82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국은 아빠라 딸 입시에 대해 전혀 몰랐다...?

ㅇㅇㅁㅁ 조회수 : 1,372
조국은 몰랐어요, 딸이 부산 면접 본다길래
교수한테 전화걸어, '딸이 거기 면접보러가는데 부산 좋은 호텔 소개해달라'고 했을뿐
https://news.v.daum.net/v/20190822152645290
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.24 6:56 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

쯧쯧쯧...애잔하다

• 2. ...
    '19.8.24 6:57 PM (210.221.xxx.24) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2826620&page=1&searchType=sear...

• 3. 나는
    '19.8.24 7:02 PM (223.62.xxx.142)

사실과 다른내용이라고
    블로거 고소해서 유죄판결 받게 했다는거 보니
    인간으로도 안보입니다
    최순실 나경원보다 한 수 낮습니다

• 4. ...
    '19.8.24 7:04 PM (121.129.xxx.187)

기사가 전부 이딴식

니들이ㅡ그럴수록 전투욕구가 살아난다.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '19.8.24 7:06 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 6. ㅡㅡㅡ
    '19.8.24 7:09 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

사실아닌 내용 유포한 블로거
    처벌한게 잘못이라는 건.
    가짜뉴스 퍼뜨려도
    닥치고 당해라 이건가?
    똑같이 당하길.

• 7. ........
    '19.8.24 7:10 PM (221.162.xxx.207)

가짜뉴스 처벌받으니 쫄리는가 봅니다.
    언론의 자유는 책임을 동반한다는거 잊지마세요.
    그리고 나경원도 수시로 고소고발 남발하는거 알면서 왜이러시나ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 조국수호
    '19.8.24 7:15 PM (36.39.xxx.173)

.................

...........

• 9. gee
    '19.8.24 7:16 PM (49.174.xxx.168)

진짜 좋은 호텔이 궁금해서 전화한거겠죠?

• 10. 여보세요
    '19.8.24 7:26 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

조국이 어떤 아버지였을까요? 딸한테 요즘 아버지들이 권위적이 아버지 많지
    않을거예요. 솔직히 딸이 특목고 가고 저렇게 자소서니 뭐니 적극적으로 쓰는
    것 보니 엄청 독립적이고 어떻게 보면 자기주장 강한 요즘 애 같아요.
    마치 우리 딸 보는 거 같아요. 부모말이 잘 안먹힙니다. 사실 요즘애들은 자기
    주장을 똑바로 하라고 교육받으니까요. 우리 딸도 엄청 자기 위주로 뭐 태워달라
    학원에서 뭐 물어봐달라. 뭐 애들 이 거의 그래요. 남편은 관심은 없지만
    애가 해달라는대로 태워주고 뭐 부탁하면 보통은 들어주죠. 그냥 보통아버지 아닌가요?
    아버지 하란다고 요즘애들 하지도 않는데.. 입시 당연히 모르죠 , 여기서 아버지의 무관심
    아니면 아이와 엄마랑 엄청 충돌할 걸요? 저도 서천석 싫어하지만 그집도 거의 자기 와이프한테
    질려버린 수준? 다들 남자들 질려 들 해요. 우리 남편도 제가 애들 학원 보낼 줄 몰랐다해요
    고작 2개 보내는데요..

• 11. 어유
    '19.8.24 7:28 PM (58.123.xxx.172)

조국이 어떤 아버지였을까요? 딸한테 요즘 아버지들이 권위적이 아버지지는 많지 않으니
    조국도 평범한 딸이 하자는대로 하는 편이었을 거 같아요.
    솔직히 딸이 특목고 가고 저렇게 자소서니 뭐니 적극적으로 쓰는
    것 보니 엄청 독립적이고 어떻게 보면 자기주장 강한 요즘 애 같아요.
    마치 우리 딸 보는 거 같아요. 부모말이 잘 안먹힙니다. 사실 요즘애들은 자기
    주장을 똑바로 하라고 교육받으니까요. 우리 딸도 엄청 자기 위주로 뭐 태워달라
    학원에서 뭐 물어봐달라. 뭐 애들 이 거의 그래요. 남편은 관심은 없지만
    애가 해달라는대로 태워주고 뭐 부탁하면 보통은 들어주죠. 그냥 보통아버지 아닌가요?
    아버지 하란다고 요즘애들 하지도 않는데.. 입시 당연히 모르죠 , 여기서 아버지의 무관심
    아니면 아이와 엄마랑 엄청 충돌할 걸요? 저도 서천석 싫어하지만 그집도 거의 자기 와이프한테
    질려버린 수준? 다들 남자들 질려 들 해요. 우리 남편도 제가 애들 학원 보낼 줄 몰랐다해요
    고작 2개 보내는데요

