82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보]조국 ‘딸, 공주대 인턴 前 논문저자 의혹 사실 아니다’

.. 조회수 : 4,549
조국 법무부 장관 후보자의 딸 조모(28)씨가 공주대 인턴 활동을 시작하기도 전에 이미 국제 학술대회에 발표할 논문에 저자로 이름을 올렸다는 의혹은 사실이 아니라고 조 후보자 측은 반박했다.

법무부 인사청문회 준비단은 이날 입장문을 내고 “조씨는 공주대 생명공학연구소에서 2009년 3월부터 8월까지 5개월간 조류의 배양과 학회발표 준비 등 연구실 인턴으로 활동했다”고 밝혔다.

따라서 학술대회 전에 제출된 발표 요지록에 3번째 저자로 이름을 올린 것은 허위 등재가 아니라고 조 후보자 측은 설명했다.

[출처: 서울신문에서 제공하는 기사입니다.] https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?cp=seoul&id=20190824500063&wlog_tag3=n...
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.24 9:03 PM (1.231.xxx.14) - 삭제된댓글

나쁜 기레기들 증거도 없이 말 소설씀

• 2. 그런사람
    '19.8.24 9:03 PM (39.7.xxx.205)

응원합니다.

• 3.
    '19.8.24 9:04 PM (58.224.xxx.82)

아니야......ㅋㅋ

• 4. ..
    '19.8.24 9:04 PM (1.231.xxx.14)

나쁜 기레기들 증거도 없이 막 소설씀

• 5. ...
    '19.8.24 9:04 PM (61.72.xxx.248)

적절한 해명 좋아요
    조국 끝까지 지지할께요!

• 6. ㅋㅋ
    '19.8.24 9:05 PM (1.231.xxx.14)

해명해도 ‘응 아니야 안맏어’ 그러니 박근혜 찬양하지.

• 7. ..
    '19.8.24 9:07 PM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

저게 사실이라면 고3 1학기 출석 부족아니냐? 당시에 나도 고등학생이어서 어느정도는 안다. 국제대회 시험 당일 출석인정도 아니고 장기간 인턴활동한다고 인문계 학교에서 학교출석 인정해준다는 얘기 들은적이 없다. 만약 저게 사실이라면 출석부족으로 고등학교 졸업 못한다. 어느 고등학교가 예체능 하는 학생도 아닌데 수업을 빼주고 인턴을 보내냐? 주말만 갔다해도 말도 안된다. 세상에 주말만 해도 되는 인턴이 어딨냐? 또 주말만 했다면 해당 사항도 명시되어있어야지. 그런데 명시된게 없네요?

• 8. 퓨ㅠ
    '19.8.24 9:07 PM (49.172.xxx.114)

이런 글은 기자가 안 써주잖아요

조국 욕해야만 기사가 나가나봐요

그러니 11일 동안 8천건의 기사를 확대 재생산하죠

• 9. 퓨ㅠ
    '19.8.24 9:09 PM (49.172.xxx.114)

223님 정 궁금하시면 인사준비위원회에 문의하세요

조사해보고 아니면 다시 써주세요

• 10. 기레기들
    '19.8.24 9:09 PM (211.205.xxx.62)

미친것 같아요
    집회랍시고 마스크 쓰고 설치는 애들도요
    매국노들 광분하네요
    얼마 안남았다

• 11. 퓨ㅠ
    '19.8.24 9:10 PM (49.172.xxx.114)

고등학생이 주말에만 하거나 방학에 했겠지

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.24 9:10 PM (49.142.xxx.116)

고등학생인데 저게 말이 돼요? 학교 안가고? 서공예 같은 연예인 학교도 아니고?

• 13. 매국언론들아웃
    '19.8.24 9:10 PM (211.174.xxx.233)

적절한 해명 좋아요
    조국 끝까지 지지할께요!22222

• 14. 제정신아님
    '19.8.24 9:14 PM (182.221.xxx.192)

최초 공주대 교수 인터뷰와 말이 안맞네요 방학때 인턴모집하니 조국 부인이 딸 데리고 왔고 교수 논문 다 읽어오고 어쩌고 해서 인턴시켜줬다더니! 그 몇달 전부터 인턴을 했다구요?ㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.24 9:14 PM (49.142.xxx.116)

저게 상식적으로 말이 되면 그냥 대답해줘요고등학교 다녀봤거나 고등학교 보내본 부모거나 하면 다 아는 일을
    뭐 굳이 뭐 인사위원회에 직접물어보라고요? 참내.. 진짜 없어보이게 쉴드 친다...

