82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈스스언니처럼 동대문에 혼자가도 물건 살수 있나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,618
나혼자산다에 슈스스언니 가는 악세사리집이나 옷집같은데 말이죠, 그런 동대문은 도매상만 가는덴줄 알았는데...개인한테도 한개씩 파나요? 방송이고 유명인이라 특별히 그런건지...가본분 계세요?

그리고 화사 어제 진짜...옷빨이 아주 그냥 찰떡이네요 진심 놀랬음
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.24 5:39 PM (125.177.xxx.43)

소매 다들 해요
    가격이 차이나긴하지만

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.24 5:40 PM (175.223.xxx.10)

네 1개씩도 다 팔아요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.8.24 5:40 PM (222.118.xxx.71)

그 악세사리 건물은 어디인가요? 동대문도 건물에 많다던데

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.24 5:40 PM (175.223.xxx.10)

동대문종합상가 5층 6층이예요

• 5.
    '19.8.24 5:44 PM (211.224.xxx.157)

제평은 소매도 해요. 저렇게 유명 유튜버 통해 홍보까지하는걸로봐선 도매보다 소매를 더 미는것 같아요.
    다른 도매시장은 개인이 가면 거의 내쫓아요. 안판다고 째림.

• 6.
    '19.8.24 5:46 PM (27.120.xxx.194)

하는데있고 안하는데있는데 소매면 소매가격으로 받습니다 도매가로 안준ㄷㅏ는 ~악세서리나 신발은 소매도그냥 팔아요

• 7. ...
    '19.8.24 6:04 PM (121.129.xxx.146)

예전에도 도매만 하는 매장 빼고 소매 가능했어요. 동대문종합시장에도 소매되는 곳 꽤 되구요. 슈스스 유투브에서도 최근 동대문 쪽 매장털기 나오더라구요. 한국시장 살리기로 하는거라 목적밝히고 다양하게 소개하더군요.

• 8. 어머!!
    '19.8.24 6:12 PM (223.38.xxx.132)

25년의 제평 애호가로서, 소매라고 해서 째리지 않아요~~ 아마 다른 이유가 있겠죠~ 아무 상관없는 일반인이지만 그래도 오해는 마시길..

다만 저녁 막 영업 시작하면 소매는 좀 밀려나요~~ 단골 도매들 상대하느라 바쁘고 더구나 거기 짐 아저씨들( 매장에서 지방 버스타는데까지 날라주는)이 저희같은 사람 걸리적거리면 좀 비키라고 하죠... 그럴땐 눈치껏 처신하면 되요~~

즐거운 쇼핑하시고요~~ 지금와서 드는 생각은 나두 그때 비빔국수나 팔껄을...

• 9. ...
    '19.8.24 7:34 PM (49.1.xxx.190)

시간대가 달라요.
    소매타임이 있고 도매타임이 있어요.
    도매타임엔 소매로 안팔아요.