82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 2개가져가는데 하나는 화물칸으로 붙여도 되나요?

급질 조회수 : 4,118
만약 안된다면 2개를 기내에 들고 타는 건가요?

아시는분 제발 좀 알려주세요.

아참 약도 먹는게 있어서 6개월치를 가져가는데 이건 붙여도 되지요? 영문 증명하는 서류는 뗐어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다가
    '19.8.24 10:48 PM (58.123.xxx.197)

노트북이나 카메라등 귀중품은 작접 휴대 하는게 좋을겁니다.
    화물칸에 귀중품 넣으면 도난이 무지 많답니다.후진국은 기본이
    지만 프랑스 같은 나라도 도난이 상상을 초월 한답니다.
    약도 만에 하나 분실이라도 하면 낭패가 이만 저만이 아니니
    꼭 휴대 하세요.

• 2. 블루
    '19.8.24 10:48 PM (1.238.xxx.107) - 삭제된댓글

노트북은 기내

• 3.
    '19.8.24 10:50 PM (1.177.xxx.78)

전 대부분 그냥 가방에 넣어서 부쳐요. 아직 분실된적 없었구요.

• 4. ...
    '19.8.24 10:51 PM (218.52.xxx.97)

노트북 배터리때문에 기내휴대로 알고있어요.

• 5.
    '19.8.24 10:51 PM (1.177.xxx.78)

상관없을겁니다.

• 6. 원글
    '19.8.24 10:52 PM (223.38.xxx.243)

예 그럼 2개다 들고 탈께요. 약만 붙일께요. 고맙습니다. 인사꾸벅꾸벅.

• 7. dlfjs
    '19.8.24 11:12 PM (125.177.xxx.43)

배터리 때문에 안될거 같은데...부치세요

• 8. 붙이는건
    '19.8.24 11:25 PM (87.164.xxx.44)

풀로 붙이고 이건 부치셔야죠.
    노트북 수하물로 보내면 다 망가져요.

• 9. 부치다
    '19.8.24 11:34 PM (89.187.xxx.155) - 삭제된댓글

붙이는거 아니에요.

• 10. 부치면
    '19.8.24 11:46 PM (223.62.xxx.31)

안됩니다, 둘 다 핸드캐리, 배터리 때문에 부치면 안 됩니다.

• 11. 잉??
    '19.8.24 11:57 PM (1.177.xxx.78)

노트북 가방에 넣어서 부쳐도 단 한번도 망가진적 없는대?
    뱅기에 실고 다닌게 한두번도 아니고 수십번인데?
    근데 배터리때문에 안된다구요? 그런데 그동안 난 어떻게 매번 큰가방에 넣어서 부쳤지??
    비행기 첵인 할때 부치면 분실 위험은 있을 수 있다는 워닝은 들어도
    배터리때문에 안된다는 소리는 못들었는데...어떻게 된거지???

• 12. 윗님
    '19.8.25 12:01 AM (87.164.xxx.44)

보세요.
    전자제품, 약품 수하물 불가품이에요.

https://www.koreanair.com/mobile/global/ko/traveling/baggage-services/restrict...

• 13. wii
    '19.8.25 12:15 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

캐리어 옷 사이에 잘 넣어서 짐으로 자주 부쳤어요. 기내에서 귀찮아서. 충격만 조심하면 되죠. 짐을 거칠게 다룰 수 있으니까요.

• 14. 그러게요??
    '19.8.25 12:17 AM (1.177.xxx.78)

전 무겁게 핸드캐리 하는거 싫어해서 항상 큰가방에 넣어 부치거든요.
    남편은 자기꺼 핸드캐리하고 제껀 부치고.
    뱅기를 한두번 탄것도 아니고....일년에 수십번 뱅기 탈때도 있었는데...
    불과 두달전에 미국 다녀 오면서도 노트북 부쳤는데 ...이상하네요....@@

방금 옆에서 졸고 있는 남편 깨워서 말했더니 남편도 "그러네? 배터리때문에 안되는데 어떻게 매번 짐에 넣어 부쳤지? 그러네요..ㅋㅋ

• 15. 들고 타세요
    '19.8.25 2:09 AM (111.118.xxx.241)

화물로 보내면 밧데리 때문에 가방 열어요.
    여행 가방 손상되고 물건 분실 가능성 있고 노트패드 자체가 사라질 수도.

전자제품 특히 밧데리 포함된 건 들고 타야합니다.
    데에스엘알 카메라를 짐에 넣고 수하물로 보냈는데
    도착지에서 받으니 가방 자물쇠 깨지고 물건 뒤집어 지고 카메라 목이 (렌즈)부러졌더라는 후기 봤어요.(밧데리 이야기는 없었는데 가방 뜯은 이유를 밧데리라고 짐작하더군요)

그냥 통과되는 경우도 있겠으나 원칙은 탑승자가 들고 타야함.

• 16. ㅇㄱ
    '19.8.25 9:07 AM (223.38.xxx.96)

모두 자세한 추가 댓글 고맙습니다. 좋은 주말 되세요.