82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고)매직스페이스 필요할까요?

땅지맘 조회수 : 1,511
똑똑기능은 확실히 별 필요없는것 같고
매직스페이스 기능은 필요할까요?
이십만원정도 차이나는것같은데 ..
매직스페이스 살만하나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.8.24 6:06 PM (175.198.xxx.247)

있는게 훨씬 좋네요.
    노크하는거 까진 필요없을거 같아서 매직스페이스랑 아이스메이커있은걸로 조금 더 주고 샀는데 편리하게 잘 쓰고 있어요.

• 2. 네~
    '19.8.24 6:07 PM (175.118.xxx.101)

요즘 냉장고 용량이 커서 문짝도 무거워요
    물이나 음료, 자주 사용하는 양념들 꺼낼때마다
    문 열면 무겁기도하고 냉기 손실도 많겠죠?
    매직스페이스는 필수라 생각해요

• 3. 땅지맘
    '19.8.24 6:13 PM (125.186.xxx.173)

아~~하
    감사합니다

• 4. ...
    '19.8.24 6:14 PM (122.38.xxx.110)

윗분들 말씀 맞아요.
    문여는것도 일이예요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.24 6:24 PM (125.176.xxx.65)

완전 강추요

• 6. 저도 고민인데
    '19.8.24 7:11 PM (1.240.xxx.7)

저는 별로....
    지저분해 보이고...
    어차피 안에 내용물꺼낼때 문짝안에꺼
    꺼내면 되고...
    물과우유만 먹는집이거든요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '19.8.24 7:15 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

없는건 상상도 못 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588687 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 2 어휴 18:03:57 349
1588686 민희진 인터뷰 간단정리 4 ㅇㅇ 18:03:45 399
1588685 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 5 18:00:03 464
1588684 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 2 .. 17:59:42 105
1588683 라면이라도 먹는게 낫겠죠? 안먹는거보다.. 17:58:19 156
1588682 그냥 나 잘났다 이거네요 1 dd 17:55:47 531
1588681 둘마트양배추 4 .. 17:55:08 273
1588680 낯선사람의 질문... 2 .... 17:50:02 201
1588679 물을 안넣고 부추전이 될까요? 7 초보 17:48:26 319
1588678 녹용 드셔보신분요 4 ..... 17:48:07 120
1588677 민희진 말이 구구절절 맞네요 24 ㅇㅇ 17:47:54 1,883
1588676 민희진 사진 이미지랑 너무 다르네요 2 첨봄 17:45:00 1,113
1588675 임대차3법 사람 미치게 하네요. 6 ... 17:43:14 783
1588674 민희진 제일 중요한 경영권 탈취 카톡건은 제대로 대답을 안하네요.. 10 ㅇㅇㅇ 17:38:11 1,314
1588673 매불쇼. 초창기. 넘 재밌네요. 1 17:35:12 379
1588672 민희진 욕하고 반말하고 횡설수설하는거 의도적인거같네 22 .. 17:34:54 2,264
1588671 민주당은 진짜 정치감각 없네요 14 에휴 17:31:23 1,240
1588670 알배추 겉절이 2 알배추 17:31:06 384
1588669 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 9 70 17:28:55 965
1588668 세상 참 많이 변했네요. 3 ........ 17:27:27 1,068
1588667 사촌오빠 아들결혼 축의금 얼마정도가 적당할까요 9 축의금 17:24:39 777
1588666 그러니까 하이브에서 내보낸 보도자료가 사실인 건 맞나요? 16 팩트가중요하.. 17:23:15 2,123
1588665 지메일gmail 수신확인되나요? 2 hippos.. 17:22:44 251
1588664 세종 변호사들 1 ㅎㅎ 17:21:51 1,189
1588663 공줄있는 가문인데... 기도 여쭈어 봅니다. 6 칠성줄 17:19:40 501