• 16. ㅇㅇ님아
    '19.8.24 9:15 PM (180.68.xxx.100)

학교출석에 결격이 안 되게 적법하게 하는 겁니다.
    대학생들 인턴 시기 동안 출석 안 해도 출석으로 쳐주는 것처럼.
    해명을 하면 좀 귀를 열고 들어!!!
    가짜 뉴스로 도배하지 말고!

• 17. ㅇㅇ
    '19.8.24 9:15 PM (49.142.xxx.116)

주말이나 방학에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴....
    이보셔들.. 적당히 하세요.. 연구실 사람들은 그럼 주말에 안쉬어요?????? 고딩인 조국 자녀 인턴 시켜주려고??

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.24 9:17 PM (49.142.xxx.116)

말같지도 않은 소리 하고 앉았네요.
    고등 학교 출결이 얼마나 중요한데, 오죽하면 조부모 상 나도 고등학생이면 갈지 말지 갈등할 정도고.
    특히 고3이면 저런짓 못합니다. ㅉㅉ
    말을 말아야지 그만하자

• 19. ...
    '19.8.24 9:17 PM (110.70.xxx.144)

당시 인턴제는요.

예를 들어 한달짜리 인턴이면

한달을 매일 가는게 아니고

주최측에서 정해준 날에 참여하고

나머지날은 각자 준비할거 준비하고 그러는거에요.

무슨 한달을 매일 출석해야한다는 뻘소리를 해요...

• 20. ㅇㅇ
    '19.8.24 9:18 PM (49.142.xxx.116)

가짜 뉴스 ㅋㅋㅋ 참내.. 어디서 태극기 할배들 하는 소리 하고 있네..ㅉㅉ

• 21. 배양실이나
    '19.8.24 9:18 PM (73.52.xxx.228)

동물관련 시험하는 곳에선 주말도 외출해서 상황체크 한다던데요?

• 22. ..
    '19.8.24 9:18 PM (1.231.xxx.14)

출석 부족이면 졸업했겠냐?
    어휴 증거없이 무조건 의혹제기야

• 23. ...
    '19.8.24 9:18 PM (110.70.xxx.144)

지금도 대학에서 운영하는 분기별로 진행하는
    캠프같은게 있는데

주1회 가거나 격주로 1회 가거나
    한달에 한번 가는데...

그거 끝나면 수료증서 나오고.

• 24. ...
    '19.8.24 9:20 PM (110.70.xxx.144)

언제언제 출석하라고 주최 측에서 알려주면
    그날만 가면 돼요.

학생이 임의대로, 지 맘대로 가는게 아니고요.

• 25. ...
    '19.8.24 9:21 PM (110.70.xxx.144)

수시제도를 모르니

순전히 이상한 뻘소리에 현혹되는 모습이 아주 볼만하네요.

• 26. ㅅㅇ
    '19.8.24 9:21 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

살다가 사소한 말 한마디도 다른사람이 오해하고 왜곡하면 며칠밤 못자고 홧병나는 게 사람인데 조국후보님 속이 어떠실지 부디 힘내시길 바랍니다
    매일 소설쓰는 기레기들 그 죄값 반드시 돌려받습니다 업보 어디 안가요

• 27. ㅇㅇ
    '19.8.24 9:24 PM (49.142.xxx.116)

아이구 그래요 잘났어요. 당시 인턴제... 어차피 조국인지 한국인지가 법무부장관은 되겠죠.
    하지만 이런식이면 다음번 대선은 어찌 될지 잘 생각해보세요.
    나도 문재인 대통령 지지자였지만 진짜 실망...
    뽑을때 더 경계하고 잘못하면 잘못한다 국민으로서 지적할건 하면 경청할줄 아는 대통령일 줄 알았죠.
    아래 글은 2017년 대선일에 제가 써서 올린글임
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2343178

• 28. 닥치고..
    '19.8.24 9:25 PM (203.90.xxx.70)

청문회가 아니고 수사받아야..
    특검가야합니다.

