82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바들.. 한 사무실해서 일하나봐요.

그런사람 조회수 : 2,561
열댓명 각자 컴터 앞에 앉아서...
"****대화명으로 글 올렸으니까 댓글 달아줘"
이러면 저쪽에서 "이번엔 우병우지?"
그러고...
저쪽에서 팀장이
"우병우아들이랑 정유라가 뭔 잘못이냐.. 이런 식으로. 알았지?"
그러고요...
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.8.24 8:46 PM (116.127.xxx.104)

ㅋㅋㅋㅋ
    60엔 받기 힘들어보여요~^^

• 2. 열심히
    '19.8.24 8:46 PM (112.145.xxx.133)

하세요 거기 알바도 화이팅

• 3. 저기..
    '19.8.24 8:46 PM (183.96.xxx.210)

진정하세요... 이상한 점 찍고 다시시지좀 말고..

• 4. 갑자기?
    '19.8.24 8:46 PM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

왠 자기소개

• 5. 갑자기?
    '19.8.24 8:47 PM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

.
    .

.

.

.

.

• 6. ...
    '19.8.24 8:47 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

좀 있으면
    503도 석방되겠어요

• 7. ...
    '19.8.24 8:47 PM (125.180.xxx.185)

십원도 못 받고 팬질하는 것보다 낫네요

• 8. ..
    '19.8.24 8:47 PM (175.223.xxx.13)

대깨문 사이버 전사들 시스템이 그러가 봐요?

• 9. 빙고
    '19.8.24 8:47 PM (110.70.xxx.130)

그런 팀도 있는 것 같아요

• 10. 트루킹산채
    '19.8.24 8:47 PM (112.9.xxx.79)

드루킹 사무실 있는거 다 나왔잖아요.
    드루킹2, 드루킹3,4,5... 각 그룹별로 당연히 사무실있습니다.

파면 김경수 문재인으로 또 엮이기때문에
    아무리 많은 신고와 고발이 들어가도 검찰에서 절대 조사안들어가고 있는 겁니다.

• 11. ..
    '19.8.24 8:47 PM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

니넨 숙박도하쟈나

• 12. 같은 지역
    '19.8.24 8:48 PM (175.123.xxx.211)

아이피.ㅎㅎ 북치고 장구치고
    우병우 불쌍, 우병우 선비, 우병우 팬될래, 우병우 순진.

• 13. 알바도
    '19.8.24 8:49 PM (112.166.xxx.61)

돈 받고 하는 거라
    수직적 구조로 분업하고 있을거에요
    댓글만 직접 다는 단순 알바와
    원글님 말씀처럼 댓글의 방향을 결정하는 넘들
    그 넘들에게 정보를 제공하는 정부 안에 있는 적폐세력과
    자한당과 조중동을 위시한 친일 깃발 아래 모이는 기레기들
    한 세트로 움직이는 거죠

• 14. ㅋㅋ
    '19.8.24 8:49 PM (49.172.xxx.114)

제가 예전에 목격담 올렸었어요

가디에 수상한 사무실 있는것 같다고요

가다에만 있겠어요

• 15. 그런듯요
    '19.8.24 8:49 PM (110.5.xxx.184)

빈댓글 많으면 자기들끼리 맞장구치며 댓글 달더라고요.
    그런데 같은 팀끼리 댓글 달아도 돈 쳐주나요?
    그런 잔머리를 받아줄 나베우동이 아닌데...

• 16. ...
    '19.8.24 8:51 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

223 님이
    니넨 숙박도 하잖아

그러면서

한 사무실에서 일하는 거 인정 하셨네요

• 17. ...
    '19.8.24 8:53 PM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

18대 대선을 코앞에 두고 벌어진 국정원 여론조작사건
    https://n.news.naver.com/entertain/article/140/0000037126
    18대 대선을 8일 앞둔 2012년 12월 11일, 서울 강남구 역삼동의 한 오피스텔 607호. 당시 야당이던 민주통합당 의원들이 이곳을 급습했다. 전직 국가정보원(이하 국정원) 직원으로부터 ‘국정원이 정치 관련 커뮤니티와 포털 사이트에 민주당 문재인 후보를 비방하는 내용의 댓글을 달고 있다’는 제보를 받은 것이다. 증거 인멸을 우려한 민주통합당 의원들은 경찰을 대동해 오피스텔 문을 열어달라고 요청했지만, 오피스텔 문은 굳게 잠긴 채 어떠한 반응도 없었다. 실제로 그곳에는 국정원 블랙요원 김하영씨가 있었고, 팽팽한 대치를 시작한 지 나흘이 지난 12월 12일 김씨는 오피스텔 문을 열고 나왔다.

