82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국과 일본은 FTA 재협상중입니다

바로 지금 조회수 : 1,684
이거 관련 뉴스는 진짜 없네요
제가 영어판도 찾아봤는데 결과 나올때까지는 자세한 내용이 안 나올려나 봐요
그래도 지금 바로 오늘, 사실 한국 시간으로 어제부터
미국은 일본과 FTA 재협상 중인건 사실이고요
트럼프 입장에선
우리 한국에게 지소미아 펀치 한대 맞아서 어지러운 일본 상대하는 거
완전 환영이지요. 그래서 종료 동의했을거고요.
날짜가 완전 대박이잖아요
우리가 종료하고 바로 다음날에 FTA재협상
그리고 지금 일본이 중국과 무역관련 손잡을려고 시동거는 것들 많은데
트럼프는 그것도 막고 싶어하고요
미국이 중국 못 잡아 먹어서 난리인건 다들 아시죠?
그래서 일본에 사드 비슷한 ICBM 배치할려는 거 확실합니다
그게 언제일지 관건인데
아마 재선 전에는 분명 밀어부칠거예요
그 ICBM 자체가 중국 견제용이거든요
그러면 재선용 프로모션 하기 얼마나 좋겠어요
평소 같으면 일본이 그거 거부하고 튕길수도 있겠지만
지소미아 잃어버리고, 북한은 또 어제도 일본 쪽에 미사일 날리는데
어디 거절할 정신이 있겠어요?
트럼프마저 북한 관련 정보 안준다고 나올지도 모르는데요
트럼프는 그런거 하고도 남을 인물.
그래서 지금 일본은 독안에 든 쥐예요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.24 5:20 PM (223.62.xxx.175)

지소미아 종료해서 저희는 지소미아 카드 하나가 추가로 생긴거고

일본은 북한 미사일 빵빵 쏘고
    지소미아 잃고
    미국에게 독안의 생쥐꼴이죠

일본은 미국 말 다 들어줘야죠
    돈도 다 내고 미사일 설치 다해주고 ㅋㅋ

중국 열받게 해서 중국인도 여행안가면
    좋겠네요
    방사능 올림픽도 보이콧

• 2. 이런글
    '19.8.24 5:22 PM (121.154.xxx.40)

올려 주셔서 감사 합니다
    한국 기레기들은 일본편에 서서 기사를 쓰니 믿을수가 없어요
    우리 문통님 대단해요

• 3. 미일 재협상 날짜
    '19.8.24 5:27 PM (122.42.xxx.165)

그거는 두나라 합의 해서 정하는건데
    그걸 트럼프가 계산해서 넣었는지
    너무 궁금해요
    나온 결과만 보면 이런거 미리 게산한거 분명해 보이는데요
    지소미아 종료에 대해서 청와대가 미국과 의논하면서
    날짜는 분명 24일 이전에 한다에 맞추니깐
    그런 미국은 일본과 그 이후에 바로 한다
    그렇게 된거 같아요

• 4.
    '19.8.24 5:27 PM (125.177.xxx.105)

우리 언론은 아베가 곤란해 하거나 찌그러든 모습 보도하는걸 좋아하지 않아요

• 5. 그리고
    '19.8.24 5:38 PM (122.42.xxx.165)

북한과 미국도 대화 곧 시작합니다
    이게 진자 중요한건데요
    일본이 ICBM 때문에 아마 딴소리 못하게
    미국이 일본에게 압박 가할수 있죠
    아베놈이 트럼프 재선 실패하라고 굿하는 수준이고
    한반도 평화정착에 재 뿌릴려는 아베 막고
    또 그런 아베가 괘씸해서라도
    트럼프는 제대로 아베 갈굴겁니다

• 6. 82가 좋아요
    '19.8.24 5:45 PM (1.230.xxx.96)

어느 언론에도 읽을 수 없는
    소식을 들을수 잇어서

• 7.
    '19.8.24 5:56 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

흥미진진 하네요 ㅎㅎㅎ
    글 자주 올려주세요~~~

• 8. ..
    '19.8.24 5:58 PM (211.196.xxx.77)

저번에 다른데서 글쓴게 있는데

지소미아 연장 재검토한다는건으로 방위비 협상이나
    호르모즈해협 파견이나 연계시킬수 있어요

패를 더가지고 있는셈이죠..

