82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고관절염증..한의원이 낫나요? 정형외과가 낫나요?

악악 조회수 : 2,867
갑자기 어제 저녁부터 고관절쪽이 어긋난듯이
움직이면 시큰거리고 아파서요
오늘 동네 한의원갔더니
소둔근쪽에 염증이 났다고 침 맞고
한약 이틀치 받아왔는데
월요일까지 안나면 정형외과를 가볼까하는데
근처에 정형외과는 소규모로만 있어서
좀 규모있는곳으로 나가야하나 어쩌나
귀찮은데 그냥 집앞 한의원으로 계속 다녀야하나 이러고 있는데
어디가 좋을까요?ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.24 7:25 PM (49.174.xxx.168)

3-4번 가보고 차도가 없으면 정형으로. 보통 근육통이 많아요.

• 2. Kk
    '19.8.24 7:25 PM (125.181.xxx.200)

일단 주요부위, 엑스레이 찍어보시길 바래요
    전문 정형외과 가시면 일사천리로 다 검사부터 해주더군요
    무릎아프다고 무릅만 찍지않고 전신 다찍어서
    들여다봐줍니다
    꼭 체크하시고, 그후 저절로 방향 잡히실거에요

• 3. 간호사
    '19.8.24 7:36 PM (182.221.xxx.139)

고관절부위는 깊고 넓기때문에 진단 내리기가 쉽지 않습니다ㆍ일반정형외과에 가면 오진을 내리기가 쉽고 잘몰라요ㆍ고관절전문의가 있는 대학병원에 가서 진료받아보시길 권합니다ㆍ고관절 연골손상의 가능성도 있을수 있어요ㆍ
    강서부민 김필성과장ㆍ아산 윤필환교수ㆍ중대 하용찬 교수가 고관절 명의 입니다ㆍ

• 4. ㄱ678
    '19.8.24 7:39 PM (116.33.xxx.68)

어휴 고관절이 갑자기 양반다리도 안되서 무슨일난줄알구 정형외과 갔더니 과잉진료
    스테로이드 주사부작용으로 1년고생했어요
    고관절전문으로 가세오

• 5. 우유
    '19.8.24 7:53 PM (119.196.xxx.116)

염증이면 단연코 정형외과죠

• 6. ㅁㅈㅁ
    '19.8.24 8:04 PM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

모든 병은 우선 의사가 먼저에요.

• 7. 한의학
    '19.8.24 9:19 PM (218.39.xxx.188)

실력 격차가 서양 의학 의사들보다 극심합니다. 침술 명의에게 가세요.

• 8.
    '19.8.24 10:22 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

한의학은 안믿어서ᆢ 피검사하면 염증수치나옵니다
    입원할지 통원할지 정해요

• 9. ...
    '19.8.25 12:36 AM (121.165.xxx.231)

고관절 명의 참고합니다.

• 10. ..
    '19.8.25 11:51 AM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

한의원에서 무슨 고관절염증을 고쳐요.
    가면 약침을 놔줄텐데 효과 없어요.
    식염수에 한약 농축액을 섞었다던데 그게 무슨 치료가 되겠어요.