82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡에서 안티가 제일 많은 직업이

11 조회수 : 2,804
교사인거 같아요

간호사, 승무원 보다 더

상당히 오래전부터 봤지만 ..

근데 82쿡만 아니라 다른 여초(젊은 연령 사이트건, 연령대 있는 사이트건), 남초도 그렇고..

솔직히 82쿡은 얌전한 편이고

다른 사이트는 굉장히 노골적..

대한민국에서 가장 원한, 증오심 받는 직업군이 교사인거 같습니다.

남자들한텐 군대고.

근데 가만 보면 군대 못지 않게, 아니 군대보다 더 욕 먹는게 교사들인거 같음..

뭐 자업자득이죠.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사가
    '19.8.24 5:45 PM (117.111.xxx.114)

아닌가요?

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.24 5:46 PM (222.118.xxx.71)

그냥 백수 아니면 무슨직업이든 까고보는 8282

• 3. 여긴
    '19.8.24 5:46 PM (221.148.xxx.14)

택배기사 아니면 다 까여요

• 4. 전업주부죠
    '19.8.24 5:47 PM (211.112.xxx.251)

남편이 버리면 오갈데도 없다며...
    버리는 남자들만 봤나..

• 5. ...
    '19.8.24 5:47 PM (175.223.xxx.67)

백수도 까여요. 여기서 젤 까이는게 전업주부죠.

• 6. 대부분이
    '19.8.24 5:47 PM (211.224.xxx.157)

학부모니 맺힌게 있는거죠. 거기다 심하게 그러는 사람들은 본인 학창시절 맺힌것도 플러스돼서 더더욱

• 7.
    '19.8.24 5:48 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

자기목숨보다 귀한 자식들한테 엄청난 해악을 끼치는 사람들이라 그렇습니다
    학교 한번 보내보세요
    아이들한테 수업한번 제대로 안하고 영화보여주고 자습시키고 그짓을 초중고에서
    장작 12년간 당해보면 교사한테 좋은소리 나올수가 없어요
    우리나라 국가경쟁력이 떨어지는 이유가 썩어빠진 철밥통 교사집단 때문에 그래요

• 8. 자업자득
    '19.8.24 5:50 PM (221.150.xxx.56)

이죠

• 9. ..
    '19.8.24 5:56 PM (112.146.xxx.56) - 삭제된댓글

부러워서죠.

• 10. ..
    '19.8.24 6:04 PM (36.38.xxx.163) - 삭제된댓글

교사가 부럽다구요...?
    막말이나 때려도 고소 당할일 없다는건 부럽네요.
    제가 했으면 엄청 논란이 될 행동이
    교사들은 그런거 없잖아요. 그건 부럽습니다

• 11. ..
    '19.8.24 6:07 PM (112.146.xxx.56)

좋은 선생님도 많아요. 원글님 분노의 마음을 거두시고
    마음의 상처가 나아지시길요. 자제분은 좋은 선생님 만날
    겁니다.

• 12. 푸핫
    '19.8.24 6:14 PM (121.168.xxx.236) - 삭제된댓글

댁이 한번씩 군대엮어서 휘저어 주면서
    뭘 82가 얌전한 편이라고 그래요?
    요즘 정치글 사이에서 그런 글 못 써 답답하신가요
    또 시작이네

• 13. 여기서
    '19.8.24 6:17 PM (211.212.xxx.185)

대우받는 직업은 택배기사, 경비, 그리고 전국민을 일가친척으로 만들기 일쑤인 이모님이라고 불리우는 가사도우미일걸요.
    도우미면 도우미거나 아줌마지 이모님은 뭡니까?

• 14. .....
    '19.8.24 6:26 PM (59.11.xxx.25)

좋은 선생님도 많아요. 원글님 분노의 마음을 거두시고
    마음의 상처가 나아지시길요. 자제분은 좋은 선생님 만날
    겁니다.2222

• 15.
    '19.8.24 6:32 PM (14.38.xxx.219) - 삭제된댓글

우리애들 중고딩인데
    학교에서 영화봤다는 말은
    금시초문이네요

• 16. ...
    '19.8.24 6:45 PM (175.196.xxx.233)

14.38 님은 어디 사시는데 학교에서 영화보는게 금시초문?
    저도 중고딩엄마인데 영화는 등록금 분기에 백몇십씩 받아가는 자사고도 봅니다. 8학군 초등 중등 다 지긋지긋하게 보구요. 어디 사세요?

• 17. 간호사는
    '19.8.24 8:21 PM (116.124.xxx.160) - 삭제된댓글

개밥그릇 취급 하던디유?