• 9. 전체 큰 그림에선
    '19.8.24 6:07 PM (59.6.xxx.151)

계산되었다고 봅니다

트럼프는 고스톱 치다 돈 잃어서 중국이 싫은게 아닙니다
    미국내 중국 채권은 항상 미국의 뜨거운 감자였요
    북한은 누가봐도 꿀단지 신개발지에요
    그 뜨거운 감자님이 혼자 북한에서 꿀 먹는 건 막아야 합니다
    물론 내 주먹이 더 쎄 는 언제나 미국의 대중을 기쁘게 하기도 하죠
    한편 평택의 캠프는 세계에서 가장 큰 주둔지라
    블록버스터에서 맨날 외계인이 노리죠—;
    미국 정치에서 가장 큰 힘중 하나가 군수에요
    북한에게 우호적이란 건 가장 큰 용병 일자리와 무기 판로가 약해지는 겁니디
    트럼트는 일본이 새 판로란 걸 보여줘야 합니다
    일본은 미국에 상당한 투자를 했지만 버블이 꺼지자 그럴 수가 없어요
    일본은 못 알아듣는 척하고
    우리는 자소가 있고 평화를 사랑하여 그딴 거 없쪄도 되요
    하다가 이젠 명분을 잃은 겁니다
    그뤠 니들은 평화를 사랑하지만 중국은 아닌잖니
    지난번 일본 대사가 불매에 대해 미국도 우리와 같다
    고 한 건
    트럼프는 아 걔들 왜 그래, 너는 나랑 안친하고 나는 걔들하고 친하니까 말은 해볼께
    정도 한 걸로
    니네 큰 헝아가 내 편이래 요래 방정을 떤 거죠
    폼페이오의 유감? ㅎㅎㅎㅎ
    그럼 얼쑤 좋다 하리까 아님 일본 봐줘라 하리까
    일본의 가장 큰 실착은
    자신들이 버리는 카드 되기전에 다른 효용을 증명하는데 소홀했다는 점- 아마 한극 때려줄께, 니들은 걔들에게 무기 팔아 정도 꼬시긴 했겠지만,
    다른 하나는 모든 폭력범이 과거의 영광^^에 환상을 갖고
    피해자가 스툭홀름컴이라 걸린 줄 알았다는 거죠
    그게 오즘 뉴라이트가 미친듯이, 정말 거품 물고 날뛰는 이유고
    그러자니 조법장후보가 타겟으로 좋아 보인 겁니다
    두고 보세요
    조후보 임명은 개인이 아니라 상상 이상의 걸과를 부를 겁니다
    개거품 심하면 자기 기도 막거든요 ㅎㅎㅎ

• 10. 그리고
    '19.8.24 6:13 PM (122.42.xxx.165)

폼페이오의 발언은 말 그대로 일본을 위한 립서비스

그 립서비스한 시간에 이미 미일FTA 협상중
    그렇게 띄워줘야체면 살려준거 고마워서 말 잘을을 니뽕인걸
    폼페이오는 잘 아니까요^^

저번 강경화 장관하고 사진 찍기 싫다고 징징거린 고노를
    그 자리로 데려오느라 달래준 사람이 바로 폼페이오 잖아요

• 11. 미국은
    '19.8.24 6:44 PM (112.166.xxx.61)

우리가 지소미아 종료 사실 알면서도 아베에게 전혀 알려주지 않았어요
    미국이 아베에게 큰 그림을 그리는 것 같은데 아베가 너무 놀라는 게 아닌지 걱정됩니다 ㅎㅎㅎ

• 12. 새날
    '19.8.24 7:07 PM (112.161.xxx.120)

이런 소식 좋아요.
    역시82쿡

• 13. 좋아요
    '19.8.24 7:23 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

이런 고급 정보 너무 좋습니다
    감사합니다~~~
    흥미진진 하네요 ㅎㅎ

• 14. 아베가
    '19.8.24 7:25 PM (59.6.xxx.30)

남자 503 이라서 미국한테 완전 먹혀버리면 좋겠어요
    트럼프가 자기 유리한대로 일본을 끌고 가겠죠
    아베는 어버버 하고 따라 갈게 뻔하고
    트럼프를 요리할 머리도 배포도 없는 바부탱이 아베라서

• 15. No japan
    '19.8.25 9:54 AM (1.230.xxx.96)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2827348&page=1&searchType=sear...