82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘부산대 촛불집회’도 알아보자

.. 조회수 : 1,357
https://www.google.com/amp/news1.kr/amp/articles/?3702992

부산대학교 학생들이 조국 후보자 자녀 문제와 관련한 학교 측의 해명을 요구하는 촛불집회를 예고한 가운데, 촛불집회추진위원장이 '자유한국당 부산대학교 지부장'인 것으로 24일 확인됐다.

추진위원장은 부산대 행정학과 3학년에 재학 중인 권현빈(22살)씨다. 그는 현재 한국당 부산대지부장을 맡고 있는 것으로 확인됐다. 권씨 자신의 페이스북에 이같은 이력이 공지됐으나, 최근 이 내용은 사라진 상태다.
————
충분하다 그만 알자.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '19.8.24 3:38 PM (211.112.xxx.251)

그만 알자 시리즈 좋습니다

• 2. 단국대
    '19.8.24 3:38 PM (119.66.xxx.27)

조국 관련 단국대 시국선언, 재학생 여부 ‘논란’
    http://www.dtnews24.com/news/articleView.html?idxno=556358

ㅋㅋ

• 3. ..
    '19.8.24 3:39 PM (112.166.xxx.102)

그럼 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 당연히
    '19.8.24 3:39 PM (36.39.xxx.173)

자한당이 배후라고 짐작했어요
    젊은 애들이 근현대사공부를 게을리 했나보다

• 5. ..
    '19.8.24 3:40 PM (125.177.xxx.105) - 삭제된댓글

원글님 수고하셨어요????

• 6. 에휴
    '19.8.24 3:40 PM (121.129.xxx.187)

순수하고 자발적이라메?

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.24 3:40 PM (223.62.xxx.197)

그만 알아보자

• 8. ..
    '19.8.24 3:41 PM (125.177.xxx.105)

원글님 수고하셨어요^^

• 9. 하는짓이
    '19.8.24 3:41 PM (58.120.xxx.248)

왜구당의 후예들 답네요

공작이 없이는 안돼는 족속들

• 10. 대학물
    '19.8.24 3:41 PM (122.38.xxx.224)

먹었으면 숨어서 지지하거나 댓글 알바하지 저렇게 노출되는 행동은 못하지...앞으로 매국노 소리 듣고 어찌 살라고..

• 11. ...
    '19.8.24 3:43 PM (61.253.xxx.225)

그만 알아보자..부끄럽다.

• 12. ...
    '19.8.24 3:43 PM (68.183.xxx.40)

한꺼플만 벗겨내면 들어나는 민낯들...예상을 벗어나는 법이 없네

• 13. 그냥
    '19.8.24 3:44 PM (218.51.xxx.239)

아무래도 자한당에서 계획적이고 의도적으로 대학생 집회를 가장한 듯 해요.
    썩을 놈들~

• 14. ㅋㅋㅋ
    '19.8.24 3:44 PM (1.230.xxx.96)

약력은 왜 지우냐

• 15. 완성판
    '19.8.24 3:44 PM (124.49.xxx.160)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201908240034741091&select=...

• 16. 방송사제대로해
    '19.8.24 3:47 PM (121.135.xxx.20)

kbs는 왜 그런 집회를 뉴스로 다루는지 요즘 이상합니다. 가짜 뉴스 파헤칠 생각은 안 하고.

• 17. 창피할듯
    '19.8.24 3:48 PM (58.143.xxx.240)

그만 알아보자
    한치의 예상을 못벗어나는 ㅋ

• 18. ㅋㅋ
    '19.8.24 3:48 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

안봐도 비됴다
    그만 알자

• 19. 군대는?
    '19.8.24 3:49 PM (220.124.xxx.36)

조국 아들 6번이나 입영 연기 했다고 까던데, 이제 보니 23살이던데... 쟤는 22살인거보니 4번은 연장했겠네?