• 18.
    '19.8.24 8:54 PM (221.225.xxx.7) - 삭제된댓글

우병우 취향 존중해 드려요.

어머님.
    아니 아재요.

우병우 느그 옵빠랑 예쁜 사랑 하세요.
    아재면, 동성애 취존 *^^*

우병우 비엘 팬픽
    필력 기대할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '19.8.24 8:54 PM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

니네가! 한사무실에서도 일하고 숙박도! 한다고

• 20. 빈댓글
    '19.8.24 8:54 PM (122.42.xxx.165)

유난히 화내는 이유가
    그러면 갯수당 돈을 안 쳐줘서 그렇다네요

• 21. 풓ㅎㅎㅎ
    '19.8.24 8:56 PM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

한사무실서 일하고 숙박도하는 조빠들이???

• 22. .....
    '19.8.24 8:56 PM (1.227.xxx.251)

장강명 소설 댓글부대에 자세히 나와요
    놀랍게도 직원이 한두명.
    전술도 치밀해요. 게시판 무너지는건 쉽더라구요

82는 정말 아슬아슬하게 버티는 중....

• 23. 660부대
    '19.8.24 8:56 PM (58.143.xxx.240)

그러네요
    지들끼리 댓글로 티카티카
    본인들은 모르고
    우리눈에 다 보임 ㅋㅋ

• 24. 그런사람
    '19.8.24 8:56 PM (39.7.xxx.205)

82 는 무식하게 반말하고 그러지 않는데.. 꼭 알바들이 흥분하면 그러는 거 같아요.
    진짜 빈댓글이 돈 안되긴 하나봐요.

• 25.
    '19.8.24 8:57 PM (221.225.xxx.7) - 삭제된댓글

혼돈의카오스 판 깔아 놓고 열일 하는 알바들이랑 정들겠어요 ㅋㅋㅋ
    삶의 애환이 ㅠㅠ 육배건 벌어 보겠다고
    사무실에 옹기종기 모여서 팀장한테 갈굼 당하고 그러겠죠.

• 26. .......
    '19.8.24 9:00 PM (211.187.xxx.196)

아까올라왔었죠
    신기한 아이피였는데
    싱기하게 그 아이피로쓴글들이.다 알밥글
    어디모여있나봅니다
    대선만큼.긴급하고 위급한 상황이었나봐요
    불러모으다니

• 27. ㅇㅇ
    '19.8.24 9:01 PM (49.130.xxx.182)

223.38로 시작하는 아이피들이 유독 조국 가짜뉴스 많이 올려요. 욕도 많이 하고. 뒷자리만 틀려져요.

223.38중 한명은 그와중에 깜박 까먹었는지 아님 간볼려고 했는지 은근슬쩍 이재명과 조국 둘이 대선나오면 어떨것같냐고 하면서 이재명지지자인것 드러냈는데 욕먹으니 글석제.
    조국 엄청 욕하던 175.223도 82분들 기억력 좋은것 모르고 댓글로 이재명 =조국. 둘이 아픈 가정사 갖고 있다고 함.

이 둘의 케이스를 보더라도 손꾸러기분들이 조국 가짜뉴스 퍼나르고 하면서 한번씩 조국이랑 이재명 둘이 묶어서 비교를 해요. 이재명 칭찬하면서..

그분들은 82분들이 얼마나 기억력이 좋은지모르고 오렌지 카멜레온처럼 조국욕하다가 슬쩍 조국에 얹어 이재명 묻어갈려고 해요..

• 28.
    '19.8.24 9:01 PM (221.225.xxx.7) - 삭제된댓글

웃으면 안되는데.
    팔이쿡 문프지킴이 철옹성도 이 정돈데...
    화력 총집중 하는거겠죠.
    좃선 태극기 개독 묻으면 끝장이긴 한데
    업자들 중 심리전 최강인 애들이 들러 붙었겠죠...
    진짜 무섭다. 역대급이예요.