• 29. ...
    '19.8.24 9:26 PM (110.70.xxx.144)

사실을 말해줘도 듣기싫다는데 어쩌겠어요.

아무리 팩트를 말해줘도 안 듣기로 작정한 사람들은

어쩔수 없죠..

걍 가짜뉴스에 속아서 사세요.

• 30. 조국홧팅
    '19.8.24 9:26 PM (220.87.xxx.209)

조국을 지키려구요~내나라 조국을...

• 31. 저거
    '19.8.24 9:31 PM (119.203.xxx.184)

조국교수 페북에 가면 증명하는 증명서도 다 있어요
    빼도박도 못하는 거짓 가짜뉴스였어요.
    여기 82도 그런 사진 찍어 올릴수 있음 좋은데..

체험활동확인서에 2009.3월부터 2009.8월까지 딱 찍혀있어요

• 32. 미네르바
    '19.8.24 9:40 PM (115.22.xxx.132)

응 아니잖아~~~^^

그건 거짓말~~^^

• 33. ...
    '19.8.24 9:41 PM (219.250.xxx.139)

흔들리지 않게
    흔들리지 않게
    흔들리지 않게

우리는 흔들리지 않게 갑니다.

• 34. lsr60
    '19.8.24 9:48 PM (106.102.xxx.226)

아무리 가짜뉴스로 선동하고 되도않은 소설을 써내도
    흔들리지 않게 갑니다

• 35. ㄴㄴㄴ
    '19.8.24 9:55 PM (175.214.xxx.205)

조국 후보자..시간은 우리편입니다. 흔들리지말고,,, 청문회 준비 철저히 하세요

• 36. 감사합니다.
    '19.8.24 10:33 PM (39.7.xxx.240)

응 아니잖아~~~^^
    그건 거짓말~~^^222222
    레파토리 너~~~~무 식상해

조국님, 가족들께도 죄송하고 감사합니다. 굳건하셔서 감사합니다.
    꼭 법무장관님으로 뵙겠습니다.

• 37. 그럼 그렇지
    '19.8.24 10:37 PM (223.38.xxx.87)

아베 나베 일베로 부터 조국을 지켜내자~~!!!

• 38.
    '19.8.24 10:44 PM (106.102.xxx.130)

또 하나 해명됨.
    조국 후보 힘내세요.
    믿고 지지합니다.

언론들은 의혹 기사 썼으면 해명 기사도 써야지.
    싸기만 하고 수습을 안해요.

• 39. 웃겨
    '19.8.24 10:46 PM (121.131.xxx.154)

청문준비단에서 조국이 3월부터 8월에 인턴참석했다고 말했기때문에 인턴 전에 논문작성자로 기재되었다는건 사실이 아니다 끝.
    이게 무슨 기사야? 제대로된 반박이나 조사나 물증도 없이 조국 말이 증거고 진리라는 거임?
    요롷게 대깨문들이 속보라고 띄우게 기사하나 만들어줬나보네. 미런게 기레기야 이사람들아

• 40. 66
    '19.8.24 11:01 PM (1.236.xxx.238) - 삭제된댓글

공주대- 조국 - 청문준비단 말이 다 안맞아요.

• 41. 말이
    '19.8.24 11:03 PM (61.73.xxx.218)

안맞는 건 가짜뉴스를 많이

퍼트려서죠

추잡한 수법이 딱

왜구 공작당이 고수하는 짓

• 42. 결석일수
    '19.8.24 11:23 PM (220.89.xxx.134)

그럼 3월에서 8월 사이 간헐적 인턴 한 날은 학교 결석 처리되었나요 결석일수 확인하면 되겠네요
    고3학생이 무슨 학기중 인턴이요
    서울서 공주까지 거리가 얼마인데
    고등학생 아파 병원 다녀가도 진료확인서 지참인데

• 43. ㅇㅇ
    '19.8.25 12:29 AM (223.38.xxx.245)

여름에 면접했다면서요? 앞뒤가 맞게 말을 만들어야지 아무말이나 막던지네 돌았나 국민을 바보로 아나 청문회준비팀