• 20.
    '19.8.24 3:49 PM (175.223.xxx.117)

예상을 빗나가지 않은 이 투명함이라니..

• 21. NOJapan
    '19.8.24 3:49 PM (124.50.xxx.87)

그만 알아보자 시리즈 너무 좋아요

• 22. ㅋㅋ
    '19.8.24 3:49 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

고려대 - 자유한국당 청년대변인 했던 사람 신분 들어나서 토낌

서울대 - 대학보수동호회

단국대 - 가짜로 밝혀짐

그리고 부산대 ㅋㅋ

• 23. ㅅㅇ
    '19.8.24 3:49 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

촛불말고 딴 거 들어라 더런 족속들아

• 24. ㅇㅇ
    '19.8.24 3:54 PM (223.62.xxx.197)

꼴에 어서 주서본건 있어가지고는 꼴깝은ㅋㅋㅋ
    니네는 일장기나 들어라
    딱 어울린다

• 25. 조아조아
    '19.8.24 3:55 PM (1.177.xxx.78)

알아 보자 시리즈 완전 완~~~~전 맘에 들어요!!!

카톡 번호 알면 맛난 커피라도 쏘고 싶다.*^^*

• 26. ..
    '19.8.24 3:56 PM (39.7.xxx.244)

하이고.. 그럼 그렇지..

• 27. 애들은
    '19.8.24 3:56 PM (220.124.xxx.36)

어리다고 치고,
    https://www1.president.go.kr/petitions/582190
    우리는 적폐청산 갑시다. 임명 청원 동의 독려 부탁드립니다.
    청문회전에 최대한 임명 찬성동의를 높여서 혼자 수모당하고 계시지 않다는 지지를 보여줍시다.

• 28. 일본패망
    '19.8.24 4:00 PM (124.111.xxx.62)

자한당일줄 진즉 알았습니다

일본자매품들은 하나같이
    한통속..

• 29. 낵아
    '19.8.24 4:01 PM (104.174.xxx.252)

아랄줄 알았다

• 30. ...
    '19.8.24 4:02 PM (39.7.xxx.200)

참가하는 인원 많은게 문제지
    시작한 인간은 문제도 아녀
    동조안하고 참가별로안할때 그때 비웃어
    그게 민심아니겠니

• 31. ...
    '19.8.24 4:06 PM (112.173.xxx.11)

안봐도 비됴인줄 알았는데..

정말이었다.

• 32. ..
    '19.8.24 4:06 PM (223.62.xxx.57)

39.7님
    이대처럼 순수 집회라며?
    그렇게 구라친게 문제지.

• 33. 이대집회때
    '19.8.24 4:16 PM (203.226.xxx.82)

경찰동원되고 난리났었지않나요?

• 34. ...
    '19.8.24 4:20 PM (39.7.xxx.200) - 삭제된댓글

순수집회에 깃발든 애가 누구든 목적은
    조국딸관련 진상규명이 목적인 집회야
    거기에 동감하는 사람이 모이는거고

예전 박근혜 탄핵 촛불도 주최자가 누구였니?
    일반인이었니?절대아니지
    말그대로 정치색 완연한 노조나 시민단체였지
    걔들이 기치들고 박군혜 문제있다 생각한 시민들이 모인거야

이번일 역시 깃발을 누가 처음 들더라도
    조국딸관련의혹에 문제있다 생각하는 학생들이 모일거야
    왜 누구는 되고 누구는 안되는거지?

자유한국당 지지자 모이세요 한것도 아닌데
    왜 폭주하고난리인지 모를일이네

말장난할거 없고
    이번 촛불집회 모이는 사람수만 보면 돼
    그게 민심의 향방이니까

• 35. ...
    '19.8.24 4:22 PM (39.7.xxx.200)

순수집회에 깃발든 애가 누구든 목적은
    조국딸관련 진상규명이 목적인 집회야
    거기에 동감하는 사람이 모이는거고

예전 박근혜 탄핵 촛불도 주최자가 누구였니?
    일반인이었니?절대아니지
    말그대로 정치색 완연한 노조나 시민단체였지
    걔들이 기치들고 박근혜 문제있다 생각한 시민들이 모인거야

이번일 역시 깃발을 누가 처음 들더라도
    조국딸관련의혹에 문제있다 생각하는 학생들이 모일거야
    왜 누구는 되고 누구는 안되는거지?

