82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김완선 가수님 삐에로 뮤비 찍으셨는데

대박 조회수 : 2,332
https://youtu.be/vwNrL6LSEWY

이 분 50 넘으신 거 맞나요?
우아 너무 아름다워 넋놓고 봤어요.
이 곡 나온 90년대 영상과 비교해도 변한 게 없고

당시 댄스가수라고 너무 저평가 받은 거 같아요.
가창력도 빼어난데 댄스에 가린 것 같아요.

춤이면 춤 노래면 노래 피아노 기타도 잘 다루는 연주실력에
그림도 잘그리고 영어 일본어 중국어도 잘하고

공장에서 찍은 듯한 아이돌을 보다 이 분 춤보니 완전 무형문화재 지정되어야 할 것 같아요.

우리 큰 이모가 김완선을 뛰어넘을 가수는 아직 없고 누구와도 비교할 수 없는 독보적인 아티스트인데 왜 아직 혼자사냐는 등 짝직기 못해서 안달난 듯 방송사에서 함부로 소비하는게 안타깝다고 하셨거든요.

김완선이 꾸준히 방송출현해도 연애기획사에서 견제가 심해 콜라보무대에서도 카메라샷을 덜 받는다고 하시며 속상타 하셨고..그 맘 알것 같아요.

타고난 재능에 피나는 노력에 비하면 고생도 많이하셨고 따라오는 보상도 적고 ㅠ

이 분 진짜 이번에 제2의 전성기 맞아 남은 인생 광고도 많이 찍고 하고픈 음악 즐기며 편하게 잘 사셨으면 좋겠어요.

김완선 아티스트님 돈방석에 앉으시길 ㅠㅠ

이것도 보세요.넘아 우아하고 고혹적인거.
인간계가 아닌 것 같아요.
여자 마이클 잭슨이 세상의 모든 무용을 믹싱한 무대같아요. 쩔어요

https://youtu.be/a26svXtGnF8

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '19.8.24 8:39 PM (211.176.xxx.60)

...님 저도 나이 몰랐는데 곡이 너무 좋아 기사 찾으며 구글링 좀 해보니 그렇게 났더라고요.
    혼자 저 세상 사시는 분 같아요. 이런 천재를 예능에서 왜 혼자사는 여자로만 소모하는지 아까워요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.24 8:45 PM (222.234.xxx.8)

우와 김완선씨 너무나 멋지네요 ! 50 이시라니!

세상에 매력이 더더욱 넘치시고 최고 섹시가수 예요 독보적인 분이시네요!

• 3. wow
    '19.8.24 8:49 PM (118.220.xxx.136)

완선언니 넘 예쁜거 아니에요. 이언니 뱀파이어인듯. 예나 지금이나 너무 매력적임. 무비 찍어줘서 내가 다 감사하네요.

• 4. 호이
    '19.8.24 8:49 PM (222.232.xxx.194) - 삭제된댓글

김완선씨 이후로는 사람 홀리게 춤추는 가수를 본적이 없는 것 같아요
    타고나기도 했겠지만 평생을 새모이만큼 먹는 게 안늙는 비결이 된 게 아닐까 싶기도 해요
    불로장생하실듯하고 그러시길 바람

• 5. 호이
    '19.8.24 8:50 PM (222.232.xxx.194)

김완선씨 이후로는 사람 홀리게 춤추는 가수를 본적이 없어요
    타고나기도 했겠지만 평생을 새모이만큼 먹는 게 안늙는 비결이 된 게 아닐까 싶기도 해요
    불로장생하실듯하고 그러시길 바람

• 6. 지나가다
    '19.8.24 8:51 PM (223.38.xxx.250)

시대를, 나라를 잘못 만난 김완선!
    그때 몰라봐서 미안해요,
    그때는 너무 이상하다고 생각했어요 ㅠㅠ 바부탱이

• 7. 4789갈수
    '19.8.24 8:59 PM (116.33.xxx.68)

갈수록 이뻐지시네요
    와 반하겠다
    최고에요

• 8. 이노래가
    '19.8.24 9:15 PM (110.70.xxx.138) - 삭제된댓글

젊은세대에게 다시 인기가 많은데 뮤직비디오가 없어서 찍었다고 하네요.
    연예가중계였나?
    자기는 너무 일찍태어났나보다고 ㅎ

• 9. 헤헤
    '19.8.24 9:31 PM (110.70.xxx.88)

저랑동갑인걸로알아요
    그러게요 거꾸로 흐러가는듯 하네요

• 10. 완전
    '19.8.24 9:52 PM (118.235.xxx.2) - 삭제된댓글

넘 멋지네요.
    뮤비도 넘 잘찍었네요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '19.8.24 10:04 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

진짜 최고.
    인정인정.

• 12. ...
    '19.8.24 11:18 PM (45.124.xxx.24) - 삭제된댓글

기대보다 뮤비는 아쉽네요.

그녀의 춤선은 최고 중의 최고!!!
    화질 안 좋지만 이런 레전드급 아닌가 싶어요.
    https://www.youtube.com/watch?v=KWuNGdeYeYQ

• 13. ...
    '19.8.24 11:18 PM (45.124.xxx.24)

기대보다 뮤비는 아쉽네요.

그녀의 춤선은 최고 중의 최고!!!
    화질 안 좋지만 이건 레전드급 아닌가 싶어요.
    http://www.youtube.com/watch?v=KWuNGdeYeYQ

• 14. ...
    '19.8.25 1:01 AM (223.62.xxx.53)

윗님 영상 속의 모습 정말 레전드네요!!

• 15. 보랏빛
    '19.8.25 1:01 AM (172.58.xxx.240)

정말 타고난 가수이자 댄서인 것 같아요 천상 연예인...

• 16. 원글이
    '19.8.25 1:58 AM (211.176.xxx.60)

이거도 보세요.진짜 천재임 갓완선♥

https://youtu.be/a26svXtGnF8

• 17. ...
    '19.9.5 9:31 AM (45.124.xxx.173)

뒤늦게 원글님 댓글 보고 영상 봤어요. 말이 필요 없네요. 최고!!!