..멧집이 강해져서..그때와 비교하면 그래도 국민들이 그나마 좀 정신을 차린부분도 있고.사태파악도 하고 여러제대로 된 정보를 알리는 매체가 많아졌지만 그땐 정말..게이버부터 해서 아 짜증 진짜..제가 그때 처음으로 이민하고 싶었어요.

• 12.
    '19.8.24 11:03 PM (123.215.xxx.182)

그때의 무지한 국민들이 아니죠

• 13. ...
    '19.8.24 11:04 PM (61.253.xxx.225)

다시는 기레기들한테 당하지 않을겁니다.
    애쓰지 마라.

• 14.
    '19.8.24 11:04 PM (119.70.xxx.55)

노통 논두렁시계 때도 조중동만 지랄발광 한게 아니잖아요. 한경오 공중파 다 합세해서 난리 부리더니 노통 돌아가시고 반성할줄 알았는데...그들은 사람이 아니었어요. 노통을 죽음으로 내몬건 조중동 명박이 보다 소위 진보 라고 하는 것들 죄가 더큰데 그걸 모르는건지 또다시 반복하고 있네요. 쟤네들 지금 하는 꼬락서니 보니 문프님 퇴임후가 너무너무 걱정되요. 장관 임명 앞두고도 이지경인데 문프님 퇴임 하시고나면 여기저기서 없는 기사 가져오고 쓰레기통까지 뒤져가며 속속들이 흔들어댈것 같아요. 저것들은 진짜 사람ㅅㄲ 들이 아니네요. 조국 후보님 대선 출마 하신듯? 아니지 대선 나와도 안촰나 읍읍지사는 털지도 않았죠. 더럽고 추악한 기레기들한테 속지말고 지지 말아야죠.

• 15. ...
    '19.8.24 11:08 PM (112.166.xxx.102)

이젠 안 속아요 흔들림없이 응원하고 지지합니다

• 16. 널리 알립시다!!
    '19.8.24 11:08 PM (210.113.xxx.112)

아직도 인지하지못한 국민들이 많아요
    수시로 글 올려 알립시다

• 17. 이 방법이
    '19.8.24 11:18 PM (58.233.xxx.25)

또 통할 수 있다고 통해야 된다고 그들은 간절하게 밀고 있습니다.
    다시는 이런 더러운 방법이 통해서도 안되고
    통하지도 않습니다.
    그러기엔 2009년 5월 충분히 아팠기때문입니다.

• 18. 정말 잔인한 것은
    '19.8.24 11:38 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

임기 5년동안. 그리고 퇴임후에도 지속적으로 이런 기레기들의 농간에 놀아났어요. 한 선량하고 멋진 사람을 그렇게 보냈는데!
    기레기들은 정말 부정한 집단입니다.

• 19. ㅅㅇ
    '19.8.24 11:46 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

다시는 지못미 할 수 없어요
    기레기들 지은 죄 자기 머리위로 돌아갈 것

• 20. ..
    '19.8.25 12:06 AM (39.7.xxx.244)

분통한 마음~ 다시 속지 않아요~

• 21. lsr60
    '19.8.25 12:11 AM (106.102.xxx.199)

그때는 당했지만 더이상 안 당합니다

• 22. ...
    '19.8.25 12:30 AM (222.100.xxx.159)

정말 나쁜놈들이죠. 절대 다시는 당하지 않을겁니다.
    꼭 지키자구요.

• 23. ...
    '19.8.25 12:57 AM (110.70.xxx.144)

노무현 손자의 장난감골프채->호화 명품 골프채도요.

• 24. ...
    '19.8.25 12:59 AM (121.55.xxx.207)

근데 유시민 방송에서 그랬다고 논두렁은 아니지만 시계 받았다고 하던데요. 이 게시판 민주당지지자가 아까 그러더만요. 조국사태에 논두렁 언급말라고. 뭐가 진실인지 모르겠음 같은 지지자들끼리도 이랬다저랬다 함

• 25. ㅇㅇ
    '19.8.25 2:53 AM (182.214.xxx.38)

받은건 사실
    논두렁은 희화화