82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 대의를 위해선 다른건 묻어둬야하는 시대인가보네요

ㅇㅇ 조회수 : 882
저도 조국님이 그 자리 가시면
대의가 실현되는데 큰 힘이 될거라는 건 아는데

그렇다고 개인적인 잘못이 많은 사람을 그 자리에
올리는 것도 맞는 것인가도 잘 모르겠네요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르시면
    '19.8.24 5:30 PM (221.150.xxx.56)

공부하세요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2826427&page=1

• 2. ? 단정?
    '19.8.24 5:31 PM (106.102.xxx.193) - 삭제된댓글

어떤 개인적인 잘못이요?
    주의하셔야지 자칫 망상환자 소리 들어요.

• 3. ..
    '19.8.24 5:31 PM (49.170.xxx.117)

개인적 잘못 뭐요?

• 4. ..
    '19.8.24 5:31 PM (223.62.xxx.57)

가짜뉴스에 속지 맙시다

• 5. ..
    '19.8.24 5:32 PM (39.7.xxx.244)

잘못이 많을까요? 과연?

• 6. 얘들
    '19.8.24 5:32 PM (122.38.xxx.224)

댓글 수에 따라 돈 받는다니까 개무시 합시다..

• 7. 다 알면서
    '19.8.24 5:32 PM (110.5.xxx.184)

.

• 8. ....
    '19.8.24 5:33 PM (116.127.xxx.104)

개인적인 잘못 뭐요?
    본인 말에 책임지실수 있져?

• 9. ㅋㅋ
    '19.8.24 5:34 PM (222.97.xxx.125)

대의가 뭔지 모르겟고
    묻어둬야 할게 뭔지나 얘기해보슈

• 10.
    '19.8.24 5:35 PM (222.98.xxx.159)

이런 글을 보면, 작전을 바꿨나... 싶을까요?
    문재인 찍었지만, 조국 좋아했지만, 민주당원이지만, 개혁 원하지만....
    다양합니다.

• 11. 가짜
    '19.8.24 5:38 PM (223.33.xxx.222)

뉴스라고 나오는데 바빠도 좀 찾아서 공부합시다.

• 12. Dfhjj
    '19.8.24 5:42 PM (175.114.xxx.153)

기레기들 ㅆㄹㄱ 기사들만 보지맙시다

• 13. ㄷㅎㅁㄱ
    '19.8.24 5:42 PM (121.134.xxx.193)

국민주권의식으로 투표권행사하려면 공부해야합니다 지금은 대한민국(민주당) 아니면 대일민국(자한당)입니다 중도라고하시면 그건 결과적으로 자한당을 지지하는것이 되는것을 많은분들이 아셨으면 좋겠습니다

• 14. 맨날
    '19.8.24 5:42 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

모르면 공부하래.
    트위터 페이스북 털보가세상의 전부인가?

• 15. 잘못?
    '19.8.24 5:43 PM (125.191.xxx.61)

뭘 잘못한건지요?

• 16. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.24 5:46 PM (219.250.xxx.139)

이 사람들 대응 방법 바뀌었어요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. 참나
    '19.8.24 5:48 PM (117.111.xxx.53)

무슨 개인적 잘못이 많다는거죠? 정치인들 조국만큼만 깨끗하라하세요. 이러니 기레기랑 왜구당이 가짜뉴스 만들어 퍼뜨리느라 그지롤들을 하지요. 우리나라 기레기언론을 진짜로 믿는 사람이 많으니. .

• 18. 그러니까
    '19.8.24 5:48 PM (222.97.xxx.125)

맞아요
    대응이 바꼇어요
    눈에보임ㅎㅎ

• 19. 여기
    '19.8.24 5:50 PM (1.227.xxx.199)

알바 많네요.
    무조건 가짜뉴스래요

• 20. 원글님
    '19.8.24 5:51 PM (223.62.xxx.59)

조국 개인적인 잘못이 뭔가요?
    어떻게 이렇게 말할 수 있죠?
    뭘 잘못했는데요. 한번 들어나 봅시다.
    잘못한 게 없는 사람한테 잘못이 많은 사람이라뇨?

• 21. 원글님 읽어보시고
    '19.8.24 5:51 PM (223.62.xxx.59)

Pianiste
    '19.8.24 2:49 PM (125.187.xxx.216)
    정보가 너무 많으니까 그럴수도 있어요.
    원글님 위해서 준비했어요.

1. 장학금 준 지도교수 직접 한 말 :

http://news.v.daum.net/v/20190822155605673

2. 입시전문가가 그 당시 제도에 대해서 한 말 :

http://news.v.daum.net/v/20190821195102930

3. 다른 입시전문가 :

http://www.ddanzi.com/free/572801901

4. 논문관련1 :

http://www.facebook.com/amdg77/posts/10218043283446369

5. 논문관련2 :

http://www.facebook.com/100006438813339/posts/2937565803134685?s=100002007015...

6. 논문관련3 :

http://www.yna.co.kr/view/AKR20190822109400061?input=feed_daum

7. 조국후보자 딸의 의전원합격수기 : http://www.ddanzi.com/free/572637903

• 22.
    '19.8.24 5:52 PM (221.148.xxx.14)

청문회 좀 들어보고 결정하자는데
    후보사퇴 안한다고
    지랄발광하는 것들은
    다 토왜라고 보면
    되는겁니까?

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.24 5:53 PM (175.223.xxx.10)

네 그렇군요. 하지만 전 지금도 무조건 한쪽편만 드는게 정의는 아닌것 같습니다.

• 24. 누가 뭘??
    '19.8.24 5:55 PM (175.223.xxx.30)

묻어요?
    사실이 아닌것에 대해 자료들이 넘쳐나는고만
    생각대로 글을 쓰지말고 사실에 입각해서 글을 써요

• 25. ...
    '19.8.24 5:56 PM (58.234.xxx.34) - 삭제된댓글

한쪽만 해명 기회도 안 주고 공격하는 건???
    대의를 위해 다른 거 포기하지 말고 청문회하자고요.
    지금 누가 청문회 막고 있나요?
    아 쫌... 그만 자고 깨어나세요.

• 26. 이니이니
    '19.8.24 5:58 PM (223.33.xxx.70)

개인적인잘못없음

• 27. 잘못없어요
    '19.8.24 6:01 PM (219.165.xxx.86) - 삭제된댓글

.

.

• 28. ㅎㅎㅎ
    '19.8.24 6:01 PM (116.41.xxx.148)

승냥이 같은 기리기들도 말은 의혹이라고 하던데
    원글님은 잘못으로 결론 내렸네...ㅉㅉ
    기레기들 말에 휘둘려 몇명을 죽이고 내쳐야 만족하실건가요?

• 29. ㅡㅡㅡ
    '19.8.24 6:04 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 30. 무식은죄입니다
    '19.8.24 6:06 PM (125.139.xxx.167)

.

• 31. ...
    '19.8.24 6:07 PM (61.253.xxx.225)

잘못은 무슨 잘못요.
    기레기들 가짜뉴스를 다 믿고 계시나보네요.

• 32. 기레기들은
    '19.8.24 6:07 PM (219.250.xxx.139)

승냥이 맞네요.

• 33. 무조건 자한당
    '19.8.24 6:13 PM (58.224.xxx.82)

이건 일본과 자한당 일베의 판을 넓혀주는 생각입니다

그들에게 놀아나는 개돼지가 되지마시길

• 34. ..
    '19.8.24 6:27 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

자한 민주 말고 다른당 선호할수도있지..민주당만 옳다는 이단교 같은 짓거리라니..ㅂㅅㄷ