• 29. 토왜알바들
    '19.8.24 9:02 PM (58.143.xxx.240)

분명히 사무실에서 모여 할거예요
    나중 다 고발되어 조사받을겁니다

• 30.
    '19.8.24 9:03 PM (221.225.xxx.7) - 삭제된댓글

오늘 진짜 저도 최장시간 여기서 최다 댓글 다는듯 ㅠㅠ

• 31. 어쩌면
    '19.8.24 9:05 PM (122.42.xxx.165)

교회일수도 있어요
    어느 동네 교회의 성경공부방 그런 곳이요
    목사가 박사모이고 우르르 하나님은 없고 목사님 숭배하는 그런 개독교

• 32. 그런사람
    '19.8.24 9:05 PM (39.7.xxx.205)

저는 그저께 이사갈 집 계약했는데...
    보통때 같으면 묵은 짐도 정리하고, 이사짐 견적받고 해야할 때인데 이러고 있어요. ㅋㅋ

• 33. 왜이러세요
    '19.8.24 9:06 PM (221.140.xxx.230)

그런 댓글공작세력 물론 있겠지만
    조국에 분노하는 모든 사람이 알바는 아닙니다
    저, 82에서 15년 넘었는데
    82의 넘치는 조소와 편향성이 이제 유치하다 못해 진저리나요

• 34. 그런사람
    '19.8.24 9:08 PM (39.7.xxx.205)

저는 2006년부터요.
    82의 넘치는 해학과 센스, 정의에 늘 감탄하고, 애정해요.

• 35. ...
    '19.8.24 9:10 PM (61.72.xxx.248)

재택 알바에요

오늘 평소 가던 카페에 글 하나 올라왔는데
    댓글 복사해서 붙이는 재택알바더라구요

한번 지원해 볼라다 말았네요
    지원하고 방송국에 양심선언까지 해볼까 생각중이에요 ㅋㅋ

• 36. 알바들
    '19.8.24 9:10 PM (58.143.xxx.240)

82에 오래 되었다는 멘트
    넘 티나요
    다른걸로 바꿔봐요 ㅋㅋ

• 37. 밝히기쉬운데
    '19.8.24 9:10 PM (103.10.xxx.98)

제대로 고발도 안하고, 혹시 멍청한 문빠들이 조사 요청해도 절대 조사를 안해요.
    당연히 우파쪽 고발은 무시하고 조사안하고요.

왜 ?

조사하면, 당연히 전부 드루킹시즌2 나올꺼란걸 문재인도 김경수도 조국도 윤석열도 다 압니다.
    82쿡도 당연하고 온라인 여론조작하는 것들은 99.99% 좌파정치인들 밑에서 빌어먹고 사는 것들이지요.
    뭐 영사관자리가고 굵직한 공사 사장에 각종 이권자리 차지하는 인간들이니 빌어먹고 산다기 보다는 윗대가리들은 떵떵거리면서 살지요. 각종 행사에서 유시민 등이랑 맞먹으면서 대우받고요.

조빠역할하는 인간들, 지들이 이미 조사안할거 알고 지들이 알바면서, 알바타령하는 거지요. 웃기는 것들이지요.

• 38. 660원
    '19.8.24 9:12 PM (58.143.xxx.240)

알바들
    사무실에서 같이 하는지
    82오래된 회원이란 멘트
    그게 신뢰도 준다고 착각하나봐요
    글써준거 글대로 받어 쓰는지
    진짜 웃겨요
    코미디임 ㅋㅋ

• 39. 밝히기쉬운데
    '19.8.24 9:12 PM (103.10.xxx.98)

지들이 알바라서
    알바타령만 하면서, 진짜 밝히라고 하는 것도 아니지요.

• 40. ...
    '19.8.24 9:13 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

일베 남자들이 많이 하나봐요

• 41. 알바들 말투가
    '19.8.24 9:15 PM (175.123.xxx.211)

거칠어요 조빠니 문빠니, 빌어먹는다니.. 위에도 660원 출몰했네요
    82의 주부들이 쓰지 않는 말투,,

• 42. ㅇㅇ
    '19.8.24 9:16 PM (175.223.xxx.250)

벌레들이에요
    알바충
    저위에 돈 안받고 팬질하는 거 보다 낫다는 댓글
    정체 드러나네요? ㅉㅉ
    왜 저러고 살까..