자유한국당 지지자 모이세요 한것도 아닌데
    왜 폭주하고난리인지 모를일이네

말장난할거 없고
    이번 촛불집회 모이는 사람수만 보면 돼
    그게 민심의 향방이니까

• 36. ....
    '19.8.24 4:22 PM (58.120.xxx.165) - 삭제된댓글

당이 문제가 되는 건 아니죠.
    촛불 집회도 정당이나 노조에서 완전히 자유롭진 못할 걸요?
    누구든 나쁜 짓엔 나설 수 있는 거죠.

• 37. ...
    '19.8.24 4:22 PM (39.7.xxx.200)

그러니까 쓰잘데기없는거 알아보지말고
    모이는 사람이 많은지 작은지 그거나 알아봐

• 38. 맨날 하는 물타기
    '19.8.24 4:24 PM (175.223.xxx.252)

그럼 민주당빠 학생이 하겠어요? 정의구현하는데 당이 무슨 상관.

• 39. ..
    '19.8.24 4:25 PM (218.212.xxx.81)

잽머니 얼마나 받는지 궁금. 살림살이는 좀 폈는지..

• 40. ....
    '19.8.24 4:25 PM (58.120.xxx.165) - 삭제된댓글

당이 문제가 되는 건 아니죠.
    촛불 집회도 정당이나 노조에서 완전히 자유롭진 못할 걸요?
    누구든 나쁜 짓엔 나설 수 있는 거죠.

• 41. ...
    '19.8.24 4:29 PM (39.7.xxx.200)

반박못하니 잽머니
    웃기고있네
    니들은 짱개머니받냐ㅎ

• 42. 위에
    '19.8.24 4:30 PM (1.177.xxx.78)

175 ..민주당빠 학생이 하겠어요? 정의구현하는데 당이 무슨 상관????

나 잠깐 웃고나서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 자한당빠가 "정의구현" 하기 위해 나왔다는 소리 하신건가요? 내가 잘못 이해한건 아니죠?
    정의구현 뜻이 내가 모르는 사이에 바꼈나???
    아.....웃겨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. ..
    '19.8.24 4:31 PM (223.62.xxx.57)

39.7님 쉴드 쳐주느라 애쓰시네.
    이대때는 민주당에서 도와주겠다고 했는데도 애들이 거절함.
    아이들 스스로 이루어냄

• 44. 오호
    '19.8.24 4:33 PM (1.177.xxx.78)

저 위에 알밥 잽머니 하니까 발칵 하네?? 왜? 찔려?

• 45. ...
    '19.8.24 4:40 PM (39.7.xxx.200)

왜 또 다구리야? 먹이 하나 물었어?
    하나 제대로 물어서 반항하지말라고 본보기 보여주고싶어?
    그게 니들 수법이자나
    알바로 모욕주기
    민주당 사이버전사단?
    반박은 못하고 지침만 앵무새처럼 나불나불 부들부들ㅎ

• 46. 그럴 수도 있는데
    '19.8.24 4:51 PM (123.215.xxx.52)

추진위원장이 자한당 부산대 지부장일 수도 있죠. 근데 정치색 없는 '순수한' 학생들 시위처럼 보이려 한다면 그건 뭔가 속는 느낌이라. 언론에선 이런 속사정을 다 알려주진 않을테니 저한텐 나름 유용한 정보였네요

• 47. ㅡㅡㅡ
    '19.8.24 6:21 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    알자 시리즈.
    싸랑합니다.