82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드림렌즈 비용이 얼마에요?

... 조회수 : 2,715

저희 애 드림렌즈를 할까 하는데 비용이 얼마나 할까요?

저희 형편으로 부담이 커서요.

브랜드가 여러군데 있는가 싶은데요.

82님들이나 자녀들 드림렌즈 얼마주고 맞추셨나요?

혹시 LK렌즈 라는 브랜드의 드림렌즈는 얼마나 하나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채은맘
    '19.8.24 8:14 PM (1.226.xxx.114)

저희 아이 LK렌즈 하는데 고도근시에 난시도 심해서 백만원요
    난시 없으면 80 이라고 하더라구요
    1월부터 시험착용해서 테스트 렌즈를 좀 오래했어요
    맞는거 찾느라고. 난시가 심한경우라서요
    3달동안 이것저것 껴보고 체크하고 일주일에 한번씩
    중간에 눌린각막 회복되고 다시 껴보고 하느라
    4월에야 맞춰서 쭉 착용중이예요
    지금은 아이가 아주 만족합니다
    다른병원에서는 미국제품 테스트 한달 했었는데 시력이 안나와서 실패했구요
    병원 선택하실때 꼼꼼히 잘봐주시는 선생님 계시는 곳으로 알아보세요
    집에서도 가까워야 편하구요

• 2. 호이
    '19.8.24 8:33 PM (222.232.xxx.194)

안경렌즈처럼 소비자가 가격대를 고를수 있는 게 아니라
    안구모양에 따라 맞는 렌즈가 있어서요
    우리애는 비싼안구를 가져서 ㅠㅠ 95만원입니다
    가끔 안과에서 이벤트로 할인하는 경우들도 있어요
    그런데 가격대부담되시면...이게 일년마다 교체해야 할 수도 있거든요

• 3. ..
    '19.8.24 8:42 PM (58.237.xxx.177)

저희애는 80 정도 했어요.
    운좋게 처음 테스트했던 렌즈가 시력이 잘 나왔어요.

• 4.
    '19.8.24 9:53 PM (110.8.xxx.9)

렌즈값만 백만원 조금 못들고
    세척액이랑 단백질제거액값으로 한달에 2-3만원정도씩 든다고 보시며 됩니다

• 5. ㅡㅡㅡ
    '19.8.24 10:10 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

형편 안 좋으시면 드림렌즈 꼭 하실필요 없어요.
    착용하는 동안 각막을 눌러줘서 시력 나빠지는게 늦춰지는거 뿐이지, 착용 안 하면 원래대로 시력 나빠지는건 어쩔 수 없어요.
    즉 시력저하를 늦춰주는거지 막을 수는 없어요.
    안경을 쓰는 불편함이 없다는 편리함은 있지만요.
    저도 아이 초등내내 착용시켰는데
    지나고 보니 안 했어도 그만이었지 않을까 싶어서요.

• 6. 흠...
    '19.8.24 10:22 PM (1.227.xxx.199)

형편 안 좋은데 무슨 드림렌즈요.
    꼭 해야하는거 아니니 안경 맞춰주세요.
    렌즈 쓰다 수채구멍에 빠지거나 깨지거나 하면 피눈물 나요.

• 7. ...
    '19.8.24 11:05 PM (175.223.xxx.178)

수입 에메랄드렌즈로 120 줬어요. LK는 80-90선으로 들었어요.