82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

28살 성경험 없는데 산부인과에서 이상하게 볼까요

Gripix7 조회수 : 5,425
생리를 2-3달에 한번씩하는게 예전부터 좀 걸려서
이번에 산부인과에가서 한번 검진을 받아볼까 생각중인데요
예길들어보니 성경험이 있는거랑 없는거랑 초음파 검사방법이 달라서 접수할때 알려줘야한다 그러던데
딱히 비만도아니고 외적으로 크게 이상하지도 않은 28살이 성경험 없다그러면 이상하게 생각할까요?

남친이 없던건 아닌데 첫연애는 지금생각해보면 둘다 넘 어리고 부모님이랑 살아서 그런지 진도빼는방법(?)을 몰랐고
그 뒤로는 3개월 미만의 짧은연애만 해와서 기회가 없었네요
겁이 많기도 해서 썸기간에 너무 만지려는 애들이랑은 멀어져서 남친들도 다 담백한 타입이었구요

제가 연애경력이 있다보니 주변 친구들은 다 제가 경험이 있는줄 알고있고
이런얘기 직장 동료들이나 부모님한테 물어볼수도 없어서 여기 여쭤봅니다
28살에 성경험 없다 그러면 많이 이상한가요....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.24 3:44 PM (61.72.xxx.248)

아뇨
    가서 말씀하시면
    되요
    뭐가 이상해요
    환자인데요

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.24 3:48 PM (49.142.xxx.116)

그냥 그렇구나 하고 이상하게 보진 않습니다.
    다만 굳이 항문초음파를 할 필요는 없어보여요.
    성경험은 없지만 질초음파로 해도 상관없다 하면 편한 질초음파로 해주기도 합니다.
    그건 단 원글님의 선택일뿐...

• 3. ....
    '19.8.24 3:50 PM (221.157.xxx.127)

뭐가이상해요 49살 성경험없는 친구도 있는데 항문초음파로 한다는데 찝찝 기분안좋다고는 합디다

• 4. 별걸다
    '19.8.24 3:56 PM (58.232.xxx.238) - 삭제된댓글

걱정하시네요.
    가치관차이인데 대체 왜...
    신경쓰지말고 가세요.

• 5. ..
    '19.8.24 4:03 PM (58.230.xxx.71)

헉. 세상이 정말 많이 바뀌었나봐요.
    성경험없는걸 부끄러워? 하다니..
    30대도아니고.
    20대정도면 없을수도 있고 30대라도 결혼을 안한처자라면 없는게 당연할수도 있는거 아닌가요?
    아. 내가 너무 옛날사람인건가 ㅠ

• 6. 60대라도
    '19.8.24 4:05 PM (116.45.xxx.45)

그런 건 신경쓰일 일이 아니에요.

• 7. 다마내기
    '19.8.24 4:36 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

그냥 경험함 하세요 이 기회에

• 8. 우리딸은
    '19.8.24 4:41 PM (222.113.xxx.88)

아랫배 초음파로 보던데요.

• 9. oo
    '19.8.24 5:04 PM (39.7.xxx.81)

이상하게 보는 산부인과 의사가 이상한거에요.

• 10. Gripix7
    '19.8.24 5:44 PM (74.12.xxx.71)

답변들 감사합니다 맘놓고 병원 가볼게요