82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

색계, 연인, 냉정과 열정사이같은 절절한 영화 추천해주세요

추천 조회수 : 3,883
어젯밤에 음 20년도 전에 좋아했던 사람이 꿈에 나오더라구요
그때 제 바램은 저 사람이 내 이름 석자만이라도 기억해주었으면
이었어요
가끔 꿈에 나온데 무의식이 의식을 이기나봐요
그때 참 많이 울었는데...
아이들 잘때 영화하나보고자고 싶어요
전 제목에 언급한거외에
만추, 남과여, 화양연화, 브로크백마운틴 추천드립니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.24 10:46 PM (221.151.xxx.109)

번지점프를 하다
    노트북

• 2. 작성자
    '19.8.24 10:49 PM (1.242.xxx.208)

맞아요 윗님~
    번지점프를하다, 노트북 너무 기억에 남아요
    8월의 크리스마스, 클래식도 멋졌어요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '19.8.24 10:49 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

전 클래식.
    이 절절했어요.

• 4. ...
    '19.8.24 10:50 PM (211.215.xxx.56)

노트북 저도 쓸려고 했어요.
    이프 온리
    어바웃 타임

• 5. 오로지 신하균
    '19.8.24 10:52 PM (121.175.xxx.200)

때문에 추천합니다. 강한나도 연기 괜찮았는데 전체적인 이야기 전개는 매우 상투적이에요.
    하지만 의외로 기억에 남아서요. "순수의 시대"

• 6. 추천해요
    '19.8.24 10:53 PM (211.210.xxx.77)

베스트 오브 미
    추천합니다 ^^

• 7. 저는
    '19.8.24 11:05 PM (14.37.xxx.215)

콜바이유어네임 이요

• 8. 수정
    '19.8.24 11:10 PM (14.37.xxx.215)

콜미바이유어네임
    남남이지만 절절해서 영화관 가서 두번 봤어요
    음악도 배경도 아름답구요

• 9. ...
    '19.8.24 11:18 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

더 리더 : 책 읽어주는 남자
    최근에 봤는데 간만에 영화다운 영화..

• 10. ....
    '19.8.25 12:00 AM (218.152.xxx.154)

러브어페어

• 11. ~~~~
    '19.8.25 12:06 AM (175.206.xxx.228)

제가 좋아하는영화는 다 다왔는데

미비포유~~추천요

• 12. Hd
    '19.8.25 12:27 AM (211.195.xxx.184)

워크 투 리멤버~
    국경의 남쪽

• 13. Heather
    '19.8.25 12:35 AM (121.166.xxx.153)

어톤먼트,콜미바이유어네임 꼭 추천합니다~~'

• 14. 지난 오래된
    '19.8.25 12:58 AM (122.37.xxx.154)

영화들은 어떻게 보나요? 방법 부탁드려요

• 15. 나무
    '19.8.25 1:57 AM (222.235.xxx.93)

영화 저장합니다~

• 16. 저는
    '19.8.25 2:05 AM (122.35.xxx.174)

넘 오래된 영화지만
    철절

장국영 공리의
    패왕별희

• 17.
    '19.8.25 2:16 AM (121.88.xxx.9)

뉴욕의 가을...리차드기어 위노나라이더 나오는...그냥 가을에 볼만했고요
    첨밀밀...언제 다시 보고 싶은 여명의 순수한 모습,장만옥의 새침한 얼굴...
    플립...정말 순수한 청소년들의 영화
    중경삼림...양조위 금성무 젊을때
    라붐...다시 봐도 좋더라구요
    좀 많이 야하지만 졸리가 예뻤던 오리지널씬;;전 이것도 좋더라구요
    그리고 레드핫이라는 영화가 있는데 몇십년전 보고 아직도 최고의 로맨스 영화로 기억하지만 볼수가 없더라구요 이거 보고 쇼팽의 이별의 노래를 얼마나 연습했는지...

• 18. 저는
    '19.8.25 6:50 AM (116.39.xxx.186)

송승헌 주연 '중독'이요
    40대 초반 유부녀 4명이 시간떼우기용으로 보러 갔다가
    3명이 울고 나왔거든요.

• 19. 송승헌
    '19.8.25 7:28 AM (58.140.xxx.143)

중독이 아니라 인간중독이죠.

• 20. 영화
    '19.8.26 8:20 PM (222.120.xxx.44)

콜드마운틴

• 21. ...
    '19.8.27 3:38 AM (73.97.xxx.51)

리스트에 이것도 추가해주세요.
    잉글리쉬 페이션트
    매디슨 카운티의 다리
    색계
    봄날은 간다
    조금 산뜻하게 보시려면 호우시절