• 43. 토왜알바들
    '19.8.24 9:19 PM (58.143.xxx.240)

아까올라왔었죠
    신기한 아이피였는데
    싱기하게 그 아이피로쓴글들이.다 알밥글
    어디모여있나봅니다
    대선만큼.긴급하고 위급한 상황이었나봐요
    불러모으다니 222

• 44. ㅇㅇㅇ
    '19.8.24 9:24 PM (218.155.xxx.76)

알바들 꺼져라~~
    인생이 불쌍하다

• 45. 인정해줄께요.
    '19.8.24 9:30 PM (103.10.xxx.98)

알바(여론조작)들 철저하게 조사하라는 청와대 청원 만들어서

그거 성공시키면 문재인 조국쪽이 아니라, 조국반대하는 쪽이 알바라고 인정해줄께요. 물론 20만 찍어도 드루킹2,3인걸 아는 청와대나 검찰은 조사 안할테고, 못하겠지만요.

그게 아니니, 100% 조국지지하는 사람들이 알바(드루킹2 패거리)들입니다.

• 46. 그런사람
    '19.8.24 9:36 PM (39.7.xxx.205)

ㅋㅋ ...

• 47. ..
    '19.8.24 9:37 PM (112.150.xxx.197)

댓글 알바 철저 조사하기 특검이라도 청원해보면 어떨까요?
    커뮤니티 장악해서 여론몰이 하는 거,
    진짜 사회악이잖아요?
    전수 조사해서 다시는 그런 짓 못하게 하는 것도 투명한 민주사회 발전을 위해서 저는 대찬성합니다.
    제발 좀 해봅시다.
    여로몰이 알바, 실제적으로 전수조사.

• 48. ..
    '19.8.24 9:37 PM (112.150.xxx.197)

여로몰이 아니고, 여론몰이 입니다

그 지긋지긋한 거

• 49. 서로
    '19.8.24 9:40 PM (219.250.xxx.185)

주거니 받거니
    그러고 노는거 반칙아뉘니 알바들~~

• 50. 미네르바
    '19.8.24 9:42 PM (115.22.xxx.132) - 삭제된댓글

...
    .
    .
    .

• 51. 아니예요
    '19.8.24 9:45 PM (199.66.xxx.95)

60엔 받기 힘들어보여요~^^
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    60엔 아니예요.
    이 인간들이 어떤 인간들인데 받은 돈 고대로 알바들에게 주겠어요?
    항교활이도 삼성돕느라 수고한 밑의 후배검사 주라고 삼성한테 지꺼외에 따로받은 상품권 천만원인가 하나도 안주고
    지가 꿀꺽했다 들키는 도덕성인데
    알바들 돈을 중간서 안삼키고 고대로 줬을리가.
    일본서 한 100엔받아 60엔 줬을거예요

• 52. ㅇㅇ
    '19.8.24 9:45 PM (110.70.xxx.217)

원글과 댓글 친구들 데리고 다니면서
    서로서로 글 쓰더라고요
    아닌 척 해도 다 보이죠?
    이번에 유난히 알바가 창궐하는 걸 보니 뒤가 구린 사람이 많은 듯.

• 53. 열심히 방어해서
    '19.8.24 9:50 PM (125.139.xxx.167)

알바들 성과급은 못 받게 합시다.추석에 보름달 보며 눈물 나는 빵도 먹고 그래야 사람이 되죠.

• 54. 당연
    '19.8.24 10:01 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

팀장 아래 모여서 하는 거죠

• 55. ㅇㅇ
    '19.8.24 10:14 PM (121.138.xxx.77)

에구 참
    누구얘긴지...

• 56. ..
    '19.8.24 10:16 PM (112.150.xxx.197)

이 끝을 보려면, 천상 정권교체 밖에
    답이 없을 듯 합니다.

• 57. 미네르바
    '19.8.24 10:40 PM (115.22.xxx.132)

누구 마음대로 정권교체~~^^
    그리 쉽게?
    20년 지나고 물어봐라~~^^

• 58. 댓글 알바 조사
    '19.8.24 11:21 PM (175.197.xxx.89)

특검 청원 좋은 생각 같아요.

• 59. ..
    '19.8.24 11:47 PM (112.150.xxx.197)

누구 마음대로가 아니라,
    이 정권하에서 댓글 알바 전수조사가
    요원할것 같은 소리예요.
    가능할까요,
    댓글 알바 전수 조사, 저의 희망사항이자
    국민들의 의문사항이기도 한데..
    가능하다면 대환영입니다

제발 이 논쟁, 끝나는 꼴을 좀 보고 싶어서요.

• 60. ..
    '19.8.24 11:48 PM (112.150.xxx.197)

요원할 거 같아 하는 소리예요, 오타입니다. 죄송요~~~