82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 성장주사......

성장주사 | 조회수 : 899
중 2 아이가 일찍 초경을 하고 성장이 멈춘 듯 하여
성장클리닉에 가서 엑스레이를 찍었어요.
키는 156 이고 엄마 아빠가 작아 유전대로 컸다고 하네요 ㅠ ㅠ
선생님께서 손가락과 무릎은 닫혔고 손목은 거의 닫혀가고 있고 척추는 제일 늦게 닫히지만,
성장 주사는 거의 효과를 기대할수 없어 권하지 않는다고 하시네요
이런 경우 말단비대증만 생길수 있다고 합니다
아이보다 제가 조금 큰데 다리길이는 아이가 10cm정도 더 길어요
병원에서 나올땐 성장주사 권하지도 않으니 포기하자 하고 나왔는데....
생각해보니 척추라도 클수 있을때 2cm 라도 키울수 있음 키우고 싶다는 생각이 들어요ㅠㅠ
우리 아이 같은 상황에서 성장 주사 맞은 경우는 거의 없겠지요?
아이에게 이런 유전자를 물려준 제 자신이 너무 싫고
왜 각 각 작은 집안도 아닌데 애 아빠와 저만 이렇게 작은지......
너무 속상하네요
숨은 키라도 찾을수 있는 방법이 있을까요?
스트레칭이라도 꾸준히 하면 효과가 있을까요?
무릎뼈가 닫혔으니 줄넘기나 운동같은건 이제 효과가 없는 걸까요?
척추라도 자라야 하니 비타민D와 칼슘이라도 열심히 먹일까요?
일찍 자는 것도 이제 부질없는 일인지......
너무 절망스러워요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.24 7:40 PM (14.32.xxx.195)

어떤 검사든 오류가 있을 수 있으니 줄넘기 엄청 시키고 빨리 재워보세요.

• 2. 아까 그분?
    '19.8.24 7:46 PM (125.177.xxx.43)

주사는 하지마시고
    줄넘기 같은거 하고 아침에 고기 먹이고 체중 안늘게ㅡ하고
    일찍 재워보세요
    지금도 조금은 더 클수 있어요
    우리도 양가에서 젤 작은데 ㅡ 잘 못먹고 늦게 자서 그런가 ?ㅡ
    초 저학년, 일찍부터 신경써서 그런지 ㅡ 한약 운동 영양제 등
    저보단 좀 커요 4,5센치
    예상키보다도 좀 더 컸고요
    중1에 생리하고 중3까지 크고 그 후엔 2센치쯤 큰거 같아요

• 3. 원글
    '19.8.24 7:49 PM (14.47.xxx.244)

아.. 맞아요
    아까 글 수정했더니 줄 간격이 너무 넓어져서 삭제하고 다시 쓰려고 했는데
    일정 시간 등록이 안되더라구요
    감사합니다
    포기하지 말고 일찍 재우고 영양제 챙겨 먹일께요....

• 4. 부모 작은데
    '19.8.24 8:02 PM (121.155.xxx.30)

그 정도면 괜찮네요
    우리 딸은 더작은데...(속상~)
    절망스럽단 말은 이런데 쓰는말이
    아니랍니다.

• 5. Gg
    '19.8.24 8:14 PM (211.195.xxx.184)

제 딸은 억제주사 2년 맞았고 내년 (중1)에 생리할거 같아요. 생리 하기 전에 키 더 키우자는 목적으로 플라잉요가, 필라테스 같이 하는곳에서 주 3회 운동 시작했어요. 저도 걱정이 많네요

• 6. 요즘 애들이
    '19.8.24 8:18 PM (125.134.xxx.134)

많이 크고 길긴해요. 초딩여아도 170이 드문게 아니더라구요. 그래도 156정도가 반드시 키워야 할 키인지는 모르겠어요. 여아라면 날씬만하면 그렇게 문제되는 키가 아닐것같은데 세상이 변해도 여자아이들은 좀 작아도 뭔가 야무지다거나 얼굴이 이쁘다거나 하면 인기많던데요
    제 주변에 150안되는 고등학생들도 있는데
    요즘시대에도 작은애들은 정말 작더라구요
    저도 쪼꼬미 어린딸 키우는데 그냥 작게 살게 하고싶어요. 사실은 남편이랑 시댁사람들이 너무 작아서 유전을 거슬릴수 있을까요 성장주사가 호르몬을 건드리는거라 여아들은 난소 생리 에 영향을 줄수도 있어요.

• 7. 그런데 따님의
    '19.8.24 8:20 PM (125.134.xxx.134)

식습관은 크면서 어땟는지 잘 먹는편이였나요? 부모가 작아도 아이가 먹성이 좋으면 크는 경우도 봤어요.

• 8. ..
    '19.8.24 8:50 PM (175.223.xxx.20)

지금 상태에서 주사는 안되구요. 그냥 두셔도 1-2센티는 클거 같아요. 잘 재우시고 잘 먹이세요.

• 9. 돈 쓰고 맞춰본 자
    '19.8.24 10:24 PM (125.186.xxx.29)

지금은 의미 없구요
    그냥 두세요
    안 큰다해도 1.2 센치 정도 몇 년에 걸쳐 클 구 있구요 실제 그렇더라구요
    다리 길고 비율 좋은 것만으로도 당당해요
    괜히 키 키 해서 아이 기죽게 하지 마셔요
    말 안하면 컴플렉스 될것도 아닌데 부모가 없느 컴플렉스 만들지 마셔요
    솔직히 주사 때문에 큰건지 아닌지 정확히는 아무도 몰라요 불안감으로 하는 장사임 단
    실제 성장 호르몬으로 키가 커야 하는 아주 작은 사람 들 말고는.