• 12. 댓글로
    '19.8.24 7:43 PM (118.216.xxx.42)

댓글 2019.08.24 10:45:02 : 충분히 이해가 간다. 하지만 나의 조국 사퇴 기준은 조국이 직접적으로 비리를 저지른 명확한 증거나 정황이 있느냐 이다. 예를 들어 딸을 논문 제1저자로 만들기 위해 최순실처럼 교사나 교수를 직접 맞나 영향력을 행사하였다 거나, 다른 사람들에게 종종 발견되는 박사학위 논문에 중대한 표절, 연구비를 지급받고 제출한 보고서가 다른 사람것 짜집기로 배껴 제출했다든지 이런 조국이 직접적으로 뭐를 했다는 것은 없고, 동생이 뭐 했네 동생 부인이 뭐 했네 가족관련 사학재단이 뭐 했네 몇촌 누구가 뭐했네... 가족의 일원으로써 주변 관리를 깔끔하게 못한 것은 비난 받아야 하지만 사퇴할만한 것은 아니다. 가장 문제가 되는 딸의 논문 제1저자나 학교 입학도 지도 교수가 선의로 해줬다거나, 미리 외국 유학의 경험이 있어 인턴십 경력의 중요성을 알고 영악하게 이용했을 뿐 당시에는 불법은 아니라고 한다. 그때 조국은 청와대 민정수석이 아니라 수 많은 서울대 교수 중 1명이었다.

• 13. . .
    '19.8.24 7:43 PM (58.224.xxx.82)

.
    .
    .

• 14. 조국법무
    '19.8.24 7:43 PM (118.38.xxx.12)

/

• 15. ...
    '19.8.24 7:51 PM (223.62.xxx.59)

그때 조국은 청와대 민정수석이 아니라 수 많은 서울대 교수 중 1명이었다.22222222222222222

일개의 서울대 교수중 한명이 전화했다고
    부산 의대의전원 교수들이 알아서 기었다 이말인가?
    말이 되는 소리를 하자! 제발 쫌!
    그리고 저 카더라는 누가 말했는데?
    어디서 근거없는 카더라 풍문을 갖고와서 사실인양 두리뭉실 뭉쳐서 조국이 잘못이 있다고 후려치는가?
    대자보 붙이는 놈들이나
    저걸 기사화시키는 놈들이나
    쓰레기 매국 놈들

• 16. ㅎㅎㅎ
    '19.8.24 7:54 PM (58.225.xxx.158)

저도 그 기사보구 빵 터졌어요~
    앞으로 숙박시설은 그지역 대학교수에게 문의 하는거로~

• 17. l000
    '19.8.24 7:56 PM (59.30.xxx.250)

.
    .
    .

• 18. ...
    '19.8.24 8:01 PM (175.223.xxx.99)

서울대 재직당시 면접에서 떨어지다니 아빠가 너무 야박하네요

• 19. 에효
    '19.8.24 8:05 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

잘 좀 하지..
    그랬음 지금 얼마나 신났을텐데ㅠㅠ

• 20. 이상한 루머
    '19.8.24 8:15 PM (114.203.xxx.128)

부산 출신인데 굳이 호텔 정보가 필요했을까요
    앞뒤 않맞는 상식적이지 않은 루머같음

• 21. 00
    '19.8.24 8:40 PM (188.88.xxx.45)

평범한 아버지라뇨?
    학교 일찍 보내려고 출생일도 바꿔서 신고하지 않았나요?

• 22. 윗님
    '19.8.24 8:49 PM (58.123.xxx.172)

근거 없는 이야기 하지 마십시요..

• 23. .
    '19.8.24 9:05 PM (211.174.xxx.233)

.

• 24. ..
    '19.8.24 10:19 PM (39.7.xxx.244)