82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔 넘어 쌍수하신분 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,850
속쌍도 없는 완전한 무쌍인데
어릴땐 별 불만없었는데
나이들면서 눈꺼풀 쳐지기 시작하니 너무 답답하고
그러네요

그렇다고 인상이 확 바뀌는데
쌍수하는게 너무 부끄럽기도 하고 ㅎㅎ

어떠세요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.24 6:42 PM (175.223.xxx.208)

얼렁하세요!

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.24 6:43 PM (183.98.xxx.142)

탄력 하루라도 좋을때 하셈

• 3. ㅡㅡ
    '19.8.24 6:46 PM (119.71.xxx.236) - 삭제된댓글

저 43
    지금 3주 됐어요
    비절개눈매교정
    붓기 왠만치 빠져서 오늘부터 돌아다녀요^^
    빨리하세요

• 4. ㅡㅡ
    '19.8.24 6:47 PM (211.202.xxx.183)

47에 했는데요
    자연스럽진 않고 조금매서운 눈이
    됐어요
    젊었을땐 왕눈이였는데요
    눈꺼풀이 쳐져서 어쩔수없이
    했는데

• 5. 봤어요
    '19.8.24 6:53 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

40에 한거
    본인은 아주 만족한대요
    인상이 또렸해졌다구요
    순한 인상이었는데 매서운 눈됐어요

• 6.
    '19.8.24 7:00 PM (125.177.xxx.105)

안과에서 눈꺼풀 쳐져서 시력에 문제생겼다고 수술 하라네요
    원래 쌍꺼플 있는데 수술을 하라니 심란해요
    의사가 인상이 좀 바뀔거라는데 오십중반에 하는거니 싸나워 보일까봐 걱정이에요
    나이들어 하면 그렇더라구요
    아직 사십대면 괜찮겠네요

• 7. ...
    '19.8.24 7:00 PM (222.236.xxx.167)

나이 들어서 하면 인상 강해지고 세보이는 건 어쩔수 없어요.
    그럼에도 하고싶음 하는거죠.

• 8. 힌지
    '19.8.24 7:14 PM (14.41.xxx.66)

오래 되었는데 완죤 눈쳐짐에 다시 재쌍과 눈밑도 했슴다
    두 달 후에 쌤님한테 감다
    딸은40대구 매물로 했구요
    아주 자연스럽게 잘되어 만족 임다
    눈썰미 있고 책임감 있게 첨 부터 끝날 때까지 집도 하세요

• 9. 해지마
    '19.8.24 7:17 PM (175.120.xxx.137)

5년전에 매몰로했는데 지금은 그냥 속쌍커풀수준.... 눈매교정술하고싶네요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '19.8.24 7:29 PM (211.187.xxx.163)

40넘어 하니 인상이 억세졌더군요
    윗분처럼 매몰로 하면 그나마 자연스러울지 몰라도
    절개로 하니 순한 인상이 달라져서 안타까워요

• 11. 요 위
    '19.8.24 7:33 PM (14.41.xxx.66)

에 한지 글쓴이 임다
    본래 쌍꺼풀 있는 눈이나 눈두덩이 지방많은 눈이라 잘 붓고해
    병원 근무할 때 성형과 쌤님이 해주었고 퇴직해 있다보니 정말
    눈쳐짐에 눈가가 자글자글 했고 눈밑도 같이 했슴다
    하고 나니 시원하게 눈 떠지고 좋으네요
    멍은 다 가시고 붓기가 아직 조금 있고요 좋아요
    울 딸은 아주 자연스러워 다들 예쁘다 함다
    믿을 수 있는 쌤님 만나 만족 함다
    하고 싶은 분들은 " 키스유 " 성형외과 전문의 이십니다
    강남구 역삼동 이구요
    다음에 치고 들어가 자세히 보세요

• 12. 근데
    '19.8.24 7:40 PM (14.41.xxx.66)

세월이 흐르면 더 자연스러워 짐다
    누구나 다 나이들고 살다보면 눈쳐짐에 더 나이들어 보이구
    하거든요 젊은이들 연세드신 분들 임산부도 와서 하드라구요
    남자분들도 많이 하고요 하고 싶음 하는거죠 뭐..

• 13.
    '19.8.24 7:40 PM (221.159.xxx.115) - 삭제된댓글

제 친구 50초반에
    딸 해줄때 같이 쌍커플 수술했는데
    표시 안나게 회복하는데 2년 걸리더라구요.
    그만큼 나이들어 하는건 부담이 되겠다 느꼈어요.
    저도 눈이 처지다 못해 쌍커플이 생겼는데
    눈두덩이 엄청 무겁게 늘어져있어서
    상담을 받아볼까하다가도
    친구 생각이 나서 선뜻 나서질 못하겠네요

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.24 7:46 PM (211.209.xxx.56)

하실거면 하루라도 빨리 해야해요.

• 15.
    '19.8.24 7:47 PM (14.41.xxx.66)

분은 용기가 없으시군요
    망말로 죽음 끝인데 살아서 나 불편하지 않고 예뻐지는 건데요
    나 위해 사는거에요
    자신감을 갖고 상담 받아 보시구 용기내 해보세요
    눈이 확 떠지니 시원하고 좋슴다

• 16. 본인맘이죠.
    '19.8.24 7:49 PM (171.253.xxx.214)

40대 후반 제 친구 쌍꺼풀도 있고 예쁜 얼굴이었는데 눈 쳐진다고 매몰법으로 세 땀 찝었는데 세상에 이미지가 성형미인으로 180도 바뀌더군요.
    친정엄마 속상해서 볼때마다 뭐라하시고 친구지만 제 보기에도 쳐진 눈이 훨씬 예쁘네요.
    20대는 수술 당시 어색해도 시간 지나면 자기 눈 같아지는데 40대 50대 하신 분들은 인상이 안 좋은쪽으로 변함. 억세보임.

• 17. ㅎ ㅎ
    '19.8.24 7:54 PM (14.41.xxx.66)

67세 임다
    " 키스유 " 알려드린 사람 임다
    울 집은 강원도 래요
    두 달 있다 또 가네요

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.24 9:38 PM (124.51.xxx.245)

2년전 52세때 했어요
    전 쌍거풀이 있는데 너무 처져서 눈동자도 약간 덮어서 수술했어요.
    말하지않으면 수술한거 몰라요.
    30대때 눈으로 돌아갔어요~

• 19. 45세
    '19.8.24 10:13 PM (223.62.xxx.123)

저 친구랑 한지 두달 조금 넘었어요.
    쳐진살 잘라내고 절개요.
    남들이 수술한지 잘 몰라요.
    눈만 수술하는 곳 가세요. 비싸도 잘해요.
    눈매교정 앞트.뒷트임은 하심 안되요.
    눈매교정은 안과에서 안검하수 진단 받으면 해야해요.
    나머진 거의 끼어넣기. 수술비 더받기 용이에요.

• 20.
    '19.8.24 10:19 PM (1.254.xxx.41)

우리엄마 ㅡ 40초반에 본인은 만족하는듯함.
    딸이 느끼기에ㅡ 인상이 점점 강해짐 ㅠㅜ

• 21. 말안하면
    '19.8.24 10:33 PM (121.133.xxx.137)

모른다는분은 솔직히
    행복한 착각이시구요
    울엄마보니 거의 일년은
    세상 드센 할줌마 인상 되던데요
    물론 그래도 처진 눈꺼풀 때문에
    시야까지 가려서 시력에 문제
    생기는거보다야 낫지만요